Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Berbagi : Pengalaman pegang komputer pertama kali

    Kejadiannya di lab komputer kampus. sialan.... gue ga tau tempat keyboard. temen-temen udah ada keyboard didepannya. ternyata ada di laci, dikampus pake meja komputer yang keboardnya bisa keluar masuk. maklum galtek(gagal tech). sampe 5 menit lho. mo nanya gengsi. yaaaaa........nasib

  2. #2
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ndeso...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,562
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Sebelumnya pernah liat temen maenin komputer, manggil game pake perintah: cd atomix, trus panggil atomix <-- nama game (waktu itu windows belum kondang, masih pake DOS). Nah, pas extrakurikuler pertama kali komputer di sekolah, aku dengan pedenya panggil perintah kayak diatas, cuman diomelin ama komputernya dengan Bad command or file name.

    Setelah baca-baca baru paham arti perintahnya, jadi keseringan trial and error deh, bahkan pernah menghapus partisi harddisk rental (jaman dulu jarang banget komputer pake harddisk) karena penasaran dengan perintah fdisk.

  4. #4
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengalaman pegang komputer pertama kali...

    SD, kelas 5, punya temen yang kaya.......
    pas megang casis nya dddddddddddrrrrrrt............ KESETRUM.
    langsung mundur kaget...

    ngebatin dalem hati ..HEBAT BANGET YA ADA ANTI MALINGNYA....



    padahal sih emang komputer suka kayak gtu yeee...
    hihihihi

  5. #5
    Status
    Offline
    Shima's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @^^ : asli kocak ada anti malingnya...

    dulu pertama kali megang komp dah pake windows 98 dgn hdd 4.3GB, liat" di properties koq sizenya tinggal dikit. maka cari lah data yg ngabisin tempat banyak ternyata folder windows...lalu saya delete folder windows (ga smua bisa ke hapus tp lumayan banyak yg kena) tersebut...besok nya bokap ngomel krn komputer nya ga bisa dipake.... ^^v

  6. #6
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    yg punya sodaraku (rumahnya pas depan rumahku), pentium 1, cassingnya masih tidur, monitornya masih jadul n mosnya msh bola.
    prtama kali yg d ajari ma sdaraku tuh cuma game kartu, itupun kalo pas menang senengnya minta ampun!!!

    Click here to enlarge Originally Posted by Shima Click here to enlarge
    @^^ : asli kocak ada anti malingnya...

    dulu pertama kali megang komp dah pake windows 98 dgn hdd 4.3GB, liat" di properties koq sizenya tinggal dikit. maka cari lah data yg ngabisin tempat banyak ternyata folder windows...lalu saya delete folder windows (ga smua bisa ke hapus tp lumayan banyak yg kena) tersebut...besok nya bokap ngomel krn komputer nya ga bisa dipake.... ^^v
    trus 2 tahun brjalan, akhirnya ortu beliin P1 jg bt aq, lmayan lebih bgus dr pnya sdaraku (tapi dia udah ganti P3). sama kyak bro Shima, hdd full, q del tuh beberapa file d folder windowsnya....n Click here to enlarge besoknya adekku yg nyalain PC...rusak...hahaha untung bukan q yg nyalain, jadi adekku yg kena semprot!!!!Click here to enlarge
    q macak tidur...hehehhe...

  7. #7
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pegan kompi pertama ......... mmmmm tahun 1990 an masih belum ada hardisk .. pake disket yang lebar ... kalo pas nyimpen bunyi ngek ngek ...ngek ngek ... habis simpan karena panas .. di lepas terus dibuat kipas2... hancur dah data ne .. ngomel kasek .. datan ilang kabeh karena rusak ........ masih pake ws dulu ... yang parah lagi blm ada layar warna ... masih satu warna kalo nggak ijo ya kuning pa putih .. bieuuuh .... 386dx .... ngerjail rapot sampe . belek an paginya ... liat dunia sera hijau .. .habis lembur .... huehuehueh ... romantika ... halaah malah inget yang nggak nggaj ........ huehueueueClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Pakai komputer pertama kali.....ndak inget dah.
    Jaman rasanya PC x286 pakai disket besar dan lom ada harddisk waktu itu. Aplikasi buat ngetik program Word Star + Game Pac-Man dan Digger....

    Asal disket gak kebaca, kata tehnisinya disketnya kotor, kudu dibersihin.
    Berarti kudu dibersihin ajah.....
    Langsung gue gunting pinggiran disket. Keping disketnya tak lap kasih air, trus di jemur. Begitu di coba masukkan lagi...........katanya pc, "disket not ready" Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    kh@iral's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kelas 1 SMP.. taonnya sekitar 89-an, dirumah temen yg tajir..anak pejabat BI.maen game pesawat..Busyet dach canggih banget..gua coba maen...gagal maning...Click here to enlarge Malu guee. terus ajak temen maen yg laen aja....

  10. #10
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,810
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    awal megang komputer tahun 94 cuma maen game doank saat itu game aladin pake 486 kalau g salah.

    setelah itu ga pernah tau dan liat komputer lagi sampe tahun 2001.di beliin bokap pentium 1 seharga 2 juta . hdd 1,2 gb, waktu itu w kenal yg namanya winzip, w zip folder di system32 dan windows abis itu w delete aslinya. setelah di restart langsung blank Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    -dunia-'s Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenal jaman smp-taun 97-98 itu sekolah cuma punya 1 di lab, blajar lotus dos dll, kalo praktek suka bercanda karena 1 pc ber 4. rebutan keyboard, kayaknya kalo berhasil megang bangganya ya alloh. wkwkw, saking napsunya sering jatohin keyboardnya nanti kena hadiah gampar deh Click here to enlarge.. bersyukur udah kenal di smp pas praktek di kampus ga gaptek......ada temen mentang2 di papan tulis di suruh teken F9 ee ini di tulis beneran F9 hihihihClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    407
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Maaf ya sobat ttg Pengalaman diatas ..bukan cakap sombong hemmm "Dalam Kandungan juga w udah biasa maen Mac. Hehehehehehe

  13. #13
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertama kali kenal komputer, jaman sd kelas 4-5, diajakin mas
    ke lab smu muh, kompi masih pake disket yg tebel kayak sandwit,
    pertama kali main game pingpong Click here to enlarge .
    sekarang mainnya mmorpg Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengalaman pegang komputer kelas 1 smp... saat masih windows95 komputernya kk saya. saat itu di suruh kk delete file di mycomputer, malah ke delete system windows nya...

    OS nya malah error, di pukul sama kk..modeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    besok nya kk ga ada di rmh gwe rusakin CPU nya dengan siram air...heheheClick here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargePEMBALASANClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    965
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    taon 95 di kantor bokap... sy msh SD, waktu itu kena doktrin soal komputer... yg ada di pikran sy wkt itu bahwa komputer itu sangat pintar.... nah muncul dech pikiran buat ngetes si PC... sy tggu org2 pada keluar trus sy duduk dan langsung sy ketik "siapa presiden Indonesia?"... udah hampir stngah jam gak ada respon, maka sy langsung ambil kesimpulan "ahhhh... ternyata komputer itu mikirnya lambat, kalah sama anak SD"... huahuahuahuaahuahuahuahu

    Pas masuk SMA, semua pelajaran yg berkaitan dgn komputer sy bolosin, gak ada gunanya... nanti pas teman2 udah heboh2nya dgn mIRC baru dah sy sadar dan dikit ngerti cara kerja komputer sebenarnya... Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Share] Pertama kali belajar MikroTik
    By Akangage in forum Chit Chat
    Replies: 175
    Last Post: 14-11-2016, 10:48
  2. ---Sekedar berbagi link---Conficker Virus Blocking
    By sum14rdi in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 8
    Last Post: 05-08-2011, 22:46
  3. [ASK]Koneksi bagus tp kadang RTO 3-5 kali dalam beberapa waktu......
    By Ye_Nan_Thien in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 20-09-2009, 10:17
  4. Tanya dan Berbagi mengenai topologi berikut
    By inderamaia in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 30-10-2008, 04:15
  5. Install pertama Mikrotik
    By sco in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 29-07-2008, 23:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •