Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 43
  1. #1
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,016
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Terminal ATAU WINBOX ??

    halo teman-teman, sodara-sodara, tante-tante, om-om

    sekedar iseng saja pada lebih senang mana ? winbox atau terminal ?

    klo senang winbox alasannya apa ? senang terminal alasannya apa ?

    eheheheh sekedar share aja sambil nunggu azan subuh Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo Akang 2-2nya, alasannya, kalo pas lagi di liat banyak orang bagusnya pake terminal biar keliatan susah Click here to enlarge kalo pas lagi sendirian pake Winbox Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,016
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake terminal lebih "macho" gitu ya kang Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,960
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Winbox kalo lg pake windows based
    Putty -> terminal kalo lg pake windows mobile

  6. #5
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,016
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa pake winbox boss lini ? padahal kan lebih cepet pake terminal

    tinggal telnet.. Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo gua sebenernya termasuk jenis orang yg 'keyboard kinky' jadi sebenernya suka ngetik2 di keyboard....

    tapi yah untuk menghemat energi... sekarang lebih banyak pake winbox... tapi pake telnet juga bisa koq... Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    pake terminal lebih "macho" gitu ya kang Click here to enlarge
    ahahahaha........... ketahuan Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,960
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    kenapa pake winbox boss lini ? padahal kan lebih cepet pake terminal

    tinggal telnet.. Click here to enlarge
    GUI Click here to enlarge
    lebih enak dalam graphical ketimbang text yang harus ditelaah bener...kalo ke pepet baru telnyet Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo gw yg baru kenal mikrotik mah....
    winbox aja......Click here to enlarge
    klo pake terminal seh ok juga biar pinter coding mikrotiknya....Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,562
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo aku...

    Pake Winbox kalo:
    Tidak di depan client yang belum ngerti winbox
    Ngesetnya dikit
    Monitor traffic / log

    Pake Telnet kalo:
    Di depan client yang belum ngerti winbox
    Ngeset banyak dan mirip, pake script
    Nyobain script

    Saking keseringan pake terminal/console sampe-sampe pas masuk console linux sering latah tekan pr ato ?...

    Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,960
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Kalo saya seh...sebisa mungkin edukasi client untuk makai winbox untuk memahami dasar mikrotik...kalo udah ngerti biarkan mereka berkreasi dengan console/telnet.

    Bagi sebagian/kebanyakan ISP/RTRW/BW Seller akan berusaha agar client sedikit mungkin mengerti settingan router.....kalo saya sebisa mungkin client ngerti router...kenapa ? kalo ada problem gampang tinggal mengarahkan gak perlu tim teknis turun ke lapangan....transfer knowledge gak rugi kok....bbm mahal...bisa hemat Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  14. #12
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    ^
    ^
    @ lini Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Kalo Akang 2-2nya, alasannya, kalo pas lagi di liat banyak orang bagusnya pake terminal biar keliatan susah Click here to enlarge kalo pas lagi sendirian pake Winbox Click here to enlarge
    Setuju kang ... Click here to enlarge
    Tapi kalo' pas di luar network sendiri kudu campur2 ...., tapi lebih ringan pake telnet Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    paling enak ga pake apa apa

    adem benerrrrrrrrrrrrrr


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,016
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang paling enak itu pake telnet kalo lagi nonton pelem Click here to enlarge

    pelem nggak keganggu...
    masih bisa telnet karena space yang di tutup telnet kecil. Click here to enlarge

    tapi klo pelem nya miyabi... diemin dulu aja dah... nanti klo pelem dah selesai baru telnet Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Solusi untuk hotel atau apartement..??
    By wabbid in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-02-2013, 14:17
  2. Remote Server Mikrotik via Internet Explorer dan/atau WinBox
    By KuLoNiKiSHiNTeN in forum Beginner Basics
    Replies: 44
    Last Post: 03-12-2010, 12:54
  3. reboot atau restart???
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 27-07-2008, 00:45
  4. (ask) dengan mikrotik versi 3.xx atau 2.48
    By klepon in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 04-07-2008, 15:47
  5. {Ask}Grouping atau pemisahan Bandwidth
    By iknat82 in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 22-03-2008, 10:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •