Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    zulhanif's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    mBantoel, DIY
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Telkom Siap Dukung Pemerintah Blokir Situs Negatif



    *inikah tanda2 kiamatnya warnet Click here to enlarge
    Semoga tidak yaaa...masih banyak situs2 yang lebih bermanfaat dan banyak yang akses.


    Jakarta - Pemerintah berencana untuk bekerja sama dengan perusahaan penyelenggara jasa internet (Internet Service Provider atau ISP) untuk memblok trafik terhadap situs-situs negatif.

    Telkom sebagai salah satu penyedia jasa layanan internet menyambut baik usulan ini. "Apa yang diinginkan pemerintah tentu saja ini harus didukung supaya informasi yang diperoleh informasi yang bermanfaat dan menambah ilmu pengetahuan," ujar Vice President Public & Marketing Communication Telkom, Eddy Kurnia kepada detikINET, Senin (17/3/2008).

    Eddy mengaku, untuk kedua layanan produk internet Telkom -- Telkomnet Instant dan Speedy -- sudah ada semacam 'warning' ketika pengguna mengakses situs negatif. "Secara teknologi memang bisa dilakukan filter, tapi ini lebih ke mentality dan proses," imbuhnya.

    Meski demikian, sampai saat ini Telkom belum menjalankan pemblokiran tersebut. "Ada hambatannya, itu sesuatu yang massal dan akses yang begitu banyak dengan pelanggan jutaan untuk internet ini," kilahnya.

    Sebelumnya, pemerintah mengatakan siap memblokir akses internet ke situs-situs yang dianggap berdampak negatif bagi psikologis masyarakat dalam waktu dekat ini.

    Menteri Komunikasi dan Informatika Mohammad Nuh bahkan mengaku telah menyiapkan seperangkat aturan untuk menangkal akses ke situs tersebut. ( ash / ash )

  2. #2
    Status
    Offline
    r0t0r's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Padang
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jika dilihat dari sisi positifnya (dengan asumsi mendukung), ini merupakan kesempatan buat tenaga IT prof untuk mengisi kekosongan content local yang positif.

    Sangat banyak dan variatif, membangun suatu content yang bagus dan positif, seperti elearning, forum-forum dan sebagainya. Juga bagi pengusaha warnet untuk menyusun gerakan promosi ke pengguna dalam membina untuk mengakses situs yang bagus. Berpartisipasi aktif dalam berinteraksi di forum-forum Teknologi, musik dll.

    Kalau kacamata negatifnya, secara teknis, apa sih yang gak dibypass pada Internet ini Click here to enlarge
    Last edited by r0t0r; 24-03-2008 at 07:48.

  3. #3
    Status
    Offline
    username's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hayoo.. hayooo..
    yg punya account 17+ puas2in deh.. keburu diblok lho..
    penting jgn lupa bagi2, cuiyy.. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^ kan masi bisa tunneling :">
    xixixixi

    ga ngefek mah.. orang gw masi bejad gini.. mo digimanain ya tergantung gw ndiri Click here to enlarge)

    iya ga coy?

  5. #5
    Status
    Offline
    d4vidsn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pemerintah Isanya Gitu Aja

    kalau bikin keputasan soal gini aja pinter banget, dan segera di tindak lanjuti, coba kalau buat menurunkan harga apa mampu Click here to enlarge
    KORUPTOR sono tangkap,

    KALAU BUAT NAIK-KAN HARGA ORANG GOBOLOK, IQ JONGKOK JUGA BISA BRO Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walah pemerintah macem2 aja....... emang bisa di blok web porno bejibun gitu????

    satu di BL.... ganti ip sama ganti nama domain... idup lagi........ pornsitenya....

    aneh2 aja pemerintah... mending urusin yang penting2..... banyak tuh yang masih kelaparan.............

  7. #7
    Status
    Offline
    zulhanif's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    mBantoel, DIY
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Justru itu brooo...tangkep aja orang yang lagi akses situs porno, trus sita dompetnya, kalo ada 10 Milyar di dompet itu comot aja buat bayar dendanya, trus uang itu dikasihken ke yang kelaparan itu, bukankah itu bijaksana bro...

  8. #8
    Status
    Offline
    ratmadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hm...
    klo telkom ikud ngedukung dan nerapin hal tersebut, kayaknya dia bunuh diri nie...
    klo pendapatan warnet yg pake isp telkom menurun drastis, trus ada yg sampe bankrupt n cabut koneksi, apa ga rugi ntuh telkom...???
    moga2 aja itu cuma diatas kertas...
    ada2 aja....

  9. #9
    Status
    Offline
    rajakoya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aneh-aneh aja tuhh pemeritah... begitu banyak situs mau diblokir.
    enjoy aja dehhh khan masih banyak proxy yg bertebaran.. tinggal pakai dan nikmatinya Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya sekarang sih lebih pusing dibalik keputusan itu dari pihak lain
    POLISI
    dari situ polisi bisa mencari ladang donk..
    buat yg belom nge block2 gitu..

  11. #11
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Klient login Hotspot langsung diarahin ke situs tertentu
    By Nasry in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 55
    Last Post: 12-02-2013, 13:16
  2. Ada yang tau list IP Situs Porno
    By d0d0ls in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 24-08-2011, 15:36
  3. cara blokir browsing nya aja
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 42
    Last Post: 12-06-2011, 15:09
  4. blok situs helppppp
    By aris-setiawan in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 21-01-2011, 15:38
  5. [HeLeP] Blokir MAC Address Basis HotSpot
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 05-12-2010, 16:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •