Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    vancevar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Apakah Speedy Bermasalah beberapa hari terakhir ini?

    Mau tanya kepada teman/temin di sini yang menggunakan Speedy, apakah ada yang mengalami seperti saya? saya tidak bisa ping ke IP 203.99.131.28, dan otomatis tidak bisa membuka website2 yang ada di server tersebut? Terakhir bisa tadi malam...

    Sedangkan teman saya yang tinggalnya sekitar 1.5km (garis lurus) dari tempat saya, tidak ada masalah, sama2 menggunakan Speedy.

    Apakah ada teman/temin yang mengalami hal yang sama? Tidak bisa browsing ke website tertentu, sedang koneksi speedy lain bisa?

    Saya sudah coba gonta-ganti DNS, dari pakai beberapa DNS lokal hingga open dns, sama saja. Bahkan sampe nyoba-nyoba modem di bridge, sama saja hehehe... Nyerah deh... terima nasib... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    spertinya gak perlu pikir2 lagi nih.....
    selain pindah ispClick here to enlarge

    ditempat saya untungnya spedanya...on selalu Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    teman/temin Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    folusca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Depan Lapangan Parkir
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ah aku baek baek saja tuch....settingan juragan kale...coba wan nya tancep lsg ke komp bisa kagag...???

  5. #5
    Status
    Offline
    vancevar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    spertinya gak perlu pikir2 lagi nih.....
    selain pindah ispClick here to enlarge

    ditempat saya untungnya spedanya...on selalu Click here to enlarge
    Mau pindah ISP apa? bingung juga soalnya belum masuk coverage area kalo yang lumayan2 hehehe

    Click here to enlarge Originally Posted by chepoek Click here to enlarge
    teman/temin Click here to enlargeClick here to enlarge
    Biar gak isu gender gitu loh hehehe

    Click here to enlarge Originally Posted by folusca Click here to enlarge
    ah aku baek baek saja tuch....settingan juragan kale...coba wan nya tancep lsg ke komp bisa kagag...???
    Sama Om, sudah nyobain gitu juga..., udah tancep langsung ke komputer, kan dah dibilang, sebelumnya beberapa jam sebelumnya OK OK saja hehehe, ditinggal tidur, begitu bangun, tadi pagi mau browsing ke server IP itu, kagak ada yang bisa 1 pun cian banget..... hehehe

  6. #6
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    klo :
    1. sudah pernah dicoba ganti modem...
    2. Sudah pernah di colok langsung ke modem (by pass mikrotik)...
    3. sudah dicoba colok langsung dari modem ke jalur telpon (tanpa spliter..)...

    klo ketiga langkah diatas sudah dicoba tapi hasil tetap sama alias gak bisa browsing, mau gak mau harus telp telkom buat kirim teknisi untuk ngetes atau meriksa jalur telpon anda....mungkin kualitas atau sambungan kabelnya kurang bagus....

  7. #7
    Status
    Offline
    vancevar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    klo :
    1. sudah pernah dicoba ganti modem...
    2. Sudah pernah di colok langsung ke modem (by pass mikrotik)...
    3. sudah dicoba colok langsung dari modem ke jalur telpon (tanpa spliter..)...

    klo ketiga langkah diatas sudah dicoba tapi hasil tetap sama alias gak bisa browsing, mau gak mau harus telp telkom buat kirim teknisi untuk ngetes atau meriksa jalur telpon anda....mungkin kualitas atau sambungan kabelnya kurang bagus....
    Pak, terima kasih jawabannya,

    1. Memang lagi mau planning coba ganti modem, baru mau beli LinkSys aja kali yach, atau ada rekomendasi yang lebih ok gitu?
    2. Sudah Pak, sami mawon Click here to enlarge
    3. Belum Pak, soalnya saya gak bisa sembarangan mutusin koneksi hehehe, nanti pelanggannya ngamuk2 lagi hehehe....

    Saya bisa browsing ke tempat-tempat lain, kecuali ke IP itu saja Click here to enlarge

    Aneh bin ajaib, kalo nyobain pake hidemyass, kebuka itu website2 yang di server tersebut...

  8. #8
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ada trafic yang aneh ke server itu kali, terus di-blok deh ama admin-nya IP anda yang dapet dari speedy. Hehehe.

  9. #9
    Status
    Offline
    vancevar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Akhirnya!

    Barusan tadi pagi-pagi sekali, bicara sama adminnya, coba tolong dilihat apakah IP ku ke blok? dicari-cari, gak ada katanya, kalo gitu dimasukin ke whitelist IP ku sama dia. Eh langsung bisa.... dodol bener...., 2 hari pusing-pusing ogut di sini reboot modem, liatin mangle, reboot router, reboot server, buset deh.... hehehe.... Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by rezalesmana Click here to enlarge
    Ada trafic yang aneh ke server itu kali, terus di-blok deh ama admin-nya IP anda yang dapet dari speedy. Hehehe.
    Bener tuh bang tebakannya! Click here to enlarge

    Terima kasih buat teman/temin di sini yang udah care hehehe..., mudah2 an contoh ini bisa jadi pelajaran buat yang lain juga. Kalo udah pusing-pusing di sisi kita sendiri, kita pusingin yang punya servernya..., kalo dua-duanya masih gak bisa, lempar lagi ke forum mikrotik ini, biar pusing semuanya (yang care aja) hihihihi.... Click here to enlarge

    Ma kasih ma kasih sekali lagi...

  10. #10
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,056
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hehehe

    wah kaya nye ada yang perlu gw seting in nih hehehe... order sini bos.. ane seting in

  11. #11
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo soal spidol bermasalah udah jngan ditanya sering banget jawab na Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. service hotspot bermasalah di v3.13
    By iniwidi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 02-07-2009, 11:16
  2. RB 411 bermasalah....
    By inipakcis in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-08-2008, 18:33
  3. speedy>>yahoo mail nya gk bermasalah
    By mossy in forum Chit Chat
    Replies: 14
    Last Post: 16-06-2008, 17:28
  4. (ask)game online bermasalah??
    By dr.on in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 08-01-2008, 21:53
  5. [help]P2P ku bermasalah
    By dobelden in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 12-12-2007, 12:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •