Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 9 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 132
  1. #1
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Instalasi Mikrotik Dengan CD

    Untuk menginstall Mikrotik RouterOS dengan CD maka anda membutuhkan CD-Writer dan sebuah CD kosong. Burn CD Image (sebuah file .iso ) ke CD kosong.

    Ikuti instruksi dibawah ini untuk menginstall Mikrotik dengan metode CD-Install :

    1. Setelah anda selesai men-download image CD dari , maka anda akan mendapatkan sebuah file .iso


    2. Jalankan aplikasi untuk burn CD, pada contoh dibawah ini menggunakan Ahead Nero

    Click here to enlarge


    3. Pada aplikasi, pilih Burn Image dari Recorder menu

    Click here to enlarge

    4. Pilih ISO File yang sebelumnya diekstrak dan click Open

    Click here to enlarge

    5. Akhirnya, click button Burn

    Click here to enlarge

    6. Set BIOS untuk booting melalui CD Drive


    7. Setelah booting melalui CD anda akan melihat menu dimana anda dapat memilih paket mana saja yang akan diinstall


    Code:
                    
          Welcome to MikroTik Router Software installation
                
    Move around menu using 'p' and 'n' or arrow keys, select with 'spacebar'.
    Select all with 'a', minimum with 'm'. Press 'i' to install locally or 'r' to
    install remote router or 'q' to cancel and reboot.
    
    [X] system               [ ] isdn                  [ ] synchronous
    [X] ppp                    [ ] lcd                   [ ] telephony
    [X] dhcp                  [ ] ntp                   [ ] ups
    [X] advanced-tools    [ ] radiolan             [ ] web-proxy
    [ ] arlan                   [ ] routerboard        [ ] wireless
    [ ] gps                     [X] routing
    [ ] hotspot               [X] security
    Ikuti instruksi, pilih paket yang diinginkan, dan tekan 'i' untuk menginstall Mikrotik.


    8. Anda akan ditanyakan 2 hal :


    Code:
    Warning: all data on the disk will be erased!
    
    Continue? [y/n]
        
    
          
    
    Press [Y] to continue or [N] to abort the installation.
          
    
    Do you want to keep old configuration? [y/n]:
    
    
    
    You should choose whether you want to keep old configuration (press [Y]) or to erase the configuration permanently (press [N]) and continue without saving it. For a fresh installation, press [N].
          
    
    Creating partition...
    Formatting disk...
    
                                                             
    
    The system will install selected packages. After that you will be prompted to press 'Enter'. Before doing that, remove the CD from your CD-Drive:
                                                             
    
    Software installed.
    Press ENTER to reboot
    Dan anda telah sukses menginstall Mikrotik pada PC anda.
    Selamat bereksplorasi dengan Mikrotik.

    ================================================== ==
    Ditranslasikan secara bebas dari :
    [IMG]www.mikrotik.com[/IMG]


  2. The Following 23 Users Say Thank You to [a] For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    spidey_do's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    disave dulu degh gan...
    thanks
    maklum masih awam banget negh soalnya

  4. The Following 3 Users Say Thank You to spidey_do For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    paktujul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasi pak de
    sering sering aja ni kasi tutorial buat orang baru di mikrotik
    aku masih awam banget ni ma mikrotik

    baru kemarin hbs install tp ga tau mau diapain lagi.
    tambah tutorialnya pak de biar lebih detail lagi

    makasi
    salam

  6. The Following User Says Thank You to paktujul For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    masirfan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trus cara konfigurasinya gmna om

  8. The Following User Says Thank You to masirfan For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    masirfan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trus lancard emng harsu pilih yg lama ya

    ada yg bilang klo ygbaru kaya merk dlink nga mau

    apa bener???

    soalnya aq dah coba instll dah udah coba 2 ikuti petunjuk dr blok

    kok nga bisa di ping

    knapa ya

  10. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masirfan Click here to enlarge
    trus lancard emng harsu pilih yg lama ya

    ada yg bilang klo ygbaru kaya merk dlink nga mau

    apa bener???

    soalnya aq dah coba instll dah udah coba 2 ikuti petunjuk dr blok

    kok nga bisa di ping

    knapa ya
    maksudnya lan card keluaran lama? pake yg baru bisa kok..
    di interface nongol ga tuh?
    mikrotik gw pake 2 Dlink, 1 Ethernet 4 Ports 10/100 PCI (RB44), 1 onboard..
    semuanya kedetek kok..

    kalo dlink nya ga kedetek, mungkin waktu pasang NIC nya ga bener kali,..

  11. #7
    Status
    Offline
    roodeey's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masirfan Click here to enlarge
    trus lancard emng harsu pilih yg lama ya

    ada yg bilang klo ygbaru kaya merk dlink nga mau

    apa bener???

    soalnya aq dah coba instll dah udah coba 2 ikuti petunjuk dr blok

    kok nga bisa di ping

    knapa ya

    yup bener tuh boss aku juga dapet info kalo mikrotik haru soake lancard merk 3com, intel apa realtek kalo pake yang baru kayak dlink emang bisa tapi natinya sering RTO (Request Time Out) Gimana Nih Para Master Mikrotik

  12. #8
    Status
    Offline
    andrians's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sori, ak msh newbie bgt nih.
    mo tanya, setelah bios, ntu kan ada pilihan. bisa jelasin satu per satu ga fungsi setiap pilihan.Click here to enlarge thanks before

  13. #9
    Status
    Offline
    acmal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Kendari
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    maksudnya lan card keluaran lama? pake yg baru bisa kok..
    di interface nongol ga tuh?
    mikrotik gw pake 2 Dlink, 1 Ethernet 4 Ports 10/100 PCI (RB44), 1 onboard..
    semuanya kedetek kok..

    kalo dlink nya ga kedetek, mungkin waktu pasang NIC nya ga bener kali,..
    setujum saya juga pakai merk yang sama, sudah hampir setahun tidak pernah menemui masalah sering RTO

  14. #10
    Status
    Offline
    Gui~Long's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sry saya baru mau belajar..Click here to enlarge

    btw miktotik fungsi buat apa ya ? dan cd instalasinya bisa dicari kmn ya ?

    thx b4

  15. #11
    Status
    Offline
    conan_edugawa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    petanyaan buat bang admind.....

    mikrotik thu pake carack pa gak......Click here to enlarge
    harap maklum conan masih cupu........Click here to enlarge

  16. #12
    Status
    Offline
    kalvin_may21's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking Install Mikrotiknya ke Flash Disk

    Om, Click here to enlarge
    saya masih newbie nih sama mikrotik, saya punya pertanyaan nih :
    1. Mikrotik kalau diinstall di Flash Disk bisa gak ya ?
    2. Butuh berapa besar kapasitas Flash disknya ? kalau kita install semua modul instalasinya ?
    3. selain flash disk media memory card yang lain bisa gak ? misal : CF Card, MMC, SD Card getoo ?

    Thanks atau jawabannya yaa ?Click here to enlarge

  17. #13
    Status
    Offline
    glasses's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    key om ne jg mo learn mikrotik. step by step dl. thx stepny. mg2 lancar Click here to enlarge

  18. #14
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @kalvin

    pake media model flashrom bisa kok tuh ada dongleCF nya nanti colokin langsung ke IDE

    @conan
    ada yg cr*** ada yg resmi yg cr*** cuman yg beredar versi 2927 yg free juga ada tapi cuman bisa dipakai sehari Click here to enlarge

  19. The Following User Says Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


  20. #15
    Status
    Offline
    kalvin_may21's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    @kalvin

    pake media model flashrom bisa kok tuh ada dongleCF nya nanti colokin langsung ke IDE

    @conan
    ada yg cr*** ada yg resmi yg cr*** cuman yg beredar versi 2927 yg free juga ada tapi cuman bisa dipakai sehari Click here to enlarge
    Om Okto,
    Kalau pake Flash disk gimana ?
    Kalau pake CF kemarin saya sempat lihat dongle untuk pasang CF Card di IDE port Mobo.

    Berapa besar kapasitas yang dibutuhkan untuk install semua modul ?

    thanks ya om Okto

 

 
Page 1 of 9 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •