Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 32
  1. #1
    Status
    Offline
    unlimited_me's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    955
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)

    Smile Butuh Saran soal Billing

    Temen2 forumers,

    g tau klo forum ini bukan forum warnet seh,
    tapi mengingat lumayan banyak anggotanya yang bekerja di bidang warnet, tolong dong sharingnya.

    warnet g lagi ada masalah neh, billingnya dijebol client molo.
    Sekarang ini g pake billing explorer...jgn tanya soal asli, g uda ngalamin beli asli, beli asli versi selanjutnya, upgrade pake asli lagi, dan akhirnya jatuh cinta ama yang bajakan..hehe
    (Jangan bilang hargain pencipta software, g uda berulang kali sms + telpon si pembuat software tsb, selalu jawabnya "Harap upgrade ke versi terbaru".....aje busyet, dia kira upgrade kaga pake bayar, klo bayar pake daon, g mao dah upgrade terus2 an, yah intinya g yakin masalah billing jebol ga bisa beres klo g upgrade terus menerus...) Click here to enlarge

    *yak tarik napas dalam2, dan........kentutttttt (hehehe)
    ahhh... uneg2 g jadi g tumpahin disini dah...sory yak, lo pada denger keluh kesah g.

    nah, sekarang g minta bantuan, kalian pada pake billing apa di warnet? dan sejauh ini aman dan lancar ga? mohon saran yak

    thanks Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Banyak kok... cuman yang sampe 2 tahun Akang pake dan belum ada 1 pun client di tempat Akang berhasil tembus Click here to enlarge pake terjangkau pula ga kaya BEX dan lain-lain yang HARGANYA SELANGIT Click here to enlarge boleh diadu lah kalo bicara kualitas Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    unlimited_me's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    955
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    wah, serius nih kang? matur nuhun kang!
    saya coba liat2 yah webnya, temen2 yang lain gimana nih? ada saran lagi?

    thanks

  5. #4
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    bisa di jelasin g gmn jebol billingnya?mksudnya bkn cara tp kndisi jebolnya...??apa dia bs surfing tp g msuk k billing ato pas tarif dia udah nympe 5000 trus tiba2 dsulap jd 2000???

    cz q jg pk BEX udah staun g jebol tuh, kl error prnah tp g sering, errornya cuma pas client login, tarifnya udah mncapai 53.000 tp kl d server wrnanya merah dan statusnya "aktiv" bkn "printed".

    coba jabarkan dl istilah jebolnya tar kita bisa sharing konfigurasinya...trutama yg brkaitan dg password...Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,056
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waw.. wa 5 taun pake BeX... aman2 aja.. error sih biasa.. namanya jg bajakan.. tapi so far.. mo client di bobol kek.. servernya tetep running aja.. intinya OP warnet nya suru melek dong.. klo kerja ya jangan sambil tidur.. jadi bisa memantaw.. CMIIW

    Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    unlimited_me's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    955
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    kondisi jebolnya, user name klien jadi blank (kosong), lalu dilayar client, billing tersebut freeze total.
    klo ketauan, yah bisa kita tegur dan restart komputernya.
    nah kalau lengah, bagaimana?

    untuk caranya, lebih baik tidak dishare karena bisa menyulitkan op lain yang menggunakan billing tersebut juga.
    dan saya yakin, ini bukan masalah konfigurasi, melainkan bugs didalam program tersebut.

    thanks

  8. #7
    Status
    Offline
    unlimited_me's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    955
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    bos adhielesmana,
    yah kalau mengharapkan op semata, saya juga maklum op kan manusia bisa lengah, karena itu saya coba mencari solusi dengan mengganti billing tersebut dengan yang lebih pakem.

  9. #8
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,056
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unlimited_me Click here to enlarge
    bos adhielesmana,
    yah kalau mengharapkan op semata, saya juga maklum op kan manusia bisa lengah, karena itu saya coba mencari solusi dengan mengganti billing tersebut dengan yang lebih pakem.
    jangan Bos ah..
    klo yang saya pake selain BeX hanya Antamedia Internet Caffe. dah 2 tahun.. aman.. cuman program agak berat.. terlalu sempurna kek nya.. jadi untuk p3 kurang sip..

  10. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  11. #9
    Status
    Offline
    unlimited_me's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    955
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    kalau begitu saya panggil Pak adhielesmana aja yah?
    Antamedia internet caffe yah? ok pak, saya coba catat, lumayan nih masukan ide-ide nya. thanks yah pak.

    teman-teman mikrotiks yang lain gmn? boleh minta sharing sarannya?
    thanks

  12. #10
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    q prnah tuh nyoba jebol billing BEX d wrnetku sndiri, walhasi brhasil....pke cara tradisional (buka deep freeze - restart trus d ubah jamnya mundur beberapa menit) emang di client, tarifnya brubah jd tmbah murah tp d server tetp normal.
    ato mngkin perlu share yg bjakan aj...kl mau tar upload soft billingku, sapa tau beda yg bajak, beda jg bug programnya...Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    unlimited_me's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    955
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    bos uburcumi,
    boleh tau versi lengkap bexp anda? ada saran billling lain selain bexp?
    thanks yah

  14. #12
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by unlimited_me Click here to enlarge
    bos uburcumi,
    boleh tau versi lengkap bexp anda? ada saran billling lain selain bexp?
    thanks yah
    lumayan jadul neh...

    BEX Versi 4.43 R-17 DeksPro 6.0s 2006 R.07 Security#5 Edition

  15. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  16. #13
    Status
    Offline
    unlimited_me's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    955
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    thanks bos uburcumi buat sharingnya.

    temen mikrotik lain ada saran lagi?
    thanks

  17. #14
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    q prnah tuh nyoba jebol billing BEX d wrnetku sndiri, walhasi brhasil....pke cara tradisional (buka deep freeze - restart trus d ubah jamnya mundur beberapa menit) emang di client, tarifnya brubah jd tmbah murah tp d server tetp normal.
    ato mngkin perlu share yg bjakan aj...kl mau tar upload soft billingku, sapa tau beda yg bajak, beda jg bug programnya...Click here to enlarge
    Jebol deepfreeze nya gimana bro? Soale ane pake yang versi 6.3 susah banget di jebol. Kasih pencerahannya .... Click here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    Jebol deepfreeze nya gimana bro? Soale ane pake yang versi 6.3 susah banget di jebol. Kasih pencerahannya .... Click here to enlarge
    hahahha....kan nih warnetku...passwordnya yg tau jg q...!!!!hehehe sory kalo salah persepsiClick here to enlarge...cuma pgn bktikan kata tmenku kl time-nya di-mundur-in, billingnya jd mkin murah...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) Billing Untuk hot spot
    By ace in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 11-03-2013, 15:56
  2. Mikrotik Automated Billing
    By dencow in forum Articles
    Replies: 9
    Last Post: 06-08-2011, 13:53
  3. ask about PPPoE + Billing
    By seroja in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 26-05-2009, 12:12
  4. [ASK] Butuh saran dari kawan2
    By damare60 in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 26-04-2009, 09:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •