Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 32
  1. #1
    Status
    Offline
    maput's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [wta]need masukan h/w untuk warnet !

    Rencana mo bka warnet game online. Dari segi PC (10 client + 1 Biling + RB MT) dah ok. CUma bingung untuk h/w networking nya. Switch, kabel etc. Ada yg bisa share gk ganz mulai dari merk, fiture,kualitas dan harganya untuk h/w networking nya.

    catatan, untuk sementara in kan cuma RB MT doank karena belajarnya bertahap Click here to enlarge Kedepan rencana mau tambah squid proxy biar patching game nya enak.

    Untuk kabel (belden) gw dengar bnyk yg palsu yg beredar di pasaran. Siasatnya gimana gan biar gk dpt kabel yg jelek/palsu.

    thx

  2. #2
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    utk kabel dan konektor (RJ-45) sih coba AMP pny puas sih. (tp cari yg ORI dong ya). kabel sih pake cat5e.

    utk switch nya sih macem2 jg, kalau bisa sih cari yg lebih handal karena ke dpn mau pake proxy server lagi (kecuali mau beli RB250GS ;Click here to enlarge. biasa sih ada harga ada rupa. (3com, dlink, level-one(green series))
    Last edited by dylavig; 17-01-2011 at 12:55.

  3. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya AMP bagus tuh
    kebanyakan sih ORI
    gk tau ada yg bajakan atau nggak
    harga imbang sama belden ori
    crimping kabel nya juga enak

    switch beli yang gigabit aja kalo duit cukup
    merk D-Link dah bs lah

  4. #4
    Status
    Offline
    sempy26's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo tplink gigabit 16port itu gmn bro? bagus gak?
    rencana mau beli juga, yg 8 port sama 16 port

  5. #5
    Status
    Offline
    junan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sempy26 Click here to enlarge
    kalo tplink gigabit 16port itu gmn bro? bagus gak?
    rencana mau beli juga, yg 8 port sama 16 port
    kalo game online sepertinya gak perlu sampai switch gigabit... 16 port 10/100Mb ke 1Gb harganya 2x lipat lebih ... Click here to enlarge

    kalau mau jadi bioskop mini, streaming movie ya ... pake gigabit boleh lah.
    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    maput's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tq ganz. Oh gitu ya. Ok deh Hunting dolo..

  7. #7
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo versi ane bro...
    pc suka pake amd, mobo biostar mcp6p (dah ngebuktiin ampir 4taon ga ada trobel)
    kalo monitor hampir semua sama deh.. cari garansi yg paling panjang
    kalo switch pake alied telesys websmart swit (dg harga yg murah, menghindari sniffing n virus arp poison)
    kabel lan pake yg ori, bisa dicek tembaga nya lebih tebel..
    router bisa pake pc / rrouterboard sama aja..
    jangan lupa pake AC gan.. :ngakak

  8. #8
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lebih enak pake laptop buat klient gan, coz warnet sebelah ane da yang pake laptop buat klientnya....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    junan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    lebih enak pake laptop buat klient gan, coz warnet sebelah ane da yang pake laptop buat klientnya....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    spek laptopnya apa tuh gan ???
    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by junan Click here to enlarge
    spek laptopnya apa tuh gan ???
    Click here to enlarge
    gak tau nich gan, tapi warnet sebelah ane pake laptop spek jaman sekarang mungkin gan.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    apa gak rugi gan biaya maintenancenya.......Click here to enlargeClick here to enlarge
    kalah saingan donk gan warnet ane........Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    a2i3s's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantep tuh gan kalo clientnya pake lappie, cuma kalo dipake wat game repot di modalnya Click here to enlarge

    buat agan TS, sepengalaman ane AMP lebih mantep daripada belden, dari mulai kabel, konektor ampe crimping toolnya Click here to enlarge buat switchnya ane sarankan pake 3Com aja
    Last edited by a2i3s; 23-01-2011 at 12:30.

  12. #12
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,562
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    @Sidam: sama, MoBo favorit saya juga tuh, Biostar MCP6P, murah, awet, performa tidak mengecewakan... kombinasi ama X2 mantaph...
    Kabel AMP bagus dan terjangkau...
    Switch kalau 8 port kebawah pake yang murah (mis. T▓link) cukup, tapi kalau 16 port ke atas mending cari yang bermerk, misal Allied telesys.
    Router kalau cuman 10 klien + proxy sih RB750 cukup, dengan catatan listrik di lokasi stabil, kalo nggak stabil mending pake RB450 atau PC router.
    A person's junk is another person's treasure.

  13. #13
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelumnya warnet ku pakek Gigabyte GA-MA69VM-S2
    semuanya baik2 saja, dari 16 komputer semua di rakit dan aman tanpa masalah.
    trus expansi ke lantai 2 mikir mau pakek Biostar dengan type chips mobo AMD 690 juga sejenis dengan mobo gigabyte diatas
    tp gk tau kenapa dari 16 komputer yang saya rakit , ada 5 mobo yang bermasalah, ada yg FAN CPU nya gk jalan, ada yg tiba2 mati gk jelas, ada yang gk mau booting
    akhirnya semua mobo biostar nya saya retur ke seller
    mau cari murah malah jadi masalah
    akhirnya saya beli lagi mobo gigabyte yang bertipe sama GA-MA69VM-S2
    dan ternyata setelah saya rakit semua aman, dan bekerja stabil

    dari sana saya kapok pakek BIOSTAR
    ternyata emang harga gk pernah boong Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    junan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    sebelumnya warnet ku pakek Gigabyte GA-MA69VM-S2
    semuanya baik2 saja, dari 16 komputer semua di rakit dan aman tanpa masalah.
    trus expansi ke lantai 2 mikir mau pakek Biostar dengan type chips mobo AMD 690 juga sejenis dengan mobo gigabyte diatas
    tp gk tau kenapa dari 16 komputer yang saya rakit , ada 5 mobo yang bermasalah, ada yg FAN CPU nya gk jalan, ada yg tiba2 mati gk jelas, ada yang gk mau booting
    akhirnya semua mobo biostar nya saya retur ke seller
    mau cari murah malah jadi masalah
    akhirnya saya beli lagi mobo gigabyte yang bertipe sama GA-MA69VM-S2
    dan ternyata setelah saya rakit semua aman, dan bekerja stabil

    dari sana saya kapok pakek BIOSTAR
    ternyata emang harga gk pernah boong Click here to enlarge
    kalo dulu pakai biostar, tiba2 ethernet onboard mati. bersamaan dengan matinya interface rb750 yang jadi korban raja gundala.... kok ya pas sudah gak garansi.

    kalo gigabyte pake untuk server ubuntu... billing , squid , unbound, frox, lamp.... tapi pilih2 dulu LAN onboardnya. Ini pas dapet chip realtek yang kalo pake ubuntu mentok di 100Mbps, padahal speknya dah gigabit ethernet. Pernah coba fix nya tapi malah gak stabil, jadi puas2 aja di 100Mbps.


    Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,928
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    AMD sempron dengan mobo ECS juga bagus koq gan, kl ngga ya coba j&w juga mantep Click here to enlarge
    kl biostar sih agak2 mikir emang QC-nya kurang bagus memang cukup banyak yg trouble Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. setting bandwith 2Mbps untuk 10 komputer untuk warnet
    By agungyappi in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 24-07-2014, 16:32
  2. Mohon masukan AP untuk outdoor yg murah tp handal
    By w3n_m1ng in forum Wireless Networking
    Replies: 44
    Last Post: 19-10-2010, 05:26
  3. (ask)minta masukan nya untuk perbandingan 2 produk
    By releone in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 06-11-2009, 23:44
  4. (ask..)minta masukan nya untuk perbandingan 2 produk
    By releone in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 06-11-2009, 09:40
  5. PC untuk warnet
    By gloryfrench in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 18-06-2009, 08:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •