Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    andri6479's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2016
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tolong bantuan para suhu..setting mikrotik + modem Indihome

    Untuk para suhu..tolong bantuannya...maklum masih newbe
    Cara setting modem indihome + mikrotik dengan winbox dari awal setting samai jaringan LAN terkoneksi ke internet di kantor ane suhu..
    Terimakasih bantuannya para suhu..

  2. #2
    Status
    Offline
    egaspy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2016
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf,apa sudah di bridge indihome nya?

  3. #3
    Status
    Offline
    apoteker's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    up, bantu sundul gan

  4. #4
    Status
    Offline
    hadibiguna20's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2016
    Location
    Bandung
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Langkah apa aja yang udah di coba gan? Topologinya seperti apa?
    Kalo ane pernah nyoba, eth1 modem indihome, eth2 jaringan lokal.
    topologi nya :
    ISP ==> RouterBoard ==> Switch ==> PC

  5. #5
    Status
    Offline
    Darma_Yoga's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2016
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada pengaruhnya nggak ya.. jika pengaturan waktu di mikrotik tidak di setting? Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    priagal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kepada akang2 suhu yang baik, mohon bantuannya dong, berhubungan dengan indihome ini dan vpn pptp.


    topologinya seperti ini

    internet --> modem Indihome --> Mikrotik --> hub Lan
    ini posisi berada di garut ( beda tempat ama saya ) dan saya di jakarta.


    kondisi modem indihome dapet ip publicnya dynamic
    WAN ip modenya PPOE mode di modem indihome

    nah saya mo setting vpn pptp gimana caranya ya, biar saya bisa konek LAN di garut tersebut, udah coba ngikutin tutorial yang ada gagal2 terus kalau dial.

    apakah di modem indihome harus ditambahkan port forwading atau gimana ?


    mohon pencerahannya para akang2 suhu yang baik

  7. #7
    Status
    Offline
    frans12's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2017
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang nanya donk...
    gimana caranya ng akses mikrotik dari wifi modem ya?

    topologi nya gini :

    modem GPON - mikrotik RB750 - AP 1, AP 2
    AP 1 AP 2 nya beda lantai,

    masalahnya kalo laptop nya konek k wifi modem speedy nya ga bisa konek k mikrotiknya. tolong pencerahannya sesepuh.
    settingannya masi default, modem nya 192.168.100.1 mikrotik nya 192.168.88.1
    kalo dari AP 1 dan AP 2 walaupun beda class, 192.168.2.1 dan 192.168.3.1 tapi bisa buka mikrotik, kalo dari wifi modem yg 168.100.xxx ga bisa.


    (maap numpang nanya, nubie blom bisa bikin thread baru, mentok d momod)

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Mohon Bantuan Para Suhu Setting Vlan Mikrotik + Management Switch
    By emencavalera in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 06-12-2013, 12:20
  2. tolong bantuan nya setting mikrotik RB450
    By yaletea in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 09-03-2011, 12:52
  3. [ASK] Mohon bantuan pada para suhu-suhu mikrotik
    By salman in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 12-12-2009, 19:53
  4. gan & para suhu tolong..........
    By ferygondez in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 12-11-2009, 13:07
  5. Minta Bantuan para SUHU
    By feri_st in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 25-08-2008, 14:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •