Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mail yahoo dan facebook yg menyebalkan ...

    kok di warnetku lama bgt ya untuk login kedua situs ini ...

    padahal situs https yg laen ky fs, myspace, gmail, dll sih wuussh wuussh ...
    traceroute jg sepuluh hop ....standar

    Code:
    [nugelo_anyar@MikroTik] > tool traceroute www.facebook.com
         ADDRESS                                    STATUS
       1 ***.***.***.***       2ms 1ms 1ms 
       2 202.169.32.197     1ms 2ms 1ms 
       3 202.169.32.1        8ms 3ms 2ms 
       4 202.169.34.121     2ms 2ms 2ms 
       5 202.169.34.252     37ms 29ms 27ms 
       6 202.169.34.22      212ms 207ms 213ms 
       7 198.32.176.71       217ms 226ms 244ms 
       8 204.15.23.64        244ms timeout 227ms 
       9 204.15.22.198      221ms 223ms 214ms 
      10 69.63.176.140      220ms 211ms 209ms 
    
    [nugelo_anyar@MikroTik] > tool traceroute mail.yahoo.com  
         ADDRESS                                    STATUS
       1 ***.***.***.***      2ms 1ms 1ms 
       2 202.169.32.197    1ms 1ms 2ms 
       3 202.169.32.1       585ms 454ms 100ms 
       4 202.169.34.121    7ms 4ms 4ms 
       5 202.169.34.252    timeout 31ms 32ms 
       6 202.169.34.22      209ms 211ms 209ms 
       7 198.32.176.135     214ms 215ms 215ms 
       8 216.115.107.79     221ms 213ms 211ms 
       9 209.131.32.133     209ms 216ms 220ms 
      10 66.163.169.186    220ms 227ms 222ms
    jadinya orang yg cuma buka email yahoo, nganggap warnet lambat ...Click here to enlarge

    padahal ga ada setingan2 firewall atau proxy yg aneh ...

    Code:
    [nugelo_anyar@MikroTik] > ip firewall nat print 
    
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128 
    
     1   chain=srcnat out-interface=pppoe-out1 action=masquerade 
    
    ************************************
    
    [nugelo_anyar@MikroTik] > ip firewall filter print 
    
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=input in-interface=pppoe-out1 src-address=0.0.0.0/0 protocol=tcp  dst-port=3128 action=drop
    Click here to enlarge

    any suggestion amigos ?
    Last edited by C@RLo$; 03-12-2008 at 16:27.

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wah.......... di warnet Akang mulus2 aja tuh Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sutrisno kang.... ..

    kalo proxy di browser ga di-set .... semua situs bisa login ... kecuali entu si facebook ma mailyahoo ...

    kalo proxy di-set di browser .... bisa login ..tapi setaun ...Click here to enlarge

    masak hrs ga pake proxy...

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    OOohhhhhhhhhhhhhh, kalo Akang pake proxy terjadi penurunan BW sekitar 100 kbps /line gede nih.... tapi buat buka mail yahoo sama facebook cukup lancar tak ada gangguan yg cukup berarti!!! But....... kalo di ping sama tracert wuihhhh... blm nyampe dah klenger duluan Click here to enlarge tapi sebodo amat, masih bisa dibuka ini

  5. #5
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    OOohhhhhhhhhhhhhh, kalo Akang pake proxy terjadi penurunan BW sekitar 100 kbps /line gede nih.... tapi buat buka mail yahoo sama facebook cukup lancar tak ada gangguan yg cukup berarti!!! But....... kalo di ping sama tracert wuihhhh... blm nyampe dah klenger duluan Click here to enlarge tapi sebodo amat, masih bisa dibuka ini
    web-proxy bawaan mikrotik atawa proxy sendiri kang ?
    Last edited by C@RLo$; 04-12-2008 at 17:00.

  6. #6
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo di gw yg berat cuman facebook aja. tapi wajar sih, masih jarang yg buka facebook di tempat gw.

  7. #7
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo aku ngalamin problem mail yahoo lelet malah di klien personal yg pake wifi. Kadang2 malah nggak bisa send/reply email.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. block facebook
    By martinus in forum General Networking
    Replies: 57
    Last Post: 24-01-2011, 13:54
  2. speedy>>yahoo mail nya gk bermasalah
    By mossy in forum Chit Chat
    Replies: 14
    Last Post: 16-06-2008, 17:28
  3. kesulitan mail yahoo dan YM
    By ribeth in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 20-04-2008, 17:19
  4. mail.yahoo tidak bisa di buka
    By k1j0r in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-02-2008, 08:57
  5. DNAT mail,dns server
    By chmodzs in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-08-2007, 14:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •