Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 9 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 121
  1. #1
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [share] Instalasi RouterOS X86

    heuheuehuheueuueheh hi ALL.......mo coba2 ngepost tutorial neh
    tapi kalo ada keasalahan / mungkin repost mohon di mangaapkan yah.....Click here to enlarge
    oke mari di mulai tutorial pertamanya
    |
    |
    |
    |
    |
    di mulai :
    TUTORIAL INSTALASI MIKROTIK
    1. Burn iso mikrotik ke CD dengan menggunakan program nero, pilih image
    2. Masukkan ke CD-ROM
    3. Pastikan komputer booting pertama kali ke CD-ROM
    4. Biarkan CD nya bekerja dengan sendirinya sampe keluar pilihan paket
    5. Pilih paket apa aja yg mo di install
    6. Setelah memilah-milah paket apa aja yg mo di install tekan " I "
    7. biarkan mikrotik bekerja ---------------------------------------------------- setelah selesai proses format dan installasi paket mikrotik akan restart dengan sendirinya
    8. Selesai deh......Click here to enlarge sekarang mikrotik dah terinstall di komputer anda
    HAVE FUN dengan mikrotik

    smoga tutorial ini berguna walaupun hanya proses intstallasi saja

    NEXT TUTORIAL : SETUP MIKROTIK

  2. The Following 20 Users Say Thank You to kucingGarong For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    maskukuh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Thanks kaka...

    Makasih ya tutorialnya, saya sudah coba and berhasil, tapi kalo udah diinstall jadi bingung mau ngapain, coz gak tau perintah dasar Mikrotiknya.Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    klo blum tau dasar2nya...silahkan baca manual yang basic setup guide-nya yahh...

    masih yg bahasa inggris...yg bahasa indonesia menyusul yahh..


  5. #4
    Status
    Offline
    rasta4rest's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oke deh bang admin...tak tunggu yah tutorial lengkap versi indonesia nya Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    kalvin_may21's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Install ke Flash Disk bisa gak yaa ?

    Bang admin,
    mohon infonya doong ? Click here to enlarge

    install mikrotik ke UFD bisa gak ya ?


    thanks
    NubieClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    ijhal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Keep share OK..Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    vinantius's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Seting mikrotik speedy telkom-ask

    Suhu2 ni gw mau nanya... so bener2 degn newbie soro. saya kan speedy dirmh untuk 2 komputer, yang satu PC dan yang lain notebook. dihubungkan dengan router/modem adsl bawaan telkom. yang saya mau nanya apakah bisa saya membatasi (membagi ) bandwidth 500mb/user dengan mikrotik ini. maksud saya notebook saya jadikan sebagai server. jadi yang saya atur hanya PC aja. coz dari tutorial yang lain kalo ga salah musti ada 1 kompie buat server lagi yee... trus klo emang bisa minta tulunk caranya dunkClick here to enlarge
    btw for information gateway telkom 192.168.1.1 dns 202.135.1.7 dan 202.134.0.1555.
    thanks before all advise receive.

    Hendy Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kalvin_may21 Click here to enlarge
    Bang admin,
    mohon infonya doong ? Click here to enlarge

    install mikrotik ke UFD bisa gak ya ?


    thanks
    NubieClick here to enlarge
    wah boleh jg nih kalo bisa...
    dah ada yang pernah coba blom?

  10. #9
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah jd pingin nyoba juga tuh....
    setau ane klo linux bisa diinstall di fd
    cuman kompie nya dibiosnya harus support booting from fd
    mana nih boss2 ada yg pernah nyoba ga?
    share dong....

    Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    hotspot_jatinegara's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vinantius Click here to enlarge
    Suhu2 ni gw mau nanya... so bener2 degn newbie soro. saya kan speedy dirmh untuk 2 komputer, yang satu PC dan yang lain notebook. dihubungkan dengan router/modem adsl bawaan telkom. yang saya mau nanya apakah bisa saya membatasi (membagi ) bandwidth 500mb/user dengan mikrotik ini. maksud saya notebook saya jadikan sebagai server. jadi yang saya atur hanya PC aja. coz dari tutorial yang lain kalo ga salah musti ada 1 kompie buat server lagi yee... trus klo emang bisa minta tulunk caranya dunkClick here to enlarge
    btw for information gateway telkom 192.168.1.1 dns 202.135.1.7 dan 202.134.0.1555.
    thanks before all advise receive.

    Hendy Click here to enlarge
    Speedy --- MODEM ADSL (punya 2ip=125.xxx.xxx.xxx publik baik DHCP atau statik dan ip yg mengarah ke LAN 192.168.1.1) ----- komputer / PC yg dipakai

    jadi 192.168.1.1 itu bukan gateway telkom tapi ip yg mengarah ke dalam LAN dari MODEM ADSL standard yang belum diubah (bawaan pabrik)

    kalau mau lihat gateway telkom masuk kedalam settingan modem ADSL tsb, lihat printscreen dibawah ini:

    Click here to enlarge

    1. isian gateway dalam printscreen di atas adalah otomatis dari telkom jakarta, mengikuti dari card adsl disisi telkom.
    2. ip address yg mengarah kedalam bisa diubah dan kita isi sendiri.
    3. Prinsip sederhana:
    3a. isian gateway di komputer klien diisi ip modem yang mengarah ke LAN sebagai gateway.
    3b. DNS di komputer klien diisi DNS milik telkom contoh 202.134.0.155 & 202.134.2.5.
    4. Dalam hal ini (contoh printscreen di atas):
    4a. komputer klien hanya mengenal ip LAN (ip dalam modem sebagai gateway).
    4b. modem ADSL mengarah ip milik telkom 125.160.6.12 sebagai gateway (gateway bertingkat istilah bodohnya saya).
    4c. modem ADSL telah ada fungsi routing, jadi komputer klien bisa online hanya dengan memasukan ip lan modem sebagai gateway.

    Pertanyaan balik dari saya:
    1. Hanya untuk sharing bandwith-kah tujuan pertanyaan di atas? karena tulisannya membatasi (membagi), kalau membagi tidak perlu menggunakan mikrotik yang tentunya membuang uang, tapi kalau untuk membatasi yah tentunya harus ada bandwith management (MT).

    selain itu pertanyaan balik dari saya = Kalau hanya untuk 2 (dua) unit komputer dan semata hanya untuk sharing bandwith (notabene dalam tanda kutip "tanpa bandwith management) kalau hanya 2 unit PC saya pikir untuk apa bandwith management yah? toh cuma 2 PC kan?

    2. Memangnya modem ADSL yang dipergunakan hanya ada 1 Jack RJ45-nya?

    3. Untuk menghemat sebaiknya salah satu PC tsb cukup menjalankan ics saja, beli 1 lagi NIC/LAN Card untuk dipasang dikomputer yang menjalankan ics. Kalau nantinya lebih dari 2 PC yah beli saja switch-Hub, rasanya koneksi dasar speedy sih cukup oke kalau untuk 5unit PC tanpa management bandwith (tidak untuk komersial buka warnet misalkan; jadi kalau ada yg download gila-gilaan tinggal tegor aja)

    Click here to enlarge Originally Posted by vinantius Click here to enlarge
    coz dari tutorial yang lain kalo ga salah musti ada 1 kompie buat server lagi yee... trus klo emang bisa minta tulunk caranya dunkClick here to enlarge

    1 kompie buat Server? buat bagi koneksi internet saja? tentu tidak perlu; itu pemborosan, mengapa saya katakan pemborosan? lagipula pertanyaan di atas menyebutkan hanya untuk 2 kompi semata.

    kalau buat management bandwith yah perlu ^__^ tapi buat apa yah pake management bandwith? toh cuman 2(dua) unit PC kan?

    atau sebenarnya saya yang salah persepsi mengenai maksud dan pertanyaan di atas?

    Click here to enlarge Originally Posted by vinantius Click here to enlarge
    yang saya mau nanya apakah bisa saya membatasi (membagi ) bandwidth 500mb/user dengan mikrotik ini.
    Click here to enlargebuset speedy daerah mana tuh? speednya 500mb? itupun setelah bagi 2? atawa mikrotik yg keren banget tuh bisa UP UP UP koneksi speedy yg aslinya 384kbits (kenyataan jarang tembus 384kbits loh) jadi 500mb? di jakarta paling top 512kbits per seconds.

    apalagi kalau mb yg dimaksud MegaBytes wew keren banget.....Click here to enlarge hitungannya kalau ndak salah dikali 8 yah? dari bits ke bytes?


    CMiiWClick here to enlarge

    wassalam
    Last edited by hotspot_jatinegara; 27-03-2008 at 19:10.

  12. The Following 2 Users Say Thank You to hotspot_jatinegara For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    rbkm1976's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vinantius Click here to enlarge
    Suhu2 ni gw mau nanya... so bener2 degn newbie soro. saya kan speedy dirmh untuk 2 komputer, yang satu PC dan yang lain notebook. dihubungkan dengan router/modem adsl bawaan telkom. yang saya mau nanya apakah bisa saya membatasi (membagi ) bandwidth 500mb/user dengan mikrotik ini. maksud saya notebook saya jadikan sebagai server. jadi yang saya atur hanya PC aja. coz dari tutorial yang lain kalo ga salah musti ada 1 kompie buat server lagi yee... trus klo emang bisa minta tulunk caranya dunkClick here to enlarge
    btw for information gateway telkom 192.168.1.1 dns 202.135.1.7 dan 202.134.0.1555.
    thanks before all advise receive.

    Hendy Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by hotspot_jatinegara Click here to enlarge

    Click here to enlargebuset speedy daerah mana tuh? speednya 500mb? itupun setelah bagi 2? atawa mikrotik yg keren banget tuh bisa UP UP UP koneksi speedy yg aslinya 384kbits (kenyataan jarang tembus 384kbits loh) jadi 500mb? di jakarta paling top 512kbits per seconds.

    apalagi kalau mb yg dimaksud MegaBytes wew keren banget.....Click here to enlarge hitungannya kalau ndak salah dikali 8 yah? dari bits ke bytes?


    CMiiWClick here to enlarge

    wassalam
    klo yg kebayang ama aku nih, maksud pertanyaannya kyaknya (mungkin)bro vinantius itu langganan speedy yg quota 1 gb...jd dia kan mau dishare 2 pc...jd masing2 kebagian 500mb...n biar ga kelebihan kuota dia pengen mikrotik bisa manage biar klo masing2 udah mencapai 500mb ga bisa download lg kali Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    hotspot_jatinegara's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rbkm1976 Click here to enlarge
    klo yg kebayang ama aku nih, maksud pertanyaannya kyaknya (mungkin)bro vinantius itu langganan speedy yg quota 1 gb...jd dia kan mau dishare 2 pc...jd masing2 kebagian 500mb...n biar ga kelebihan kuota dia pengen mikrotik bisa manage biar klo masing2 udah mencapai 500mb ga bisa download lg kali Click here to enlarge
    Click here to enlarge bener juga yah.. Click here to enlarge maaf baru inget.....

    dan ternyata masih ada yg ambil langganan speedy model Quota yah?


    kenapa gak ambil yg system time base aja?



    Click here to enlarge




    soalnya hitungan Quota Speedy tuh sering error loh, kalau gak hati2 baca rincian tagihan sering double dan lagipula komplennya setengah modar walau sudah jelas speedy double diprintoutnya (sering kejadian kalau kita reset modem, saya dulu sering banget dirugikan telkomspeedy saat belum pakai unlimited)Click here to enlarge


    THX banget ralatnya Bang rbkm1976 ...Click here to enlarge
    Last edited by hotspot_jatinegara; 27-03-2008 at 22:13.

  15. The Following User Says Thank You to hotspot_jatinegara For This Useful Post:

    b45

  16. #13
    Status
    Offline
    cirux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    nice share Click here to enlarge

    bro mo tanya mang stelah instalasi kita setting apa lagi neh Click here to enlarge
    bingung oi

  17. #14
    Status
    Offline
    rbkm1976's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cirux Click here to enlarge
    nice share Click here to enlarge

    bro mo tanya mang stelah instalasi kita setting apa lagi neh Click here to enlarge
    bingung oi
    untuk jelasnya liat di aja bro

  18. #15
    Status
    Offline
    hybrid_G4's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih tutor nya

 

 
Page 1 of 9 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Instalasi MikroTik RouterOS
    By Spring in forum Tutorial
    Replies: 6
    Last Post: 26-03-2017, 16:11
  2. Replies: 25
    Last Post: 24-06-2014, 13:42
  3. routeros 5
    By maxtel in forum Chit Chat
    Replies: 6
    Last Post: 19-06-2010, 09:44
  4. Nanya RouterOS v.4
    By bebelac3 in forum Articles
    Replies: 1
    Last Post: 22-04-2010, 13:35
  5. [Share Link] Download RouterOS
    By wedoc in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 22-07-2008, 13:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •