Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Gara-gara Topan Morakot, Akses Facebook 'Lemot'

    Topan morakot yang terjadi di kawasan Taiwan berdampak pada gangguan jaringan internet di beberapa bagian di wilayah Asia.

    Meski dikabarkan saat ini kualitas jaringan internet mulai membaik, namun nyatanya beberapa situs populer sangat lambat diakses.
    Pantauan okezone, Kamis (13/8/2009), situs yang lambat dikases tersebut diantaranya adalah situs jejaring sosial populer seperti Facebook dan Twitter yang keduanya menjadi situs favorit yang dikunjungi jutaan pengguna setiap harinya.

    Kemungkinan besar hal ini merupakan dampak pemulihan jaringan internet di kawasan Asia setelah dihantam topan morakot.

    Salah satu operator layanan telekomunikasi di Taiwan juga memang mengakui bahwa butuh waktu sekira dua bulan agar jaringan bisa benar-benar beroperasi normal secara keseluruhan Click here to enlarge . Minggu lalu, pengguna internet di Taiwan, Hong Kong, Singapura, dan Filipina bahkan mengalami gangguan akses internet lebih lambat dari yang terjadi hari ini.

    Topan Morakot menyebabkan gangguan pada empat sambungan jaringan internet internasional utama, yakni di sambungan APCN, APCN2, EAC dan SMW3.

    Alhasil, situs-situs internet yang hostingnya ditempatkan di Amerika Serikat dan Taiwan menjadi sangat lambat pada saat diakses.

    sumber By okezon.com

  2. The Following 3 Users Say Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    faqiir's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge walahhhhhh gara2 mrakot tooooooo piye kiiiiii pokerku Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wadah pantesan kok bisa lemot banget,saya kirain ada client saya yg download int besar.Click here to enlarge
    Padahal biasanya klau client download full int ngaruh ke buka web facebook egk begitu parah.Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    paket eksekutip ... lumayan dari pada nggak .... huehuehueuheu
    Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,960
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    topan top markotop :d

  7. #6
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    26'S 1066'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oalahhh ini toh sebab musabab nya.. Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pantes facebook lemot poolll, ninja sagaku piye iki........Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    junkist's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasi infonya mas, td emang ada yg ngeluh buka fb LOLA (no mikrotik just LBware). tp ditempat lain yg dihandle ma MT lancar aja katanya.....makasi mikrotik Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    dhitek's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    122
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah...thankz bgt kk infonya

  11. #10
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo akses ku sih emang sudah mrokot2 melulu dari dulu.

  12. #11
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    796
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wadau piye iwakku,
    iso kurus kering ora di pangani kalo ndet ndet bukanya Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    mrjepara's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    110
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pontianak

    iya nich gan, di Pontianak Kalbar. Semua yg berkaitan dengan FB lemotnya minta ampun Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kata temen morakot itu katnya taun 2009


  15. #14
    Status
    Offline
    xco
    xco's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    city of heroes
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semua arsip "badai topan morakot" di okez0ne menunjukkan tahun 2009 bulan agustus??? Click here to enlarge





    tapi emang fb lemot dari kemaren sore disini, taunya pas dikomplain user-user, uda gonta ganti dns server tetep aja ping kadang rto, begitu mulus..busyet ping bisa sampek 420ms padahal trafik sepi?
    Click here to enlarge
    * untung ada sekuid ! Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    cahnade's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Mandriva-Net
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lhaiya..
    beritanya kan Agustus 2009
    masa berimbas sampai sekarang..
    Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ■(.)■ ASK ■(.)■ facebook dan situs2 Lainnya lemot hanya di 10 PC
    By donipermono1982 in forum General Networking
    Replies: 30
    Last Post: 15-08-2010, 04:33
  2. Gara gara video mirip artis Warnet Kena Imbasnya
    By wsputra in forum Chit Chat
    Replies: 21
    Last Post: 02-07-2010, 17:12
  3. RB750 jadi lemot..Kenapa ya ...??
    By calamary in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 25-05-2010, 20:31
  4. Replies: 14
    Last Post: 10-05-2010, 17:00
  5. Load Balancing 3 isp ko LEMOT ya???
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 05-03-2009, 17:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •