Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Misteri Angka 3 sekaligus keajaiban angka 3.

    Di samping misteri, inidisebut teka teki dan matematika angka 3.
    Coba Anda lakukan prosedur matematika berikut ini:

    Umur Anda Dikali 2, Ditambah 15, Dikurangi 9, Dibagi 2, kemudian Dikurangi Umur Anda


    Untuk menuangkan ide ini ke dalam posting, Saya sudah secara matematis mencoba sebanyak 10 kali, Secara matematis, ini merupakan prosedur yang pasti dengan hasil yang pasti pula. Dibalik yang pasti-pasti ini, Saya menyebutnya sebatas teka-teki dan atau permainan saja, tanpa tafsir atau interpretasi lain atas Misteri Angka 3.

    berapakah hasilnya ...... ????????????

    3
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    Di samping misteri, inidisebut teka teki dan matematika angka 3.
    Coba Anda lakukan prosedur matematika berikut ini:

    Umur Anda Dikali 2, Ditambah 15, Dikurangi 9, Dibagi 2, kemudian Dikurangi Umur Anda


    Untuk menuangkan ide ini ke dalam posting, Saya sudah secara matematis mencoba sebanyak 10 kali, Secara matematis, ini merupakan prosedur yang pasti dengan hasil yang pasti pula. Dibalik yang pasti-pasti ini, Saya menyebutnya sebatas teka-teki dan atau permainan saja, tanpa tafsir atau interpretasi lain atas Misteri Angka 3.

    berapakah hasilnya ...... ????????????

    3
    Click here to enlarge
    sek cipok sek...Click here to enlarge

    sebenarnya cuma ada disini "15, Dikurangi 9, Dibagi 2" => hasilnya 3. Karena Y x 2 - Y = Y jadi umur di kali 2 trus di kurangi umur hasilnya tetep umurClick here to enlarge

    btw, iki permainan cilikanku loh kang....Click here to enlarge akeh biyen tapi lali kabeh aku...wes tuwek akeh seng lali...Click here to enlarge
    Last edited by uburcumi; 08-07-2010 at 22:13.

  3. #3
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Nyumbang satu tapi jangan di kepruk Click here to enlarge yo....
    Pikirkan satu angka...
    Lalu lakukan ini pada angka yg anda pikirkan

    "Bagi dengan angka yg anda pikirkan, kali 53, kali 3, kali 7, kurangi 19, kurangi 47, ditambah 7, dikurangi 54 dibagi 25, bagi 4, dibagi 2,5, dikurangi 4"

    berapa hasilnya???

    0 [NOL]

    kabuuuuur____________Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    Nyumbang satu tapi jangan di kepruk Click here to enlarge yo....
    Pikirkan satu angka...
    Lalu lakukan ini pada angka yg anda pikirkan

    "Bagi dengan angka yg anda pikirkan, kali 53, kali 3, kali 7, kurangi 19, kurangi 47, ditambah 7, dikurangi 54 dibagi 25, bagi 4, dibagi 2,5, dikurangi 4"

    berapa hasilnya???

    0 [NOL]

    kabuuuuur____________Click here to enlarge
    Click here to enlarge ..... sekedar nostalgia ...... mosok mikir mangle dan ruting2 mulu ...... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,562
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    hehehe... pada mainan matematika yah...

    terkadang matematika emang indah kok, yang simpel aja, setiap kelipatan 9 pasti penjumlahan angka-angka bilangannya pasti 9 juga. Contoh: 9 x 884 = 7956 ; 7+9+5+6=27 ; 2+7=9...

    trus bilangan 142857 dikalikan 1 sampai 6 cuman mbolak-mbalik angkanya, urutan tetap.

    142857 x 1 = 142857
    142857 x 2 = 285714
    142857 x 3 = 428571
    142857 x 4 = 571428
    142857 x 5 = 714285
    142857 x 6 = 857142

    142857 x 7 = 999999 Click here to enlarge

    masih banyak sih sebetulnya, cuman karena ini bukan forum matematika, maka cukup yang umum aja, yang sebagian kita udah tahu, dan yang mikirnya gak rumit-rumit amat...
    A person's junk is another person's treasure.

  6. The Following 2 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,928
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sayang matematika gw merah terus diraport Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    Sayang matematika gw merah terus diraport Click here to enlarge
    Yah mas....sama aja...saya juga gitu,,,malah parahnya gara2 nilai matemateka saya nggak bisa masuk STM.....sedih lah pokoknya....Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    lionheart's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    Sayang matematika gw merah terus diraport Click here to enlarge
    waduh sm jg mas
    dl drpd belajar matematika.... mendingan lihat ketoprak di Tv

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon bantu cara setting 2 ISP sekaligus
    By tenlee in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 31-05-2010, 22:08
  2. Replies: 3
    Last Post: 19-12-2009, 19:51
  3. Kenalan sekaligus ngetes
    By tovfha in forum Testing Area
    Replies: 0
    Last Post: 05-06-2009, 11:30
  4. angka yang ideal harus nya berapa ya?
    By locantop in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 13-12-2008, 02:27
  5. keajaiban Rb411+r52 !!!
    By sukhoi37 in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 28-03-2008, 10:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •