Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    407
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Ada apa dengan orang indonesia...

    Bro..the mikrotiker mania..pernah g melihat temen atau bahkan mengalami sendiri kejadian seperti ini:
    "suatu saat bro lagi ngobrol face to face ma temen bro di suatu tempat, tiba2 HP si temen ni berbunyi tentu kemudian di jawab sama temen broo...Singkatnya temen bro ni rupanya ada janji dan sedang ditunggu...Entah mungkin reflek atau sekedar alasan saja, temen bro ini jawab kurang lebih variasinya begini:"Bentar lagi sampai..! atau menjawab "saya udah dijalan nihh..! atau dijawab "Aduhhh jalan lagi macet nihh bentar lagi yaaa..!
    Heheheheh Gimana mau sampai....sedangkan saat itu si temen ni lagi ngobrol sama brooo...nahhh lebih parahnya lagi bukannya langsung cabut ehhh malah ngelanjutin ngobrol sambil ngabisin secangkir coffee ma brooo..heheheheh

    Nahhh dari kejadian2 seperti itu sya perhatikan kayaknya hal2 seperti itu sudah menjadi kebiasaan dikalangan masyarakat kita....Artinya masyarakat kita ini tergolong manusia yg sulit untuk tepat waktu, komit terhadap schedule.dan bla bla bla...

    Sya pribadi pernah mengalaminya..dan sya menyadari bahwa itu adalah kebiasaan buruk..oleh karena itu sekalipun urusan janji bisnis maupun janji pribadi sya beusaha untuk menghargai waktu dan komit akan sebuah janji,setidaknya sya akan bilang "Maaf pak sedikit aga menunggu karena bla bla..! Mitra,kolega,teman adalah aset.Jadi sebisa mungkin berusaha untuk menjaga aset jangan sampai kecewa. Jika sudah kecewa niscaya kita akan dianggap orang yg amatiran dalam segala hal.Tentu orang akan berfikir gimana mo dipercaya ngerjakan kerjaan yg besar yg sepele masalah waktu aja di lalaikan.

    Mungkin hal2 seperti ini adalah spele tapi..inilah refleksi kebiasaan masyarakat kita....Gimana mau maju kalau begini dari segi waktu saja kita masih belum bisa menghargai....

    Bagai mana menurut anda? pernahkan anda mengalaminya?Bagaimana anda mengubah kebiasaan seperti ini?
    Last edited by jacky10; 02-07-2008 at 23:17.

  2. #2
    Status
    Offline
    icmpreq's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bah, bener bgt yg dibilang bro jacky. kadang kita menganggap hal2 kecil (bukan tidak penting) menjadi remeh. etos kerja kita menjadi parah karena ketidakterampilan kita melakukan manajemen waktu dan manajemen koneksi/jaringan. aset2 kita kita biarkan terbengkalai tanpa kita sadari.

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo di gw kasusnya beda..

    yg bikin gw kesel klo jawaban yg gantung
    "sebentar lagi sampe"
    "lagi di jalan nih"

    kaga ada jawaban estimasi yg pasti nya...

    nyokap sendiri pernah gw omelin gara2 dia ngomong kaya gt.. hehe..

    klo gw sih lbh enak kasi tau aja brp lama lagi.. 15 menit, ato 1 jam lagi..
    jadi orang yg hubungin kita punya bayangan, gak nunggu sesuatu yg ga jelas.. hehe..

  4. #4
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    407
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    klo di gw kasusnya beda..

    yg bikin gw kesel klo jawaban yg gantung
    "sebentar lagi sampe"
    "lagi di jalan nih"

    kaga ada jawaban estimasi yg pasti nya...

    nyokap sendiri pernah gw omelin gara2 dia ngomong kaya gt.. hehe..

    klo gw sih lbh enak kasi tau aja brp lama lagi.. 15 menit, ato 1 jam lagi..
    jadi orang yg hubungin kita punya bayangan, gak nunggu sesuatu yg ga jelas.. hehe..
    ..Cek cek cek..Heba Nyokap ampe diomelin gara2 g bisa ngasih estimasi waktu kekekeke....Klo bini gara2 gini bisa talak 3 ya brooo...

    klo gw sih lbh enak kasi tau aja brp lama lagi.. 15 menit, ato 1 jam lagi..
    jadi orang yg hubungin kita punya bayangan, gak nunggu sesuatu yg ga jelas.. hehe..

    Nah yg ginian gw setuju banget, itu namanya fair play....

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    ..Cek cek cek..Heba Nyokap ampe diomelin gara2 g bisa ngasih estimasi waktu kekekeke....Klo bini gara2 gini bisa talak 3 ya brooo...
    iya, pernah tuh.. nelpon nyokap tanyain kapan nyampe.. dibilang bentar lagi..
    ditunggu2, eh 1 jam kemudian baru nyampe.. siapa yg ga kesel coba.. hehe..

  6. #6
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    407
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    iya, pernah tuh.. nelpon nyokap tanyain kapan nyampe.. dibilang bentar lagi..
    ditunggu2, eh 1 jam kemudian baru nyampe.. siapa yg ga kesel coba.. hehe..
    iya iya betul juga...itu jika yg telat nyokap kita..tapi seandainya yg ditunggu adalah mitra kerja tentu bisa2 project batal ya g?Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya.. tapi knp yg ngobrol disini kita doang yah?
    haha..

  8. #8
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    407
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    iya.. tapi knp yg ngobrol disini kita doang yah?
    haha..
    Yaaaa karena yg laen pada ngerasa, hal yg kita bicarain diatas udah jadi sarapan pagi saben hari kekekekeke, jadi ogah ikut nimbrung, sama aja nyetil diri sendiri kekekekekekeClick here to enlarge
    Sorry bro2 semua becanda lohhh

  9. #9
    Status
    Offline
    bupunsusiansu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo aye ada nih, Paman aye klo lg pada mau kumpul keluarga/lebaran biasanya
    klo ditelpon ditanya ada dmana jawabannya udah deket.

    padahal masih molor dirumah...Click here to enlarge

    pernah kepergok ma aye masalahnya...Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,562
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Yaaaa karena yg laen pada ngerasa, hal yg kita bicarain diatas udah jadi sarapan pagi saben hari kekekekeke, jadi ogah ikut nimbrung, sama aja nyetil diri sendiri kekekekekekeClick here to enlarge
    Sorry bro2 semua becanda lohhh
    Hihihi... aku jadi merasa malu... kadang aku gitu juga soalnya...

    Pas lagi bersihin virus di client, ada yang telpon, trus aku jawab bentar lagi, padahal aku tahu kalo bersihin virus pasti makan waktu nggak sebentar. Pas telpon aku nggak ingin dia merasa disepelekan, padahal aku tahu juga kalo aku dateng terlambat justru dia lebih merasa disepelekan. Anyway, rasanya sulit juga bicara jujur di telepon, ingin juga mengubah yang kayak gini, cuman kok sulit yah...

  11. #11
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,960
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    memang boong itu udah ada sejak lahir kok Click here to enlarge

    btw kadang kadang memang dilema...coba gini contoh kasus om Yosan....
    semisal yg lg nelpon itu dikasih tau dengan jujur bahwa om Yosan sedang bersihin virus di client....dilain pihak om Yosan dah janji tuh.....pasti yg sedang nunggu akan merasa disepelekan banget janjinya Click here to enlarge.....lain halnya jika mengatakan 'sudah dijalan tp lg macet...mungkin sekitar 30-60 menit lage deh'....disini paling tidak ada penilaian om Yosan sedang berusaha memenuhi janjinya Click here to enlarge

    tp memang boong tetap boong Click here to enlarge

    anyway busway....setiap orang pasti pernah mengalami hal itu...baik sebagai penunggu janji atau pemberi janji Click here to enlarge

    intinya yah keep your best lah Click here to enlarge

    CMIIW

  12. #12
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    407
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    memang boong itu udah ada sejak lahir kok Click here to enlarge

    btw kadang kadang memang dilema...coba gini contoh kasus om Yosan....
    semisal yg lg nelpon itu dikasih tau dengan jujur bahwa om Yosan sedang bersihin virus di client....dilain pihak om Yosan dah janji tuh.....pasti yg sedang nunggu akan merasa disepelekan banget janjinya Click here to enlarge.....lain halnya jika mengatakan 'sudah dijalan tp lg macet...mungkin sekitar 30-60 menit lage deh'....disini paling tidak ada penilaian om Yosan sedang berusaha memenuhi janjinya Click here to enlarge

    tp memang boong tetap boong Click here to enlarge

    anyway busway....setiap orang pasti pernah mengalami hal itu...baik sebagai penunggu janji atau pemberi janji Click here to enlarge

    intinya yah keep your best lah Click here to enlarge

    CMIIW
    Nahh disinilah gw kena batunya efek dari berurusan sama orng2 yg suka ngomong tar sok tar sok (ntar/besok). Mengingat sya pernah diminta berbagi kerjaan sama seorang temen, dan saat kesempatan itu ada (sub kontrak), maka pekerjaan sya serahkan pada sang teman tersebut tentunya dengan diawali dengan pembicaraan yg detail, semua jadi boomerang bagi sya. Saat pekerjaan berjalan sampai sekarang g kelar kelar kerjaan tuuu. Boro2 memberi report progress pada gw, ditelp juga kdng g diangkat, 2 hari sampai 1 minggu g da kejelasan, untung belum bnyk dana yg sya buang.....!.Mengingat sya merasa disepelekan besoknya sya ganti orang dan sya pantau langsung.... yahhh g sampai 3 hari kemudian beres semua dahhh....

    Inilah tipikal orang yg suka bilang Tar tar sok tar sok, klo kecewa yahh jelas, Sungguh bener2 amatir amatiran.... Bagaimana mau jadi besar jika yang kecil2 saja disepelekan....Asal tau saja Sesuatu yg besar itu terbentuk dari kumpulan sesuatu yg kecil2....Click here to enlarge.

  13. #13
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,960
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Nahh disinilah gw kena batunya efek dari berurusan sama orng2 yg suka ngomong tar sok tar sok (ntar/besok). Mengingat sya pernah diminta berbagi kerjaan sama seorang temen, dan saat kesempatan itu ada (sub kontrak), maka pekerjaan sya serahkan pada sang teman tersebut tentunya dengan diawali dengan pembicaraan yg detail, semua jadi boomerang bagi sya. Saat pekerjaan berjalan sampai sekarang g kelar kelar kerjaan tuuu. Boro2 memberi report progress pada gw, ditelp juga kdng g diangkat, 2 hari sampai 1 minggu g da kejelasan, untung belum bnyk dana yg sya buang.....!.Mengingat sya merasa disepelekan besoknya sya ganti orang dan sya pantau langsung.... yahhh g sampai 3 hari kemudian beres semua dahhh....

    Inilah tipikal orang yg suka bilang Tar tar sok tar sok, klo kecewa yahh jelas, Sungguh bener2 amatir amatiran.... Bagaimana mau jadi besar jika yang kecil2 saja disepelekan....Asal tau saja Sesuatu yg besar itu terbentuk dari kumpulan sesuatu yg kecil2....Click here to enlarge.
    setubuh.....saya pribadi belajar dan mencoba tidak menjadi seperti itu.....walo kadang ada lalai... Click here to enlarge

    kalo gak mau terjadi ama kita yah jangan memperbuat ke orang yah Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Regional MEDAN
    By sone in forum Regional
    Replies: 226
    Last Post: 22-11-2020, 22:26
  2. Regional Yogyakarta
    By ijhal in forum Regional
    Replies: 304
    Last Post: 26-08-2020, 10:58
  3. Regional Manado
    By rtrwnetmanado in forum Regional
    Replies: 27
    Last Post: 30-05-2012, 00:47
  4. Replies: 66
    Last Post: 10-11-2011, 17:43
  5. BlAcKRooT a.k.a Orang Indonesia Timur
    By nuxer in forum Regional
    Replies: 10
    Last Post: 22-02-2010, 21:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •