Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    419
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0

    Question [ASK] tanya latency astinet yang lastmile menggunakan kabel telepon

    Assalamualaykum agan...

    saya mau tanya (semoga tidak double). saya pernah ditawari astinet 1Mbps dengan lastmilenya menggunakan kabel telepon. ada yang tau berapa ms ping dari router pelanggan ke gatewaynya telkom?

    jika udah ada yang menggunakan jasa demikian mohon sharenya..

    terima kasih sebelumnya....

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip publik ane 118.000.000.200/29
    jarak 5 Km dari STO
    modem TemPeLINK ADSL biasa..
    [pj@MIKROTIK] > ping address=118.000.000.201 interface="ether1"
    HOST SIZE TTL TIME STATUS
    118.000.000.201 56 255 16ms
    118.000.000.201 56 255 16ms
    118.000.000.201 56 255 17ms
    118.000.000.201 56 255 17ms
    118.000.000.201 56 255 17ms
    118.000.000.201 56 255 16ms
    118.000.000.201 56 255 17ms
    118.000.000.201 56 255 16ms
    118.000.000.201 56 255 17ms
    118.000.000.201 56 255 17ms
    118.000.000.201 56 255 17ms
    118.000.000.201 56 255 16ms
    118.000.000.201 56 255 17ms
    118.000.000.201 56 255 18ms
    118.000.000.201 56 255 17ms
    118.000.000.201 56 255 16ms
    118.000.000.201 56 255 16ms
    118.000.000.201 56 255 16ms
    118.000.000.201 56 255 17ms
    118.000.000.201 56 255 16ms
    sent=20 received=20 packet-loss=0% min-rtt=16ms avg-rtt=16ms max-rtt=18ms
    T_T

  3. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba-coba tunneling IPIP,PPtP,EoIP
    Click here to enlarge

    pengetesan tunnel via dari speedy 1mbps kepada astinet 1mbps
    logikanya Astinet 1:1/1Mbps (tunnel:172.16.10.1)<====>(tunnel:172.16.10.2) speedy 1:4/1Mbps

    di ane seharusnya.. receive 1Mb, send 256k..
    di router asti harusnya upload 1Mb, download 256k..
    malah dapat seperti diatas..
    speedy 1Mbps nya dari proxy kali ya?? Click here to enlarge
    atau hitungannya astinet dah masuk langsung ke router gw inter??
    ada pengalaman lain yang lebih bahagia??

    wkwkkw telkom bikin ane gila!!

  5. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    419
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    wah ternyata tetap dial up juga ya. apa modem adsl sebagai bridge om Anto.PJ. boleh minta skema jaringan yang diset teknisi astinet? perangkat apa aja yang dipinjamkan om? oh ya betewe 1 bulan berapa? eheheh

    terima kasih banyak om anto.. Click here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    coba-coba tunneling IPIP,PPtP,EoIP
    Click here to enlarge

    pengetesan tunnel via dari speedy 1mbps kepada astinet 1mbps
    logikanya Astinet 1:1/1Mbps (tunnel:172.16.10.1)<====>(tunnel:172.16.10.2) speedy 1:4/1Mbps

    di ane seharusnya.. receive 1Mb, send 256k..
    di router asti harusnya upload 1Mb, download 256k..
    malah dapat seperti diatas..
    waduuww.. kok hancur gitu om.. saya coba tunneling speedy ke speedy ga kayak gitu deh... apa astinet sudah mulai tidak jujur... buat ragu pelanggan...

  7. #5
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    903
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    disini pakai i-gold, levelnya bawahnya astinet tapi masih di atasnya speedy
    ping gateway, sbb
    >_

    HOST SIZE TTL TIME STATUS
    118.96.152.1 56 255 2ms
    118.96.152.1 56 255 1ms
    118.96.152.1 56 255 1ms
    118.96.152.1 56 255 1ms
    118.96.152.1 56 255 1ms
    118.96.152.1 56 255 9ms
    118.96.152.1 56 255 2ms
    118.96.152.1 56 255 2ms
    118.96.152.1 56 255 0ms
    118.96.152.1 56 255 1ms
    118.96.152.1 56 255 1ms
    118.96.152.1 56 255 0ms
    118.96.152.1 56 255 2ms
    118.96.152.1 56 255 0ms
    118.96.152.1 56 255 1ms
    118.96.152.1 56 255 1ms
    118.96.152.1 56 255 1ms
    118.96.152.1 56 255 1ms
    118.96.152.1 56 255 2ms
    118.96.152.1 56 255 1ms
    sent=20 received=20 packet-loss=0% min-rtt=0ms avg-rtt=1ms max-rtt=9ms

    ping IIX (detik.com), sbb
    >_
    HOST SIZE TTL TIME STATUS
    203.190.241.43 56 58 12ms
    203.190.241.43 56 58 10ms
    203.190.241.43 56 58 11ms
    203.190.241.43 56 58 10ms
    203.190.241.43 56 58 11ms
    203.190.241.43 56 58 10ms
    203.190.241.43 56 58 11ms
    203.190.241.43 56 58 11ms
    203.190.241.43 56 58 10ms
    203.190.241.43 56 58 11ms
    203.190.241.43 56 58 11ms
    203.190.241.43 56 58 11ms
    203.190.241.43 56 58 11ms
    203.190.241.43 56 58 11ms
    203.190.241.43 56 58 12ms
    203.190.241.43 56 58 12ms
    203.190.241.43 56 58 12ms
    203.190.241.43 56 58 11ms
    203.190.241.43 56 58 10ms
    203.190.241.43 56 58 11ms
    sent=20 received=20 packet-loss=0% min-rtt=10ms avg-rtt=10ms max-rtt=12ms

    ping youtube.com
    >_
    ping youtube.com
    HOST SIZE TTL TIME STATUS
    173.194.38.163 56 56 34ms
    173.194.38.163 56 56 33ms
    173.194.38.163 56 56 32ms
    173.194.38.163 56 56 33ms
    173.194.38.163 56 56 32ms
    173.194.38.163 56 56 32ms
    173.194.38.163 56 56 33ms
    173.194.38.163 56 56 33ms
    173.194.38.163 56 56 32ms
    173.194.38.163 56 56 33ms
    173.194.38.163 56 56 33ms
    173.194.38.163 56 56 33ms
    173.194.38.163 56 56 33ms
    173.194.38.163 56 56 33ms
    173.194.38.163 56 56 33ms
    173.194.38.163 56 56 33ms
    173.194.38.163 56 56 33ms
    173.194.38.163 56 56 33ms
    173.194.38.163 56 56 34ms
    173.194.38.163 56 56 33ms
    sent=20 received=20 packet-loss=0% min-rtt=32ms avg-rtt=32ms max-rtt=34ms

    ping facebook.com
    >_
    ping facebook.com
    HOST SIZE TTL TIME STATUS
    69.171.247.21 56 243 262ms
    69.171.247.21 56 243 263ms
    69.171.247.21 56 243 263ms
    69.171.247.21 56 243 263ms
    69.171.247.21 56 243 263ms
    69.171.247.21 56 243 263ms
    69.171.247.21 56 243 262ms
    69.171.247.21 56 243 262ms
    69.171.247.21 56 243 263ms
    69.171.247.21 56 243 263ms
    69.171.247.21 56 243 263ms
    69.171.247.21 56 243 262ms
    69.171.247.21 56 243 263ms
    69.171.247.21 56 243 263ms
    69.171.247.21 56 243 263ms
    69.171.247.21 56 243 262ms
    69.171.247.21 56 243 262ms
    69.171.247.21 56 243 262ms
    69.171.247.21 56 243 263ms
    69.171.247.21 56 243 263ms
    sent=20 received=20 packet-loss=0% min-rtt=262ms avg-rtt=262ms max-rtt=263ms


    HTH

  8. The Following User Says Thank You to pos_ronda For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    Mr.Anex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jambi City
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    disini pakai i-gold, levelnya bawahnya astinet tapi masih di atasnya speedy
    ping gateway, sbb
    >_

    HOST SIZE TTL TIME STATUS
    118.96.152.1 56 255 2ms
    118.96.152.1 56 255 1ms
    118.96.152.1 56 255 1ms
    118.96.152.1 56 255 1ms
    118.96.152.1 56 255 1ms
    118.96.152.1 56 255 9ms
    118.96.152.1 56 255 2ms
    118.96.152.1 56 255 2ms
    118.96.152.1 56 255 0ms
    118.96.152.1 56 255 1ms
    118.96.152.1 56 255 1ms
    118.96.152.1 56 255 0ms
    118.96.152.1 56 255 2ms
    118.96.152.1 56 255 0ms
    118.96.152.1 56 255 1ms
    118.96.152.1 56 255 1ms
    118.96.152.1 56 255 1ms
    118.96.152.1 56 255 1ms
    118.96.152.1 56 255 2ms
    118.96.152.1 56 255 1ms
    sent=20 received=20 packet-loss=0% min-rtt=0ms avg-rtt=1ms max-rtt=9ms

    ping IIX (detik.com), sbb
    >_
    HOST SIZE TTL TIME STATUS
    203.190.241.43 56 58 12ms
    203.190.241.43 56 58 10ms
    203.190.241.43 56 58 11ms
    203.190.241.43 56 58 10ms
    203.190.241.43 56 58 11ms
    203.190.241.43 56 58 10ms
    203.190.241.43 56 58 11ms
    203.190.241.43 56 58 11ms
    203.190.241.43 56 58 10ms
    203.190.241.43 56 58 11ms
    203.190.241.43 56 58 11ms
    203.190.241.43 56 58 11ms
    203.190.241.43 56 58 11ms
    203.190.241.43 56 58 11ms
    203.190.241.43 56 58 12ms
    203.190.241.43 56 58 12ms
    203.190.241.43 56 58 12ms
    203.190.241.43 56 58 11ms
    203.190.241.43 56 58 10ms
    203.190.241.43 56 58 11ms
    sent=20 received=20 packet-loss=0% min-rtt=10ms avg-rtt=10ms max-rtt=12ms

    ping youtube.com
    >_
    ping youtube.com
    HOST SIZE TTL TIME STATUS
    173.194.38.163 56 56 34ms
    173.194.38.163 56 56 33ms
    173.194.38.163 56 56 32ms
    173.194.38.163 56 56 33ms
    173.194.38.163 56 56 32ms
    173.194.38.163 56 56 32ms
    173.194.38.163 56 56 33ms
    173.194.38.163 56 56 33ms
    173.194.38.163 56 56 32ms
    173.194.38.163 56 56 33ms
    173.194.38.163 56 56 33ms
    173.194.38.163 56 56 33ms
    173.194.38.163 56 56 33ms
    173.194.38.163 56 56 33ms
    173.194.38.163 56 56 33ms
    173.194.38.163 56 56 33ms
    173.194.38.163 56 56 33ms
    173.194.38.163 56 56 33ms
    173.194.38.163 56 56 34ms
    173.194.38.163 56 56 33ms
    sent=20 received=20 packet-loss=0% min-rtt=32ms avg-rtt=32ms max-rtt=34ms

    ping facebook.com
    >_
    ping facebook.com
    HOST SIZE TTL TIME STATUS
    69.171.247.21 56 243 262ms
    69.171.247.21 56 243 263ms
    69.171.247.21 56 243 263ms
    69.171.247.21 56 243 263ms
    69.171.247.21 56 243 263ms
    69.171.247.21 56 243 263ms
    69.171.247.21 56 243 262ms
    69.171.247.21 56 243 262ms
    69.171.247.21 56 243 263ms
    69.171.247.21 56 243 263ms
    69.171.247.21 56 243 263ms
    69.171.247.21 56 243 262ms
    69.171.247.21 56 243 263ms
    69.171.247.21 56 243 263ms
    69.171.247.21 56 243 263ms
    69.171.247.21 56 243 262ms
    69.171.247.21 56 243 262ms
    69.171.247.21 56 243 262ms
    69.171.247.21 56 243 263ms
    69.171.247.21 56 243 263ms
    sent=20 received=20 packet-loss=0% min-rtt=262ms avg-rtt=262ms max-rtt=263ms


    HTH

    Btw Produk i-Gold masih ada ya gan lokasi dimana yah? mantap banget.
    Sedikit curhat dulu pernah pake mbak asti bw 1mb 1:1 via kabel telpone sampe ke modem,hasilnya gak memuaskan sekali.apalagi kalo gangguanya hari jumat hari senin baru dikerjakan.
    akhirnya putus dah.

  10. The Following User Says Thank You to Mr.Anex For This Useful Post:


  11. #7
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    419
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    disini pakai i-gold, levelnya bawahnya astinet tapi masih di atasnya speedy
    ping gateway, sbb
    HTH
    Mantep banget om pos_ronda koneksinya.. mohon informasi komposisi bandwidthnya om berapa speed IIX dan IX? apakah IIX simetris dan dedicated dan juga IXnya berapa.. hehe

    makasi banyak ya om...

    Click here to enlarge Originally Posted by Mr.Anex Click here to enlarge
    Btw Produk i-Gold masih ada ya gan lokasi dimana yah? mantap banget.
    Sedikit curhat dulu pernah pake mbak asti bw 1mb 1:1 via kabel telpone sampe ke modem,hasilnya gak memuaskan sekali.apalagi kalo gangguanya hari jumat hari senin baru dikerjakan.
    akhirnya putus dah.
    iya ni gan saya juga ragu mau make astinet dikasinya kabel telepon.. kalau begitu untung deh saya ga ambil.. Click here to enlarge

    AM astinet bilang "Kalau penggunaan diatas 2 Mbps kami kasih FO dibawah itu kabel telepon". langsung saya bilang ogah ga jadi. heheh

  12. #8
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    903
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    Mantep banget om pos_ronda koneksinya.. mohon informasi komposisi bandwidthnya om berapa speed IIX dan IX? apakah IIX simetris dan dedicated dan juga IXnya berapa.. hehe

    makasi banyak ya om...



    iya ni gan saya juga ragu mau make astinet dikasinya kabel telepon.. kalau begitu untung deh saya ga ambil.. Click here to enlarge

    AM astinet bilang "Kalau penggunaan diatas 2 Mbps kami kasih FO dibawah itu kabel telepon". langsung saya bilang ogah ga jadi. heheh
    yang diatas i-gold udah setahun, bukan FO masih kabel telepon. untuk b/w agak agak nyleneh. IIX dapet 10 mbps dan IX dapet 3 mbps (semua up to, jarang sekali b/w turun), tapi sering IX dapet 10 mbps. harganya sekitar 1mbps astinet. kelemahan nya tidak bisa tambah ip address.

  13. The Following User Says Thank You to pos_ronda For This Useful Post:


  14. #9
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    419
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    tapi sering IX dapet 10 mbps.
    masa si om, maksudnya IIX sering dapet 10 Mbps ya om.. kalau IX berarti untung dong hehe.. hmm besok mau tanya juga. Click here to enlarge

    oh ya om, btw itu ping gateway cuma 1 digit. kenapa bisa beda dengan dial-up nya speedy ya om?

    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    disini pakai i-gold, levelnya bawahnya astinet tapi masih di atasnya speedy
    ping gateway, sbb
    >_

    HOST SIZE TTL TIME STATUS
    118.96.152.1 56 255 2ms
    118.96.152.1 56 255 1ms
    118.96.152.1 56 255 1ms
    118.96.152.1 56 255 1ms
    118.96.152.1 56 255 1ms
    118.96.152.1 56 255 9ms
    118.96.152.1 56 255 2ms
    118.96.152.1 56 255 2ms
    118.96.152.1 56 255 0ms
    118.96.152.1 56 255 1ms
    118.96.152.1 56 255 1ms
    118.96.152.1 56 255 0ms
    118.96.152.1 56 255 2ms
    118.96.152.1 56 255 0ms
    118.96.152.1 56 255 1ms
    118.96.152.1 56 255 1ms
    118.96.152.1 56 255 1ms
    118.96.152.1 56 255 1ms
    118.96.152.1 56 255 2ms
    118.96.152.1 56 255 1ms
    sent=20 received=20 packet-loss=0% min-rtt=0ms avg-rtt=1ms max-rtt=9ms
    makasih om pos_ronda

  15. #10
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    903
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    masa si om, maksudnya IIX sering dapet 10 Mbps ya om.. kalau IX berarti untung dong hehe.. hmm besok mau tanya juga. Click here to enlarge

    oh ya om, btw itu ping gateway cuma 1 digit. kenapa bisa beda dengan dial-up nya speedy ya om?


    makasih om pos_ronda
    pada penawaran i-gold, range b/w yg ditawarkan dari 1 mbps - 100 mbps,
     

    • Rasio Bandwidth Domestik 1 : 1 untuk area yang menggunakan backbone fiber optik (Non Satelit/Non Radio)
    • Menggunakan jaringan FO untuk BW > 2 Mbps, kecuali untuk lokasi yang dicatu oleh DSLAM/MSAN indoor masih dapat menggunakan akses tembaga sampai batas kemampuan DSLAM/MSAN
    • Standarisasi FO dari fungsi jarak maximal 3 Km dari Node terakhir (MSAN), atau berdasarkan pertimbangan feasibility study project sesuai paket yang dipilih

    i-gold menggunakan dial-up pppoe seperti no. speedy, kalau ubah password dan info data pemakaian di telkomspeedy.com
    coba aja tanya-tanya AM nya untuk paket i-gold, biasanya tersedia untuk non-profit (pendidikan, dll)
    untuk ping ke gateway bisa satu digit, mungkin karena jalur nya beda dengan speedy.

  16. The Following User Says Thank You to pos_ronda For This Useful Post:


  17. #11
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    419
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    terima kasih banyak om pos_ronda informasinya Click here to enlarge.

  18. The Following User Says Thank You to yogii For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Apa siich kekurangan Mikrotik yang RB ama Mikrotik yang menggunakan PC
    By manakautau in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 18-07-2012, 03:04
  2. TV Kabel Menggunakan wirilles
    By bolai in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 01-10-2011, 14:03
  3. Telepon pada mikrotik
    By langoday in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 18-05-2011, 20:24
  4. Replies: 9
    Last Post: 15-07-2010, 15:07
  5. Kabel LAN yang anda pake
    By juniorbrother in forum Chit Chat
    Replies: 49
    Last Post: 04-08-2009, 19:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •