Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Minta saran bisnis

    Saat ini kita memiliki satu koneksi speedy office , dipakai oleh kantor 5, warnet 11.

    interface PCrouter ada 4 (sekrg baru dipake eth1 (speedy) ... eth2 (LAN))

    besok senin dtg tambahan biznet metronet ffth 1Mbps ... rencananya kita mo bikin rtrwnet

    berarti eth3 (biznet)

    saat ini untuk bandwidth management kita msh pake simple queue ... jadinya kalo wrnet penuh ... org2 kntor ogut kecilin bandwidthnya (hehe kesian ..)

    nah, kalo rtrwnet nanti kan ga mungkin pake simple queue ... pastinya queue tree kan ... dan pake PCQ ...

    jadinya nanti speedy ama biznet disatuin balancing en fo


    sebenernya kalo speedy kntor dibisnisin gini (dijual lagi) ..bakal ketauan ga sih ? Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,338
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau ada network administrator yang memperhatikan clientnya pasti ketahuan. Persoalannya, ada yang memperhatikan atau tidak ya? Hehehe...

  3. #3
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tarik aja pake wireless ke rumah trus jual lagi...
    heheheheh......

    sedikit menutup rasa kecurigaan Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    mtomstone's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gpp bro...kerjasama sama adminnya aja...atau bro yg adminya ?Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    407
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by C@RLo$ Click here to enlarge
    Saat ini kita memiliki satu koneksi speedy office , dipakai oleh kantor 5, warnet 11.

    interface PCrouter ada 4 (sekrg baru dipake eth1 (speedy) ... eth2 (LAN))

    besok senin dtg tambahan biznet metronet ffth 1Mbps ... rencananya kita mo bikin rtrwnet

    berarti eth3 (biznet)

    saat ini untuk bandwidth management kita msh pake simple queue ... jadinya kalo wrnet penuh ... org2 kntor ogut kecilin bandwidthnya (hehe kesian ..)

    nah, kalo rtrwnet nanti kan ga mungkin pake simple queue ... pastinya queue tree kan ... dan pake PCQ ...

    jadinya nanti speedy ama biznet disatuin balancing en fo


    sebenernya kalo speedy kntor dibisnisin gini (dijual lagi) ..bakal ketauan ga sih ? Click here to enlarge
    Ahhh sebenernya ngapain telkom repot ngurusin speedy mo dibisnisin/dijual lagi ke client sihhh, kurang kerjaan aja. Bilang aja speedy office di share untuk ke rumah karyawan, karyawan berkantor dimana saja, bisa dirumah, di kedai kopi atao di warteg. Beres tohh Gicu aja kok repot. Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,338
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya, lagian speedy pasti dah tau juga kalau namanya paket office itu ya pasti dishare... paling tidak didalam kantor hehhee... Kalau sharenya pakai AP indoor, pasti 'tetangga' bisa dikit2 numpang dengar... kalau sharenya pakai AP outdoor, pasti tetangga nggak cuma dengar, tapi bisa nunut juga. Kalau nunutnya banyak, pasti mau disuruh bayar... jadi... sah sah saja lah.... hihihi
    Tinggal masalahnya, ada yang 'jahil' nggak? Kalau jahil, pasti ditanya izin ISP, kalau nggak ada, bisa ditangkep tuh... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    407
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Iya, lagian speedy pasti dah tau juga kalau namanya paket office itu ya pasti dishare... paling tidak didalam kantor hehhee... Kalau sharenya pakai AP indoor, pasti 'tetangga' bisa dikit2 numpang dengar... kalau sharenya pakai AP outdoor, pasti tetangga nggak cuma dengar, tapi bisa nunut juga. Kalau nunutnya banyak, pasti mau disuruh bayar... jadi... sah sah saja lah.... hihihi
    Tinggal masalahnya, ada yang 'jahil' nggak? Kalau jahil, pasti ditanya izin ISP, kalau nggak ada, bisa ditangkep tuh... Click here to enlarge
    bung rahwana gw mo dicusss nih Japrii boleh minta YM ID nya g?
    PM aja bro ym ID nya

  8. #8
    Status
    Offline
    lintangawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya, nyantai aja....Click here to enlarge
    punyaku di share ke tetangga satu komplek juga pake paket office...ga masalah...
    dan itu sudah lumlrah di sini, banyak pengembang perumahan juga menggunakan Speedy office untuk penghuni perumahan. kalau ada yg tanya bilang aja RT RW net, bukan ISP, jadi ga usah takut ga punya ijin ISP.Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta saran untuk User Ranks dong..
    By [a] in forum Suggestion
    Replies: 27
    Last Post: 21-04-2009, 08:09
  2. minta saran p2p jarak 21 km
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 29-11-2008, 09:38
  3. (ask+help) minta saran bagusnya bagaimana yahh???
    By Lucky^net in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 02-07-2008, 22:56
  4. [minta saran]Thank vs Rep
    By [a] in forum Suggestion
    Replies: 1
    Last Post: 05-07-2007, 14:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •