Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26
  1. #1
    Status
    Offline
    harryarifin79's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up Membatasi Streaming Multimedia

    Mungkin Thread ini berguna buat agan2 yang masih baru belajar Mikrotik walaupun sebenernya saya juga masih newbie. Tapi saya ingin berbagi Ilmu buat yang lain Click here to enlarge karena saya merasakan sulitnya mencari Thread seperti ini dan setelah cari sana-sini Click here to enlarge Alhamdulillah akhirnya dapet juga.
    Ini mengenai pembatasan streaming multimedia baik itu dari mp3, mp4, flv atau apalah yang pasti bisa menghemat BW.

    Ini settingnya gan

    1. Kita buat filter Rulenya
    Code:
    /ip firewall filter add chain=forward src-address=(IP LOCAL LAN) protocol=tcp content=.flv action=add-dst-to-address-list address-list=downloads address-list-timeout=1h
    Yang saya kasih huruf tebel itu nanti bisa ditambah2 lagi segala macam yang berbau multimedia seperti mp3 dll.

    2. Lalu kita buat Manglenya
    Code:
    /ip firewall mangle add chain=forward protocol=tcp src-address-list=downloads action=mark-packet new-packet-mark=download-paket passthrough=yes
    3. Kita Buat Queue Typesnya
    Code:
    /queue type add name="Shape" kind=pcq pcq-rate=400000 pcq-limit=50 pcq-classifier=src-address,dst-address pcq-total-limit=2000
    4. yang terakhir kita buat Queue Treenya
    Code:
    /queue tree add name="Limiter" parent=global-out packet-mark=download-paket limit-at=0 queue=Shape priority=8 max-limit=128000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=3s
    yang saya tebelin itu bisa agan rubah sesuai kebutuhan

    Ini sudah saya buktikan Gan dan Berhasil.

    Maaf Kalo Repost Gan dan Klo sekiranya gak berguna silahkan dihapus...........
    Last edited by kdebugx86; 26-12-2010 at 14:29.

  2. The Following 11 Users Say Thank You to harryarifin79 For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    ewyn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bermanfaat om tutorialnya... Top

  4. #3
    Status
    Offline
    ximian's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Memang top markotop..matur tengkyu

  5. #4
    Status
    Offline
    harryarifin79's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ewyn Click here to enlarge
    bermanfaat om tutorialnya... Top
    Click here to enlarge Originally Posted by ximian Click here to enlarge
    Memang top markotop..matur tengkyu
    Sama2 Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge semoga bermanfaat buat semua dan buat para mastah tolong kalo da tambahan bokya ditambahken lagi............

  6. #5
    Status
    Offline
    megasari's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice infonya gan Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    r1kudou's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah mantafff nih bisa di coba..

    sebelumnya mau tanya gan. untuk yg address-list itu adalah kelompok ip dari client gitu ya?

  8. #7
    Status
    Offline
    palupi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Wamena
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantappto.... ijin nyicipi...Click here to enlarge
    manfaat banget

    ---------- Post added at 18:51 ---------- Previous post was at 18:46 ----------

    address-list itu IP dari client yang di daftar. kurang lebih bgt... maklum masih newbie....
    monggo sesepuh dilanjut...Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    huniemawati's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    awesome kk, ijin salin dinotepad yah buat belajar mikrotik
    makasih scrip limit multimedianya Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    singgih's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx tutor'a yang dicari2 selama ini ^_^

  11. #10
    Status
    Offline
    POMAKRI's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon bantuannya gan.. gini sy buka video youtube secara acak pkknya video itu adalah video yg blm pernah saya buka sebelumnya dan ketika saya jalankan videonya trsbt pasti ping naik jd youtubenya jalan kyk g ada penahannya alias bocor ping naik smp 300-400 an, jadi kompi lain koneksinya lelet krn youtube td makan koneksi, tp kalau buka lg youtube yg barusan td ke 2 kalinya ping stabil sekitar 29-30 ping nya aja dan client lain aman2 aja, akhirnya sy pusing krn saya takut ada client lain buka youtube akhirnya kecepatan lemot deh tlg buat agan2 yg top markotop bantu kira2 slahnya di mananya di mikrotiknya apa proxynya? di simple queues youtube sy ksh rx 128 dan tx 166 sy pk speedy 2M.

  12. #11
    Status
    Offline
    pak-kole's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Karawang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by POMAKRI Click here to enlarge
    mohon bantuannya gan.. gini sy buka video youtube secara acak pkknya video itu adalah video yg blm pernah saya buka sebelumnya dan ketika saya jalankan videonya trsbt pasti ping naik jd youtubenya jalan kyk g ada penahannya alias bocor ping naik smp 300-400 an, jadi kompi lain koneksinya lelet krn youtube td makan koneksi, tp kalau buka lg youtube yg barusan td ke 2 kalinya ping stabil sekitar 29-30 ping nya aja dan client lain aman2 aja, akhirnya sy pusing krn saya takut ada client lain buka youtube akhirnya kecepatan lemot deh tlg buat agan2 yg top markotop bantu kira2 slahnya di mananya di mikrotiknya apa proxynya? di simple queues youtube sy ksh rx 128 dan tx 166 sy pk speedy 2M.



    coba gan pakai layer7 saya aman2 kok,,,,
    /ip firewall layer7-protocol
    add comment="" name="Extension " regexp="\\.(exe|rar|zip|7z|cab|asf|mov|wmv|mpg|mpeg|mkv|av i|flv|pdf|wav|rm|mp3|mp4|ram|rmvb|dat|daa|iso|nrg| bin|vcd|mp2|3gp|mpe|qt|raw|wma|ogg|doc|deb|tar|bzi p|gzip|gzip2)"

  13. #12
    Status
    Offline
    jaddah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by harryarifin79 Click here to enlarge
    Mungkin Thread ini berguna buat agan2 yang masih baru belajar Mikrotik walaupun sebenernya saya juga masih newbie. Tapi saya ingin berbagi Ilmu buat yang lain Click here to enlarge karena saya merasakan sulitnya mencari Thread seperti ini dan setelah cari sana-sini Click here to enlarge Alhamdulillah akhirnya dapet juga.
    Ini mengenai pembatasan streaming multimedia baik itu dari mp3, mp4, flv atau apalah yang pasti bisa menghemat BW.

    Ini settingnya gan

    1. Kita buat filter Rulenya
    Code:
    /ip firewall filter add chain=forward src-address=(IP LOCAL LAN) protocol=tcp content=.flv action=add-dst-to-address-list address-list=downloads address-list-timeout=1h
    Yang saya kasih huruf tebel itu nanti bisa ditambah2 lagi segala macam yang berbau multimedia seperti mp3 dll.

    2. Lalu kita buat Manglenya
    Code:
    /ip firewall mangle add chain=forward protocol=tcp src-address-list=downloads action=mark-packet new-packet-mark=download-paket passthrough=yes
    3. Kita Buat Queue Typesnya
    Code:
    /queue type add name="Shape" kind=pcq pcq-rate=400000 pcq-limit=50 pcq-classifier=src-address,dst-address pcq-total-limit=2000
    4. yang terakhir kita buat Queue Treenya
    Code:
    /queue tree add name="Limiter" parent=global-out packet-mark=download-paket limit-at=0 queue=Shape priority=8 max-limit=128000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=3s
    yang saya tebelin itu bisa agan rubah sesuai kebutuhan

    Ini sudah saya buktikan Gan dan Berhasil.

    Maaf Kalo Repost Gan dan Klo sekiranya gak berguna silahkan dihapus...........
    maaf gan.... skrip ini bekerja buat batasi IDM or sejenisnya ga ya...

  14. #13
    Status
    Offline
    gasphardlamatapo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx ,...saya mau nanya kalo utk SQ nya.....???

  15. #14
    Status
    Offline
    teknoC's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice sharing...
    moga2 bisa lebih teratur dan merata..

  16. #15
    Status
    Offline
    Alfiansyah Tkj's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah mantap-mantap

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [rpm]rancangan Peraturan Multimedia
    By arxe in forum Chit Chat
    Replies: 4
    Last Post: 25-02-2010, 15:35
  2. Salam Kenal dari PT Cyber Multimedia Optima
    By mawan in forum ISP / Network Link
    Replies: 10
    Last Post: 25-07-2008, 12:38
  3. Setting untuk membatasi bw streaming you tube
    By haris_sn in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-11-2007, 02:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •