Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    407
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Bad Day..Urusan ma kantor pajak

    Bad day....Click here to enlarge huhhhh.GW dah bayar Biro Jasa Pajak untuk ngurusin pajak2 badan usaha.ehhh g taunya gw masih kesandung ma urusan pajak.....Dan mesti bayar denda Click here to enlargeClick here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wewwwwww....sorry to hear that bro...

  3. #3
    Status
    Offline
    icmpreq's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Bad day....Click here to enlarge huhhhh.GW dah bayar Biro Jasa Pajak untuk ngurusin pajak2 badan usaha.ehhh g taunya gw masih kesandung ma urusan pajak.....Dan mesti bayar denda Click here to enlargeClick here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlarge
    memangnya bayar denda karena apa ? nunggak ? atau karena telat mbayar ?

  4. #4
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pajak itu urusan yg never ending story mas....
    pernah denger gak kalo urusan sama pajak.... pasti salah....

    yg bisa di lakukan hanya... meminimalisir kesalahan.....

    biasanya harus pake konsultan pajak...
    kalo gak pake konsultan, bisa kriting bro....

    kalo secara iklan, it looks easy.. but its not that easy..(and simple)
    kita mo bener.. tapi susah sekali untuk bisa jadi bener...

  5. #5
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    407
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by icmpreq Click here to enlarge
    memangnya bayar denda karena apa ? nunggak ? atau karena telat mbayar ?
    G banyak banget2 sihhh cuma 5,7 JT, tapi yg jd mslh gw udah pake biro jasa khusus menangani pajak, dan selama ini g da masalah...Tau2 SPT tahunan 2007 muncul masalah....kena denda dan tambah bayar...Click here to enlargeClick here to enlarge

    Klo gini caranya terpaksa cari konsultan pajak yg lebih teliti dan hebatt lahhh...
    dan Good bye biro jasa .....unforgiven..U FIREEEEE....Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,960
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kita kerja dari pagi sampe pagi...gajian kena pajak 30%
    beli makan direstoran kena pajak 10%
    beli barang ditoko kena pajak 10%
    bayar listrik ada pajak 10%
    bayar air ada pajak 10%
    internet bayar pajak 10% juga

    dah lebih 70% pajak yang kita bayar Click here to enlarge Click here to enlarge

    beli mobil bayar pajak....dapet jalan rusak...macet
    beli rumah bayar pajak
    listrik bayar terus tapi byar pet
    air bayar terus tapi bau..kotor..sering mampet

    Click here to enlarge

    pajak yang didapat buat bayar apa yah ?
    gaji pegawai pemda ?...ngurus ktp aja kita masih dikutip tuh...kalo gak lama..malah gak diurusin
    buat bayar polisi/tni ?...jah tilang aja masuk dompet polisi...sampingan polisi/tni banyak...buktinya pejabat polisi punya mobil banyak...rumah mewah banyak....istri juga banyak Click here to enlarge

    subsidi bbm ? lha yang nikmati orang kaya kok...ngapain juga disubsidi
    mendingan buat sekolah gratis....puskesmas/rs gratis...jauh lebih berharga ketimbang blt dan subsidi Click here to enlarge

    selama pajak gak jelas pemakaiannya dan selalu ribet ngurusnya...jangan harap dah masyarakat dengan sadar mau ngurus npwp. Click here to enlarge

    jadi OOT Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    icmpreq's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    G banyak banget2 sihhh cuma 5,7 JT, tapi yg jd mslh gw udah pake biro jasa khusus menangani pajak, dan selama ini g da masalah...Tau2 SPT tahunan 2007 muncul masalah....kena denda dan tambah bayar...Click here to enlargeClick here to enlarge
    memang sudah pkp mas perusahaannya ?
    btw, berapa sih rata2 biaya yg dikeluarkan utk konsultan pajak ? 1 juta/bulan nyampe engga ?

  8. #8
    Status
    Offline
    icmpreq's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    beli mobil bayar pajak....dapet jalan rusak...macet
    beli rumah bayar pajak
    listrik bayar terus tapi byar pet
    air bayar terus tapi bau..kotor..sering mampet

    Click here to enlarge
    bedakan pajak sama restribusi mas. retribusi dibayar, service nya ada. pajak harus dibayar, tanpa service sekalipun. pajak itu sumber pendapatan negara yg ga perlu repot2 bikin layanannya. engga bayar, masuk sel. bayar, diribetin. dipake buat apa? ya buat apbn. buset dah..; udah oot bgt neh Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @icmpreq
    konsultan pajak kurang lebih 1an lah...
    itu blom termasuk kita bayar pajaknya lo

    @lini
    hmm dulu gua juga pikir gituh...
    memang sih kita bayar pajak... dengan tujuan plus plus, tapi yah sayangnya masih banyak penyimpangan. pernah ke kantor dept. pemerintah gak ? pernah liat PC nya ? branded semua.... kalo pake network device, Cisco segede2 gaban, dan cuma buat internet sharing doang.... blom lagi kalo ada project, pasti ada plus plus nya... lah yg kaya gituh yg namanya penyelewangan pajak.

    tapi yah dulu gua pernah ngomong2 sama temen2 gua juga... dia bilang gini.. yah kita bayar pajak, tapi emang kita gak bisa menikmati hasilnya... tapi di luar daerah, itu banyak pembangunan... yah itu dari hasil pajak kita. Bukan berarti kita bayar pajak trus jalan rumah kita jadi bagus... tapi mungkin di ujung2 sana, ada perubahan....

    yah gituh aja... gua sih bukan pro ke pajak... cuma pendapat gua gituh.. gua sendiri ber pajak ria, ada npwp dan pkp bla bla bla... sadar ? gak juga sih, mungkin karena kebutuhan aja...

  10. #10
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,960
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    wah saya setuju banget kalo pajak bisa buat ngembangin daerah....nyatanya daerah yang berkembang rata rata dari swadaya rakyat dulu....bukan hasil pajak...kalo swadaya dah dirasa maju baru pemdanya ikutan ini baru hasil pajak...mungkin biar nama pemda ada kali dalam proyek itu...itu pun ala kadarnya dengan ketentuan ini itu Click here to enlarge

    jangan khan buat pembangunan daerah lain yang jauh dah.....dijawa sekolah ambruk aja gak jelas perbaikannya...apalagi luar jawa yah Click here to enlarge

    saya juga gak mau dibilang anti pajak...semasa saya kerja di kantoran yah gaji dipotong pajak terus....karena jika pajak digunakan dengan benar besar manfaatnya Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    407
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by icmpreq Click here to enlarge
    memang sudah pkp mas perusahaannya ?
    btw, berapa sih rata2 biaya yg dikeluarkan utk konsultan pajak ? 1 juta/bulan nyampe engga ?
    Badan Usaha saya semua sudah PKP bung,bahkan untuk asosiasi dan sertifikasinya udah ada.Pada dasarnya sya taat hukum dan g mo ada masalah administrasi, sekalipun kecil tapi bisa menghambat jalannya usaha.

    Biro jasa/konsultan pajak untuk ngurusin pajak-pajak 5 Perusahaan kami bayar 1,5 jt. Karena pada dasarnya urusan nya hanya external saja alias pelaporan bulanan. Khusus untuk SPT tahunan tentu biayanya lebih dari biasanya.

  12. #12
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    407
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Bangsa ini udah salah urus

    Click here to enlargeRupanya semua broo2 adalah orang2 yg kritis dalam menyikapi birokrasi dan kondisi bangsa ini.... Masalah pajak yg menjerat, Pemerasan oleh Aparat, Pungutan liar oleh birokrat dan keparat2 lain yg maunya kita dampratttt....

    Click here to enlargePermasalahan bangsa ini memang sangat kompleks... klo ibarat penyakit memang sudah sangat kronissss...jadi pake obat generik g kan mempan lagi....Maunya di amputasi saja...Click here to enlarge

    Jadi g heran klo semua mesti pake duit dan duitttt....Dasar Penjajah semua...
    Wuhehehehehe....memang dari dulu bangsa ini memang bermental menajajah dan dijajah.....

    Bayangkan mana ada bangsa lain dijajah selama 250 taon oleh Londo, 3,5 th oleh saudara tua, 32 taon dijajah oleh bapak sendiri yg sekarang udah koit, dan sampai sekarang dijajah oleh saudara sendiri.......Sehingga mental2 turunannya maunya menjajah yg lemahhhh....

    Bukti sederhana adalah produk2 hukum semua adalah peninggalan Kaum Penjajah yg memang tidak pernah memihak pada wong cilik....Sumber daya alam milik rakyat dikuras kaum kapitalisss dan keuntungannya untuk kaum kapitalisssss sehingga rakyat tidak bisa menikmati SDA yg berlimpah, justru hnya dijadikan penonton dan tersisih. Dunia Industri dikuasai oleh kaum kapitalis juga, begitu merasa tidak nyaman dinegeri ini dengan enteng kabur dengan membawa pundi keuntungan beserta modal-modal ke negara lain,sehingga kaum buruh yg selama ini mereka explorasi dan diperas hya bisa pasrah di PHK.Dunia pendidikan pun demikian dan lain sebagainya.....

    Click here to enlargeBangsa dan negara ini memang sudah salah urus....
    Tapi dibalik semua carut marut di negara ini bukan berarti tidak ada harapan sama sekali untuk berubah...Pasti ada esok yg lebih baik...Tapi entah sampai kapan hari yg baik dan cerah untuk anak2 negeri ini.....?????
    Mari kita mulai dari Diri Kita...Kita mesti sukses dan tidak tergantung pada negara dan pemimpin negeri ini, anak2 kita mesti sekolah supaya masa depannya lebih terarah....

    Click here to enlargeSo gimana menurut brooo adakah yg sependapat dengan sya dan adakah yg tidak sependapat dengansya...??What do u thing about its?

  13. #13
    Status
    Offline
    icmpreq's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Click here to enlargeBangsa dan negara ini memang sudah salah urus....
    Tapi dibalik semua carut marut di negara ini bukan berarti tidak ada harapan sama sekali untuk berubah...Pasti ada esok yg lebih baik...Tapi entah sampai kapan hari yg baik dan cerah untuk anak2 negeri ini.....?????
    Mari kita mulai dari Diri Kita...Kita mesti sukses dan tidak tergantung pada negara dan pemimpin negeri ini, anak2 kita mesti sekolah supaya masa depannya lebih terarah....

    Click here to enlargeSo gimana menurut brooo adakah yg sependapat dengan sya dan adakah yg tidak sependapat dengansya...??What do u thing about its?
    yah, begitulah nasib bangsa ini, bukannya makin maju, malah makin terpuruk. kantor pajak sebagai salah satu sumber pendapatan negara, sangat berpotensi jadi sarang tikus yg sarat dengan koruptor. sebenarnya, kalau mau jujur, selain konglomerat bermasalah dan para pengemplang dana blbi, KPK harus rajin2 meneliti setiap pegawai kantor pajak dari atas sampai bawah. banyak sekali wajib pajak yg dipersulit supaya oknum pegawai pajak dan derivat2nya dapat keuntungan pribadi.

  14. #14
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    407
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by icmpreq Click here to enlarge
    yah, begitulah nasib bangsa ini, bukannya makin maju, malah makin terpuruk. kantor pajak sebagai salah satu sumber pendapatan negara, sangat berpotensi jadi sarang tikus yg sarat dengan koruptor. sebenarnya, kalau mau jujur, selain konglomerat bermasalah dan para pengemplang dana blbi, KPK harus rajin2 meneliti setiap pegawai kantor pajak dari atas sampai bawah. banyak sekali wajib pajak yg dipersulit supaya oknum pegawai pajak dan derivat2nya dapat keuntungan pribadi.
    Jika KPK hnya ngurusin pelnggaran misalkan yg terjadi di kantor pajak, itu hnya bersifat parsial dan hnya bagian kecil instansi yg bisa tersentuh, seharusnya ada sistem yg mampu melakukan tindakan preventif yg mencegah terjadinya pelanggaran dan Represif yg bersifat menindak dan menghukum. Jadi Bung icmpreq....sya punya gagasan bagaimana jika Pemerintah melakukan Reformasi Birokrasi.....

    Sebagai contoh..Tidak masuk berturut turut 3 x tanpa surat izin,maka diberi Surat peringatan SP, jika melanggar SP sampai lebih 3 x berturut turut dikenakan sangsi pemecatanClick here to enlarge.yang mengawasi adalah model kaya KPK yg bertanggung jawab langsung kepada presiden secara langsung, dan yg jelas anggotanya adalah Non PNS.

    Sya rasa dengan cara seperti itu akan menimbulkan effek jera dan PNS yg identik pelayan masyarakat tidak berbuat semena mena terhadap rakyat.

    Gimanan kira2?Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    info_media_perdana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    211
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    kita kerja dari pagi sampe pagi...gajian kena pajak 30%
    beli makan direstoran kena pajak 10%
    beli barang ditoko kena pajak 10%
    bayar listrik ada pajak 10%
    bayar air ada pajak 10%
    internet bayar pajak 10% juga

    dah lebih 70% pajak yang kita bayar Click here to enlarge Click here to enlarge

    beli mobil bayar pajak....dapet jalan rusak...macet
    beli rumah bayar pajak
    listrik bayar terus tapi byar pet
    air bayar terus tapi bau..kotor..sering mampet

    Click here to enlarge

    pajak yang didapat buat bayar apa yah ?
    gaji pegawai pemda ?...ngurus ktp aja kita masih dikutip tuh...kalo gak lama..malah gak diurusin
    buat bayar polisi/tni ?...jah tilang aja masuk dompet polisi...sampingan polisi/tni banyak...buktinya pejabat polisi punya mobil banyak...rumah mewah banyak....istri juga banyak Click here to enlarge

    subsidi bbm ? lha yang nikmati orang kaya kok...ngapain juga disubsidi
    mendingan buat sekolah gratis....puskesmas/rs gratis...jauh lebih berharga ketimbang blt dan subsidi Click here to enlarge

    selama pajak gak jelas pemakaiannya dan selalu ribet ngurusnya...jangan harap dah masyarakat dengan sadar mau ngurus npwp. Click here to enlarge

    jadi OOT Click here to enlarge
    emang iya klo dipikir mutualisback nya kagak ada,,,,
    buat kantor pajak dapet duit iya..
    manfaat buat kita,,,,nothingClick here to enlarge


    KLO SEMUA PENGUSAHA seluruh indonesia mo iuran 1jt trus buat nyewa anak buah amroziClick here to enlarge,,,buat ngebom kantor pajak seluruh indonesia pada mau kliatannyaClick here to enlarge.......jadi kan kita bebas pajak,,,,cuhuiiClick here to enlarge
    Last edited by info_media_perdana; 19-06-2008 at 23:30.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •