Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 72
  1. #1
    Status
    Offline
    faqiir's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [STORY]POLDA Check ijin RT RW

    mau berbagi cerita saja gan Click here to enlarge... mlm ini sekira jam 19.00 rumah gw disamperin orang yng mengaku dari POLDA ......... bla bla bla trus nunjukin surat tugasnya. ku pikir sihhh mau check apa koneksiku ada pornografinya Click here to enlarge, tentunya dah yakin lah gw klo pasti lolos .... eeeeee ga taunya malah nanya mas ada surat ijinnya ga? kujawab ada pak semua lengkap , dah wes kukasih liat semua mulai dari akta notaris siup tdp dll, nah abis itu nanya lagi mas ini kan isp ya? kujawab 'wah pak klo dibilang isp kayaknya terlalu tinggi Click here to enlarge mana ada isp make barang gratisan macam WIFI 2,4. dia ngomong lagi loh 2,4 kok gratisan to mas, bayar itu ... Click here to enlarge kujawab lagi waduh pak 2,4 dari dulu sampe skrg itu gratis mana ada bayar pak di seluruh indonesia, dah saya kasih contoh saja, dirumah bapak ada hotspot?? ada to? dia jawab iya ada, trus kubilang nahh bapak kan make 2,4, apa bapak bayar??? ga to?, ya sama pak prinsipnya kita ya sperti itu Click here to enlarge, abis itu dia diem, trus nanya2 ijin abis itu minta liat ruang server Click here to enlargemonggo aku bilang ke dia, abis liat ruang server dia bilang wah klo kayak gini ini ISP mas Click here to enlarge melongo ehhh wahh alhamdulillah pak klo saya dibilang ISP, Click here to enlarge server cuman mikrotik RB750G RB493 plus komp p4 dibilang ISP haduhhhhhhhh asli mau ngakak tp ga berani Click here to enlarge, waktu mo pulang dia bilang klo bisa urusin ijin ISP di dirjen postel Jakarta, aku cuman bisa bilang pak pendapatan saya bersih hanya 1 jt lah klo saya urus ijin yang nyampe puluhan hingga ratusan juta apa ya mampu?????Click here to enlarge , denger itu dia bilang loh trus dpt apa mas segitu, ya kujawab cuman dapat seneng pak hobi soale Click here to enlarge ... haduh ampun ampun ada2 aja wesss ya skrg sih tinggal nunggu surat panggilan dari polda, ya semoga klo bener gitu nanti dikasih tau jalan buat bikin ijin ISP murmer sesuai kantong ya kira2 1jt an gitu Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge ngimpiiiiiiiiiiiiii Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by faqiir; 23-08-2011 at 13:40.

  2. The Following 5 Users Say Thank You to faqiir For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    foxxx's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Di Mana-Mana
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduhhhhhhhhhhh
    ada2 aja ya polisi jaman sekarang, atau mungkin ada saingan bisnis di belakangnya?

  4. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tanpa menuduh atau menjelekkan siapapun, biasanya kejadian ini terjadi karena ada yang "membisikkan". Untung surat2 lengkap, jadi si polisi juga ngga bisa ngelakuin apa2.

    Lanjut terus ganClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    willi1904's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faqiir Click here to enlarge
    mau berbagi cerita saja gan Click here to enlarge... mlm ini sekira jam 19.00 rumah gw disamperin orang yng mengaku dari POLDA JATIM. bla bla bla trus nunjukin surat tugasnya. ku pikir sihhh mau check apa koneksiku ada pornografinya Click here to enlarge, tentunya dah yakin lah gw klo pasti lolos .... eeeeee ga taunya malah nanya mas ada surat ijinnya ga? kujawab ada pak semua lengkap , dah wes kukasih liat semua mulai dari akta notaris siup tdp dll, nah abis itu nanya lagi mas ini kan isp ya? kujawab 'wah pak klo dibilang isp kayaknya terlalu tinggi Click here to enlarge mana ada isp make barang gratisan macam WIFI 2,4. dia ngomong lagi loh 2,4 kok gratisan to mas, bayar itu ... Click here to enlarge kujawab lagi waduh pak 2,4 dari dulu sampe skrg itu gratis mana ada bayar pak di seluruh indonesia, dah saya kasih contoh saja, dirumah bapak ada hotspot?? ada to? dia jawab iya ada, trus kubilang nahh bapak kan make 2,4, apa bapak bayar??? ga to?, ya sama pak prinsipnya kita ya sperti itu Click here to enlarge, abis itu dia diem, trus nanya2 ijin abis itu minta liat ruang server Click here to enlargemonggo aku bilang ke dia, abis liat ruang server dia bilang wah klo kayak gini ini ISP mas Click here to enlarge melongo ehhh wahh alhamdulillah pak klo saya dibilang ISP, Click here to enlarge server cuman mikrotik RB750G RB493 plus komp p4 dibilang ISP haduhhhhhhhh asli mau ngakak tp ga berani Click here to enlarge, waktu mo pulang dia bilang klo bisa urusin ijin ISP di dirjen postel Jakarta, aku cuman bisa bilang pak pendapatan saya bersih hanya 1 jt lah klo saya urus ijin yang nyampe puluhan hingga ratusan juta apa ya mampu?????Click here to enlarge , denger itu dia bilang loh trus dpt apa mas segitu, ya kujawab cuman dapat seneng pak hobi soale Click here to enlarge ... haduh ampun ampun ada2 aja wesss ya skrg sih tinggal nunggu surat panggilan dari polda, ya semoga klo bener gitu nanti dikasih tau jalan buat bikin ijin ISP murmer sesuai kantong ya kira2 1jt an gitu Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge ngimpiiiiiiiiiiiiii Click here to enlargeClick here to enlarge
    Frekuensi 2,4Ghz kan udah dibebaskan. tolol tu polis, mau rajia gak sekolah dului. Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    katrok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jawa timur mana ini gan. takutnya tempat saya didatangin juga.. Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    faqiir's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by foxxx Click here to enlarge
    waduhhhhhhhhhhh
    ada2 aja ya polisi jaman sekarang, atau mungkin ada saingan bisnis di belakangnya?
    kemungkinan begitu gan .. soale yang di cek bukan langsung tempatku tapi repeaterku yg ada di desa gitu Click here to enlarge

    ---------- Post added at 02:20 ---------- Previous post was at 02:19 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    tanpa menuduh atau menjelekkan siapapun, biasanya kejadian ini terjadi karena ada yang "membisikkan". Untung surat2 lengkap, jadi si polisi juga ngga bisa ngelakuin apa2.

    Lanjut terus ganClick here to enlarge
    ya semoga bisa lolos ujiannya gan minta doa aja dr temen2 forum Click here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 02:21 ---------- Previous post was at 02:20 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by willi1904 Click here to enlarge
    Frekuensi 2,4Ghz kan udah dibebaskan. tolol tu polis, mau rajia gak sekolah dului. Click here to enlarge
    Click here to enlarge asli ngakak dalam hati gan Click here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 02:22 ---------- Previous post was at 02:21 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by katrok Click here to enlarge
    jawa timur mana ini gan. takutnya tempat saya didatangin juga.. Click here to enlarge
    waduhhhh ga bisa ngomong gan takut ntar dikira menjelek2an di inet, maklum keinget sama bu prita gitu Click here to enlargeClick here to enlarge


    yang jelas asyeemmmm kaga bisa tidur nih mlm ini ampyunnnn dj

  8. #7
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ha ha ha ha ha . . . mau nyari duit instan..itu polisi gadungan atau apa ya, klo gadungan wajar, tapi klo polisi beneran berarti dia ga lulus di akademi nya...ngurus rtrw, itu nah nazaruddin di urus cepet hukum pancung koruptor...Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,056
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pernah pengalaman serupa gan di RTRW net salah satu customer saya.. beliau di datangi beberapa oknum aparat, intinya sih mempermasalahkan perijinan usaha rtrwnet kita, lalu ujung2nya minta setoran,

    singkat cerita ketika pelanggan tsb didatangi, beliau menelpon saya, lalu saya minta dia beritahu ke oknum tersebut bahwa usaha anda adalah usaha berbasis shared, yakni menggunakan satu sumber akses internet dengan membayar biaya berlangganan secara patungan, dan di distribusikan ke peserta yang membayar patungan menggunakan media 2.4ghz yang gratis, jadi rtrw tersebut bukan bisnis oriented tapi share oriented, alias gotong royong sesama warga untuk menikmati berita, informasi dan sosialisasi melalui media internet, karena kebebasan masyarakat untuk mendapatkan informasi, berita dan bersosialisasi telah dilindungi undang undang, jadi apabila ada seseorang, atau suatu badan, yang menghalang halangi, mengganggu, dan bertindak yang mengakibatkan seseorang, dan atau masyarakat tidak bisa bebas mendapatkan informasi dan bersosialisasi dapat di kenakan pasal perundang undangan yang berlaku, dan dapat dijerat pasal Perbuatan tidak menyenangkan, pasal pengasingan, pasal perampasan kemerdekaan seseorang dan pasal kebebasan bermasyarakat.

    jadi saran saya : apabila usaha anda hanya RTRW net, tidak perlu lah iklan iklan gencar se gencar isp, tidak perlu terlalu bermimpi untuk mempunyai jangkauan luas, tidak perlu memasang tarif secara terbuka.

    karena kita hanya sekelas RTRW, dan bukan ISP ( Legal Corporated ) scoope kita yang dekat dekat saja kalo 50 - 100mtr sih menurut saya sah2 saja, kita cari pelanggan tetangga2 saja secara intern. nggak perlu lah bisnis oriented, untung2 kecil jg gpp namanya juga hanya perusahaan siluman yang nggak resmi, nggak ada badan hukum jual beli bandwithnya. jadi salah kalau kita menjualnya, karena setiap usaha jual beli barang maupun jasa harus didaftarkan, dilaporkan dan dikenakan pajak.

    namun apabila pemikiran pemilik RTRWnet ingin sehebat ISP, namun tidak mau ijin dan pajak serepot ISP wajar lah di grebek sama pak polisi, karena mereka aparat hukum dan anda melanggar hukum dengan tidak mendaftarkan, melaporkan dan membayar pajak pendapatan dari usaha RTRWnet anda.

    Mari kita berfikir cerdas dan rasional, meski kadang banyak oknum berniat untuk mengambil keuntungan sendiri diatas kelemahan kita, namun kita juga harus berfikir, kita telah memberi celah pada kejahatan oknum, karena kita sendiri telah melakukan pelanggaran hukum. so selama kita sudah sesuai koridor hukum, aparat juga akan bertindak sesuai koridor hukum, dan tidak akan memanfaatkan anda.

    terima kasih
    semoga cerita saya menghibur

    Click here to enlarge

  10. The Following 7 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  11. #9
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aneh2 aja ya... untung dia ga periksa kabel lan nya pake yang ori apa ga...
    kalo ga bisa dbuat pengaduan wwkwkwk
    make kabel bajakan..............

  12. #10
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane menangkap dari rt rw net yang bisa di kenai pajak adalah kita menjual bandwith dengan tarif tertentu. Ini sudah termasuk jual beli jasa yang tentunya ada pajak yang di kenakan. Jadi sebaiknya memang harus ada ijin usaha untuk jual jasa bandwith ini.

  13. #11
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pancabralink Click here to enlarge
    Ane menangkap dari rt rw net yang bisa di kenai pajak adalah kita menjual bandwith dengan tarif tertentu. Ini sudah termasuk jual beli jasa yang tentunya ada pajak yang di kenakan. Jadi sebaiknya memang harus ada ijin usaha untuk jual jasa bandwith ini.
    berarti cuman ijin prekewnsi 2,4 aja yang free
    terus kita kena pajak usaha jual bandwith aja ya mas
    lalu bagaimana kita kan make sapidi contohnya sementara kita bayar sapidi udah kena ppn 10 persen kan udah termasuk pajak
    apa kudu ada pajak lain lagi seperti usaha warnet gitu

  14. #12
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    berarti cuman ijin prekewnsi 2,4 aja yang free
    terus kita kena pajak usaha jual bandwith aja ya mas
    lalu bagaimana kita kan make sapidi contohnya sementara kita bayar sapidi udah kena ppn 10 persen kan udah termasuk pajak
    apa kudu ada pajak lain lagi seperti usaha warnet gitu
    Mungkin sama saja mas kl sy buka toko kelontong (skala menengah ke atas / grosiran) yang barang2 dagangannya sudah kena pajak pada waktu sy beli (kulakan) tetapi sy juga harus ada ijin usaha dagang dari dinas pajak setempat lg krn saya menjual kembali kepada konsumen lain.
    Dalam posisi tersebut kita memposisikan sebagai reseler bandwith mas.
    Kl ane mendingan kita bikin aja ijin usaha jasa ini, toh ngak lama dan ngak terlalu mahal sy rasa.

  15. #13
    Status
    Offline
    kecoadisqo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Duri, Riau, Indonesia, Indonesia
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klu pak polisi dateng t4 gw tak Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    klu dia msh ngajak perang tak obrak-abrik wwwdotpolridotgodotid Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    sy cuman pake sapidi 1mb, share 100k/rmh, total ada 10rmh. cuman untung 250k, mau bayar pajak apa? sy dan teman2 tetangga cuman buat hiburan aja.Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to kecoadisqo For This Useful Post:


  17. #14
    Status
    Offline
    why_you's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuju dengan om mod adhielesmana ama om pancabralink, 1 lagi mungkin dari pemikiran ane yg awam ini, sertifikasi alat juga mesti dipikirkan , frek boleh free, tp alat musti sudah tersertifikasi, (selain ijin usaha begitu) sesuai peraturan gituh, CMIIW Click here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,056
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    berarti cuman ijin prekewnsi 2,4 aja yang free
    terus kita kena pajak usaha jual bandwith aja ya mas
    lalu bagaimana kita kan make sapidi contohnya sementara kita bayar sapidi udah kena ppn 10 persen kan udah termasuk pajak
    apa kudu ada pajak lain lagi seperti usaha warnet gitu
    pajak yang anda bayar pada telkom ketika membayar rekening, lain dengan pajak yang akan dikenakan ketika anda menjual barang / jasa.

    pajak di indonesia bisa dikenakan pada dua sisi, penjual dan pembeli, di sisi penjual dinamakan pajak pendapatan usaha, di sisi pembeli dinamakan pajak pembelian ( ppn 10% / pph ). kita bisa menerapkan pajak 10% kepada pembeli juga ketika kita dikenakan pajak pendapatan usaha. sama seperti asumsi om panca, kita jual toko kelontok kulak di makro / hypermart / indogrosir dikenakan pajak juga. lain jika kita beli di pasar tradisional yang penjualnya nggak pake ijin usaha. kita ngga di kenakan pajak, yg di kenakan pajak adalah si penjual dipasar ketika mereka beli dari distributor / pabrik.

    intinya semakin kita legal, semakin kita aman, semakin jelas hak dan kewajiban kita sebagai wajib pajak, serta hak dan kewajiban negara serta aparaturnya sebagai penerima pajak.

    demikian ajah... kalo mau nggak legal juga nggak apa apa, anggap aja anda jualan di pasar tradisional, jadi nggak ada aturan baku, nggak ada jaminan dari pemerintah, kalo tiba tiba pasarnya di gusur atau di tutup ya dah nggak bisa ngapa ngapain hehehe

    Click here to enlarge

  19. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 5 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Ijin Warnet,,..
    By fathur rahman in forum Chit Chat
    Replies: 45
    Last Post: 19-07-2011, 09:29
  2. (true story) Lambe Rusak karena Mikrotik
    By blendonk in forum Testing Area
    Replies: 9
    Last Post: 13-02-2011, 21:34
  3. .::Ijin Gabung::.
    By i6iios in forum Testing Area
    Replies: 0
    Last Post: 02-02-2010, 17:04
  4. isp dan ijin usahanya?
    By iik in forum Chit Chat
    Replies: 6
    Last Post: 17-01-2010, 12:54
  5. my story with speedy
    By iik in forum Chit Chat
    Replies: 2
    Last Post: 13-01-2010, 17:27

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •