Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 38
  1. #1
    Status
    Offline
    zounet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ada yang mau bantu saya gan ...?

    Ada yang mau bantu in setting warnet saya ga secara ikhlas..... Click here to enlarge
    Kalo ada uang saya ga usah bikin thread ini langsung aja cari jasa...
    Click here to enlarge

    Saya nanya sma orang lewat chat kebanyakan ujung2nya ...uang.
    Bukan nya saya ga ngerti profesi nya...
    cuma jadi ya ini lah yang namanya "Susahnya jadi Newbie" Click here to enlarge

    thanks ya yang udah baca..
    maafin kalo ada salah dengan thread ini ...
    Click here to enlarge

  2. The Following 2 Users Say Thank You to zounet For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    maaf- maaf juga nih gan,

    klo keadaanya kayak gitu, mending warnetnya ditunda aja bukanya. gak usah buru-buru.
    soalnya klo buru-buru alias dipaksain....nantinya kita sendiri yang kerepotan gan.

    mending belajar dulu mulai dari konsep jaringan sampe ngatur MT nya....


    sekali lagi maaf ya gan Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to sum14rdi For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    zounet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih juragan ...
    udah replay ni .. Click here to enlarge

    Oia warnet sekrang udah buka...
    Dasar jaringan sma komputer udah punya ya walaupun dikit ..
    Yang saya bingung itu mikrotiknya ...
    ada beberapa pertanyaan yang saya udah mentok abis berpikir...
    perlu teman untuk bertukar pikiran ...
    Click here to enlarge

    teman2 saya banyak yang ga paham mikoritk..
    adakah yang bisa bantu kesulitan saya ini ....
    Click here to enlarge

    sangat berterima kasih sekali kalo aada yang bisa bantu....
    suatu saat nanti pasti saya blz kebaikannya ..
    Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to zounet For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,562
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau ada yang belum jelas disampaikan di forum saja, siapa tahu ada yang mau membantu dengan sukarela. Kalau anda chat dengan person langsung tentu saja kebanyakan akan pasang tarif, tapi dengan adanya forum seperti ini kan bisa gratis, tetapi sebelum ditanyakan, pastikan anda sudah membaca-baca tutorial maupun manual supaya anda tidak menuai jawaban yang (mungkin bisa) menyakitkan.
    A person's junk is another person's treasure.

  8. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya betul gan,
    sebetulnya kita2 ngga pelit ilmu atau sombong, atau apapun juga namanya. kita siap bantu koq, asal bener kata kang yosan tadi, udah baca2 tutorial, udah dicobain dulu (jangan lupa nyobain nya disesuaikan dengan kondisi di lokasi ya). nah kalo maasih mandeg jugaClick here to enlarge, ayo kita bahas rame2 Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    zounet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    kalau ada yang belum jelas disampaikan di forum saja, siapa tahu ada yang mau membantu dengan sukarela. Kalau anda chat dengan person langsung tentu saja kebanyakan akan pasang tarif, tapi dengan adanya forum seperti ini kan bisa gratis, tetapi sebelum ditanyakan, pastikan anda sudah membaca-baca tutorial maupun manual supaya anda tidak menuai jawaban yang (mungkin bisa) menyakitkan.
    Iya gan .........
    Click here to enlarge

    thanks atas masukanya ya..
    saya bukan newbie yang langsung hanya bertanya seenaknya...
    saya selalu mencoba sampe sesuatu sampai pikiran mentok..
    dan ga ada cara lain selain bertanya...


    kaya gitu kondisi skrang ...
    Click here to enlarge

    bingung soalnya saya..settingan mikrotik belum bener..
    warnet keliatan sepi jadi nya .....
    Click here to enlarge

    maaf ya jadi malah curhat jadinya...
    ya seengganya bisa ngeluarin unek2 saya disini....
    biar hati plong ....

  12. The Following User Says Thank You to zounet For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    jawaban yang (mungkin bisa) menyakitkan.
    ????????
    --------------

  14. The Following User Says Thank You to chika For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by zounet Click here to enlarge
    Iya gan .........
    Click here to enlarge

    thanks atas masukanya ya..
    saya bukan newbie yang langsung hanya bertanya seenaknya...
    saya selalu mencoba sampe sesuatu sampai pikiran mentok..
    dan ga ada cara lain selain bertanya...


    kaya gitu kondisi skrang ...
    Click here to enlarge

    bingung soalnya saya..settingan mikrotik belum bener..
    warnet keliatan sepi jadi nya .....
    Click here to enlarge

    maaf ya jadi malah curhat jadinya...
    ya seengganya bisa ngeluarin unek2 saya disini....
    biar hati plong ....
    korelasi settingan MT dengan warnet sepi apa yah?

    toh, klo settingan salah kan bisa di disable dulu semua rule-nya...

    jangan takut untuk coba2 dan eksperimen dan jangan takut untuk berbuat salah....fokus belajar dan baca tutorial, 1-2 minggu pasti anda dah gantian bisa bantuin dan bikin tutorial buat yang lain...

    tetap semangat Click here to enlarge


  16. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    amrumunandar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo wilayah ku mungkin aku bisa bantu bro... sesama anggota FMI, tapi tetap aja burger 2 pake telor pedes + coca cola, hehehhee.. bener tuch kang... mending gasah maksa buka kalo blum waktunya
    Click here to enlarge
    good luck jika tetap maksa buka

  18. #10
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saran saya mah jangan minta disetingin, kalau sudah disetingin trus eror! masak harus minta diperbaikin pula. tetap harus bisa sendiri, caranya? ya belajar. pingin setingan warnet seperti apa? jangan malu tanya aja di sini walaupun jawabannya kadang menyakitkan.tak jarang udah nanya ga ada jawaban. tapi tetap semangat gan. tetap baca2 tutsnya jangan lupa langsung praktek. pengalaman saya kalau cuma baca malah puyeng. yuuuuuuuuu marii

  19. #11
    Status
    Offline
    zounet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    korelasi settingan MT dengan warnet sepi apa yah?

    toh, klo settingan salah kan bisa di disable dulu semua rule-nya...

    jangan takut untuk coba2 dan eksperimen dan jangan takut untuk berbuat salah....fokus belajar dan baca tutorial, 1-2 minggu pasti anda dah gantian bisa bantuin dan bikin tutorial buat yang lain...

    tetap semangat Click here to enlarge
    iya gan udah sering error ni settingannya...Click here to enlarge
    amin..mudah2an bisa kaya gitu...Click here to enlarge



    Click here to enlarge Originally Posted by amrumunandar Click here to enlarge
    kalo wilayah ku mungkin aku bisa bantu bro... sesama anggota FMI, tapi tetap aja burger 2 pake telor pedes + coca cola, hehehhee.. bener tuch kang... mending gasah maksa buka kalo blum waktunya
    Click here to enlarge
    good luck jika tetap maksa buka
    saya daerah bandung gan ...
    gpp kalo mau mampir... pepes ayam,pepes lele ..gepuk dan kawan2 sedia Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    saran saya mah jangan minta disetingin, kalau sudah disetingin trus eror! masak harus minta diperbaikin pula. tetap harus bisa sendiri, caranya? ya belajar. pingin setingan warnet seperti apa? jangan malu tanya aja di sini walaupun jawabannya kadang menyakitkan.tak jarang udah nanya ga ada jawaban. tapi tetap semangat gan. tetap baca2 tutsnya jangan lupa langsung praktek. pengalaman saya kalau cuma baca malah puyeng. yuuuuuuuuu marii
    Nah ini yang saya mau ...
    sebenernya saya ga mau settingin sma orang lain..
    kalo misalkan karya orang lain...
    kadang kita ga ngerti itu konsep nya kaya gmna...
    kalo krya sendiri kan enak...
    error ulah sndiri...dibenerin harus bisa ...Click here to enlarge


    lebih tepatnya buth temen curhat Click here to enlarge

  20. #12
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zounet Click here to enlarge
    iya gan udah sering error ni settingannya...Click here to enlarge
    amin..mudah2an bisa kaya gitu...Click here to enlarge





    saya daerah bandung gan ...
    gpp kalo mau mampir... pepes ayam,pepes lele ..gepuk dan kawan2 sedia Click here to enlarge



    Nah ini yang saya mau ...
    sebenernya saya ga mau settingin sma orang lain..
    kalo misalkan karya orang lain...
    kadang kita ga ngerti itu konsep nya kaya gmna...
    kalo krya sendiri kan enak...
    error ulah sndiri...dibenerin harus bisa ...Click here to enlarge


    lebih tepatnya buth temen curhat Click here to enlarge
    curhat aja ga....

  21. #13
    Status
    Offline
    amrumunandar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gini aja bro... minta bantuan settingin lewat teamviewer sama suhu2 yang sudah terlatih... sambil setting sekalian kamu belajar.. kalo dah jadi dan bingung baru nanya2 lagi.. --- hanya sekedar masukan --- biar masalah kamu segera terselesaikan Click here to enlarge

  22. #14
    Status
    Offline
    zounet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amrumunandar Click here to enlarge
    gini aja bro... minta bantuan settingin lewat teamviewer sama suhu2 yang sudah terlatih... sambil setting sekalian kamu belajar.. kalo dah jadi dan bingung baru nanya2 lagi.. --- hanya sekedar masukan --- biar masalah kamu segera terselesaikan Click here to enlarge

    Iya gan ..maksud ane juga kaya gitu .... Click here to enlarge

  23. #15
    Status
    Offline
    amrumunandar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku bisa bantu tapi ga sehebat suhu2... kalo hanya basic aku bisa, n aku bisa hari minggu jam 10 pagi sampe sore jam 5, kalo memang butuh bantuan, YM aku aja... di amrumunandar

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ada yang bisa bantu? <Putus asa nih>
    By reeves81 in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 20-01-2010, 00:48
  2. Replies: 9
    Last Post: 11-01-2010, 13:10
  3. Bantu saya seting Brige plisss
    By 76nald in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 05-01-2010, 17:40
  4. Para Master Sekalian Tolong Bantu Saya
    By dbcallista in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 13-06-2009, 20:28
  5. Replies: 15
    Last Post: 21-12-2008, 10:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •