Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    [AJAKAN] Gangguan Speedy

    Yth. Rekan-rekan forummikrotik Indonesia

    Dengan thread ini Akang mengajak kepada rekan-rekan di forummt indonesia di jawa tengah (khususnya) yang menggunakan Speedy dan MENGALAMI gangguan putus sambung pada Jam (sekitar) 10.30 WIB - 15.30 WIB untuk menghubungi nomor 08001TELKOM [C4 Area Telkom, biasanya untuk ASTI NET] bukan 147.

    Karena status gangguan belum nasional dan sedikitnya informasi keluhan dari pengguna atau pelanggan Speedy atas gangguan tersebut maka belum di proses dengan maksimal. Jika teman-teman berniat menghubungi nomor tersebut, bilang saja, "warnet atau koneksi Internet saya mengalami gangguan putus sambung seperti warnet di Purwokerto, Ei-Ji.NET"

    Semalam akang di hubungi bolak balik sama C4 beserta Manajer Area Telkom di kota Akang, jika ada rekan-rekan di jawa tengah yang mengalami hal yang sama untuk menghubungi C4 agar status gangguan [entah lokal/nasional] ini segera cepat selesai.

    Atas kesediaan rekan-rekan untuk membantu akang haturkan terima kasih.

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang gangguan link iix atau internasional kang ??

    wah udah mulai ya kerasa speedy memburuk

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah mantep langsung ke C4 --- Click here to enlargeClick here to enlarge

    sadis juga ya

  4. #4
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ Akangage untuk Jogja masuk Divre sama dengan JATENG nggak???
    Ayoooooooooooooo serbuuuuuuuuuuuu ............... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wah kesempatan tuh buat temen-temen di jateng... bantuin si Akang

    seeerrrrrrbbbuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu...... Click here to enlargeClick here to enlarge

    haajjjjaaaarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr....Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    407
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Yth. Rekan-rekan forummikrotik Indonesia

    Dengan thread ini Akang mengajak kepada rekan-rekan di forummt indonesia di jawa tengah (khususnya) yang menggunakan Speedy dan MENGALAMI gangguan putus sambung pada Jam (sekitar) 10.30 WIB - 15.30 WIB untuk menghubungi nomor 08001TELKOM [C4 Area Telkom, biasanya untuk ASTI NET] bukan 147.

    Karena status gangguan belum nasional dan sedikitnya informasi keluhan dari pengguna atau pelanggan Speedy atas gangguan tersebut maka belum di proses dengan maksimal. Jika teman-teman berniat menghubungi nomor tersebut, bilang saja, "warnet atau koneksi Internet saya mengalami gangguan putus sambung seperti warnet di Purwokerto, Ei-Ji.NET"

    Semalam akang di hubungi bolak balik sama C4 beserta Manajer Area Telkom di kota Akang, jika ada rekan-rekan di jawa tengah yang mengalami hal yang sama untuk menghubungi C4 agar status gangguan [entah lokal/nasional] ini segera cepat selesai.

    Atas kesediaan rekan-rekan untuk membantu akang haturkan terima kasih.

    Click here to enlarge
    Wekkkk klo gw rasanya udah capeee ddd urusan ma telkom, krena slama ini gw pelanggan VPN dial dari telkom untuk 12 titik user client..hemmmm klo soal traffic padatt udah biasa tuhh, emang rada payah sihhh tapi mo diapain lg emang begitu keadaan telkom...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,960
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    andai pelanggan speda 10000 user dengan bw 1mbps maka harus sedia 10000mbps atao 10gbps.......bicara jelek hanya 10% dah....jadi sedia 1 Gbps Click here to enlarge....dibagi 10000 user jadi drop ke 100kbps lalu per warnet overload pemakaian intlnya Click here to enlarge

    saran saya seh sebaiknya warnet punya bw backup non speda jadi bisnis gak stop total kalo spedany lagi pecah ban...minimal iix dah biar game tetep jalan Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    info_media_perdana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    211
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    andai pelanggan speda 10000 user dengan bw 1mbps maka harus sedia 10000mbps atao 10gbps.......bicara jelek hanya 10% dah....jadi sedia 1 Gbps Click here to enlarge....dibagi 10000 user jadi drop ke 100kbps lalu per warnet overload pemakaian intlnya Click here to enlarge

    saran saya seh sebaiknya warnet punya bw backup non speda jadi bisnis gak stop total kalo spedany lagi pecah ban...minimal iix dah biar game tetep jalan Click here to enlarge
    ho..oh..suruh narikin bos lini tuh dr cyber...Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    andai pelanggan speda 10000 user dengan bw 1mbps maka harus sedia 10000mbps atao 10gbps.......bicara jelek hanya 10% dah....jadi sedia 1 Gbps Click here to enlarge....dibagi 10000 user jadi drop ke 100kbps lalu per warnet overload pemakaian intlnya Click here to enlarge

    saran saya seh sebaiknya warnet punya bw backup non speda jadi bisnis gak stop total kalo spedany lagi pecah ban...minimal iix dah biar game tetep jalan Click here to enlarge
    Intinya yg udah bisnis ISP selain speda bisa jalan juga ...Click here to enlarge

    Ayo-ayo yg mo beli backup spedanya .... biar ndak ndorong sampai jakarta
    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,960
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    btw...yang naek speda udah berapa ratus ribu yah....kayaknya lebih deh dari 10000...jadi berapa Gbps yang ideal sebaiknya disediakan telkom untuk penggenjot speda agar nyaman Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge kalo jalan doank lebar tapi semua ban speda pada gembos yah ngos ngosan genjotnya Click here to enlarge Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    CASE CLEARRRR!!!!!!! Akhirnya setelah GM Telkom kota Akang turun Tangan masalah telah selesai, TITIK MASALAH Berada pada DNS Telkom Semarang saat ini DNS Telkom Jawa Tengah menggunakan DNS Telkom Jawa Timur yang Stabil

    Tenkyu buat temen yang udah posting disini Click here to enlarge Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,960
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    CASE CLEARRRR!!!!!!! Akhirnya setelah GM Telkom kota Akang turun Tangan masalah telah selesai, TITIK MASALAH Berada pada DNS Telkom Semarang saat ini DNS Telkom Jawa Tengah menggunakan DNS Telkom Jawa Timur yang Stabil

    Tenkyu buat temen yang udah posting disini Click here to enlarge Click here to enlarge
    sukur deh kalo cuman masalah DNS Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    speedy di daerah tangerang jg lagi problem nih belakangan ini..

    *asik banyak yg pindah ke rtrw net*

  14. #14
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    btw...yang naek speda udah berapa ratus ribu yah....kayaknya lebih deh dari 10000...jadi berapa Gbps yang ideal sebaiknya disediakan telkom untuk penggenjot speda agar nyaman Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge kalo jalan doank lebar tapi semua ban speda pada gembos yah ngos ngosan genjotnya Click here to enlarge Click here to enlarge
    hehe.. kalo naek speda, maunya ke bandara soekarno-hatta.. eeehh nyasar ke terminal lebak bulus.. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ashriel Click here to enlarge
    hehe.. kalo naek speda, maunya ke bandara soekarno-hatta.. eeehh nyasar ke terminal lebak bulus.. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    kasihan amat... udah cape genjot tambah cape Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Perbedaan Speedy Office & Speedy Warnet!!
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 120
    Last Post: 15-08-2011, 15:29
  2. Replies: 30
    Last Post: 20-04-2008, 01:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •