Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 12 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 176
  1. #1
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    [Share] Pertama kali belajar MikroTik

    Akang waktu pertamax kali belajar mikrotik pas buka warnet dan berhubung mikrotik barang baru jadi pada BANYAK yang ga kenal Click here to enlarge kesulitan demi kesulitan di temui, akhirnya dengan TERPAKSA, Akang mem-print manual MikroTik setebal 700 Halaman Click here to enlarge [Gile Akang sampe isi ulang tinta printer 3x yang inpus-an serta beli kertas 8 RIM] lalu Akang baca ampe selesai serta sebagian ada yang akang gunakan hingga saat ini.

    Akhirnya dengan modal 700 halaman [Sampe saat ini masih akang simpen, berarti dah 1 taon] serta bantuan dari temen2 forum MT akang dah lancar mikrotiknya

    Tenkyu abis Forum MikroTik Indonesia Click here to enlarge
    Last edited by Akangage; 20-05-2008 at 01:11.

  2. The Following 6 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya dulu belajar MT karena ga tahu cara pake linux
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    ketagihan dah sampe sekarang
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    juniorbrother's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehe.... klo saya sih sudah ga ngerti linux apalagi yg command line-based tapi masih suka utak-utik, rencananya mo instal webmin, bw manajer n pantau user via mrtgeh malah routernya macet, terpaksa tutup dulu warnetnya, buat instal ulang router linux sambil baca manual Click here to enlarge. Trus disarankan sama Bos n Admin ISP saya yg punya peran di PT.CItra n Mikrotik.co.id utk pake mt, yah saya coba. Iseng sih, tapi begitu kenal winbox yg bisa klak-klik-kluk jadi jatuh cinta Click here to enlarge apalagi klo settingannya macet tinggal sys/restore aja... nah sekarang kenal ma forumnya di Indo jadi lebih sayang deh. makasih e-Jambi.net, makasih mikrotik n forumnya .... bravo forummikrotik.comClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,810
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    taw nikrotik karena di kenalain sama penjualnya kalau produk ini lagi booming.. sebelumnya mau pake senao ... pas di coba ...beh mantaf euy featurenya...sayang gw ngga tw gunanya apa...Click here to enlarge

    makanya gw daftar di sini biar paham dikid demi sedikidClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo wa gara2 ambil koneksi k isp buat backbone warnet ama rt/rw kecil2an, trus isp nyuruh pake mikrotik buat backbonenya.

    trus wa set access point di radio sebagai router, berbekal pengetahuan dikit tentang iptables, langsung jatuh cinta ma mikrotik karena kemudahan yg diberikan.

    setelah baca2 web ama manualnya yg 700 lembar, ternyata mikrotik ga hanya embed di hardware tp ada jg OS buat PC nya, akhirnya wa siapin komputer buat gateway dah biar beban di radio ga terlalu berat...

    gara2 pengen load balancing 2 koneksi, cari2 di paman google ternyata dpt forum yg keren ini, lgs jatoh cinta dah ma ni forum Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    OOuuhhh!!!!!! ternyata pada punya cerita yng unik2 semua rupanya Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    cyber4rt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah trnyata d sini tmpt para master curcol ya..Click here to enlarge
    Click here to enlargeboleh khan ikud nimbrung...??? slm knal yach om om sekalian... mohon pencerahan'a..!!! mklum saia newbie om,msh bnyak yg msti saia tw tntang microtic... masih belum pasif menggunakan'a...Click here to enlargemudah - mudahan info yg master - master bermanfaat untuk para newbie seperti saia... mohon bimbingan'a yach om om smw...Click here to enlarge dan slm kenal yach.Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    kalo saya dulu belajar MT karena ga tahu cara pake linux
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    ketagihan dah sampe sekarang
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Hahahahaha....sama....
    Dulu ngerti dikit-dikit linux, sekarang ndak bisa.......

    Enakan pakai Mikrotik...Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to hakeem For This Useful Post:


  11. #9
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,562
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Pas temen pertama mau buka warnet, minta bantuan ke aku settingin router. Aku yang baru ada pengetahuan dasar linux langsung kerjain sambil belajar, tadinya koneksi seadanya dulu yang penting bisa untuk belajar. Nah pas udah mau buka ambil dari ISP dikenalin ama yang namanya Mikrotik, nah pas liat kok enak banget, langsung ketagihan dan buka-buka manualnya online, eh ternyata mempelajarinya nggak butuh waktu lama. Abis itu gabung di forum mikrotik dan mempelajari hal-hal baru seperti Load Balance, seperti ini yang tentu saja masih salah pemahamannya, maklum, baru gabung langsung posting gituan.

  12. #10
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Pengalaman pertamaku, langsung sharing ma Akange tentang loadbalancing. Beliau yang remotin, settingin LB Astinet+IndosatM2+InfoAsia.

    Tengkyu Akange & FM.......... Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berhubung mo jualan akses bandwith, pertama belajar mikrotik dari dak bisa berusaha bisa,.....terus belajar kok dak bisa2 juga.....makin giat belajar kok malah makin dak bisa,Click here to enlarge...dodol...sampe sekarang tetep dak bisa ini mikrotik..Click here to enlarge...ternyata belajar jadi pekerja sulit yah...udah dah dak bisa mikrotik ya dak apa2 wis.....kembali jadi juragan aja...Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya malah baru join forum ini 2 hari yang lalu..
    liat liat tutorial bingunge phuolll....
    sekarang baru bisa ngimport settingan dari mikrotik warnet adik..
    mohon dukungannya para mastah di forum ini...
    pengen bisa lancar...

    biar dimarahin ama moderator suruh BACA...BACA...DAN BACA.....manut aeee wis...

    padahal udah 2 hari juga baca thread demi thread...twetep nggak mudheng..
    bisa konek ke isp tapi queue listnya zero..sementara ini begitu...hayya

    tapi udah love at first sight di forum iniClick here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    abonk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau ane belajarnya pas seorang teman mau buat rtrw di tempatnya.... RB 433 yang bersejarah banget buat ane.... di biayai untuk belajar (ty 4 da didi) ( sempat diketawain di forum ini gara2 gak ada tanda R di wirelessnya atherosnya... he..he.. but enjoy aja... project belajar kedua warnet... baca2 tuts Akange (new LB PCC) menggunakan ROS 4.5... bahagia sekali ketika sukses... (2 speedy) (ty Akange) . (ada 2 lagi menunggu... he..he..)

    ane biasa make redhat diserver (beberapa server pake fedora) dulu sekali server ane pake unix SCO untuk menjalankan software sistem informasi... ternyata dengan bantuan sahabat semua disini ane akhirnya tau juga dikit2 tentang mikrotik...

    thanks all..

  16. #14
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    kalau ane tau mikrotik gara-gara pengen belajar bandwidth management, dulu manual banget belajar pake TC, lama-lama belajar webmin+htb+squid, lha begitu kenal ama mikrotik, loh..uenakkee polll ternyata, sampai sekarang masih belum ngerti mikrotik, ketemu ama forum ini, ane seneng banget, disini pada baik-baik, gak pelit2 ilmu, tetep sabar yah membimbing nubie kayak ane, terima kasih buanyak..Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to cw-12 For This Useful Post:


  18. #15
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kenal mikrotik wkt versi masi jadul 2.7.14
    radio nya masi bekennya senao/smartbridges dulu, masi jrg pake rb(mahal dulu), trus coba2 masukin pc ke dlm box buat radio, eh malah pc nya jebol heheheh

  19. The Following User Says Thank You to flazh For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 12 12311 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara belajar linux dari awal
    By rhon in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 22-08-2011, 16:03
  2. <share> mikrotik + XR5
    By sukhoi37 in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 20-05-2011, 02:23
  3. dimana belajar tentang basic networking
    By learn2clocks in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 19-05-2011, 23:12
  4. {ASK} belajar mikrotik
    By indray2j in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 04-07-2007, 16:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •