Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    modem support sms tool di mikrotik

    selamat siang para suhu sekalian,,,,
    nubie mau tanya nih,,,

    berdasarkan presentasi MUM kemarin yang ini
    saya berniat ingin membuat suatu sistem yang dapat mengirimkan sms jika link up atau down,, tapi saya masih belum menemukan kombinasi RB dan sms sender yang cocok,,, Click here to enlargeClick here to enlarge

    jika ada di antara member disini yang sudah pernah berhasil, bolehlah kiranya pengalamannya di sharing disini demi kemajuan bersama,,, Click here to enlargeClick here to enlarge

    atas kesediaannya,, saya ucapkan terimakasih Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Berarti sms tool nya make hp ya??, bantu sundul ah gan ane jadi tertarik juga Click here to enlarge Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    canon's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Sumut
    Posts
    92
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    perlu support Usb di MT dan support HP GSM TuhClick here to enlarge
    dihitung ah brapa cost yg diperlukan Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah,,,
    blum ada suhu yang turun gunung ya??? Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wavecom fastrack

  6. #6
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Selama ini ngetest beberapa tipe huawei, belum pernah ada yang nggak kedetect.

  7. #7
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    wavecom fastrack
    wavecom fastrack type apa ya pak???
    ato mgk ada setingan khusus di system>port di mikrotiknya???
    sy pake yg konektor serial, tapi ga ke detect


    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Selama ini ngetest beberapa tipe huawei, belum pernah ada yang nggak kedetect.
    huawei modem internet tu ya pak???

  8. #8
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    UP dulu ah,,,,,

  9. #9
    Status
    Offline
    aanchoto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane baru coba dari tutorial Akangage


    saya dah pake Modem HSDPA Vodafone Model K3565 Ver 2.0 chipsetnya Huawei
    tapi menurut saya untuk semua modem Huawei dah kedeteck ama mikrotik


    untuk modem chipset ZTE sebelumnya nggak bisa,,, harus di Upgrade mikrotik ke Ver 5.x baru jalan,,,

    saya juga dah buat catatannya di blog saya

  10. #10
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo dari mikrotik langsung ane belum coba soalnya ane pake RB semua jadi gak bisa nancepin modemnya..... saat ini ane pake engine NOWSMS yg jalan di winblow dengan sedikit code php akan mengirim SMS klo salah satu dari link kita down (saat ini saya dapat BW dari 3 provider), modem yg di pake wavecom fastrack Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    aanchoto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge mantap gan,,,
    saya juga lagi nyari script php yang bisa sync sama MK,,,
    soalnya saya mau upgrade Mikrotik dari X86 ke RB1100AH,,,
    kalau berhasil sharing disini ya gan,,,,Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    newmimsnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo RB yang yang nggak ada slot USBnya bisa nggak gan ?

  13. #13
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa....
    pake PC ROuterClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  2. help Handphone yg support mikrotik dan support ping
    By songhyoji in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 26-01-2010, 01:35
  3. Tanya Modem Hsdpa yang Support Mikrotik
    By sun5mile in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 14-06-2009, 00:05
  4. wta=mikrotik versi berapa yang ud bisa support modem USB
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 08-03-2009, 23:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •