Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    dane's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Komunikasi beberapa segmen IP

    Gw ada problem nih, basic banget. Udah cari2 di tread sebelumnya tapi belum ketemu. Gw pasang Mikrotik di komputer jadul dengan 3 ethernet. Masing-masing ethernet menghandle kelompok IP tertentu. Bagaimana agar masing2 client bisa berkomunikasi (ping, share dll) dengan client lain yang IP nya berbeda.

    Misalnya PC 192.168.1.8 bisa membaca sharenya / ping ke PC 192.168.3.10 dst..


    |-----> Ether1 : 192.168.1.1 --------> Untuk client IP 192.168.1.0/24
    |
    Mikrotik--> Ether2 : 192.168.2.1 --------> Untuk client IP 192.168.2.0/24
    |
    |-----> Ether3 : 192.168.3.1 --------> Untuk client IP 192.168.3.0/24

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    dipasangin masquerade untuk tiap interface tsb...

  3. #3
    Status
    Offline
    dane's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Detailnya gimana ya?, maaf pemula bgt

  4. #4
    Status
    Offline
    cgs
    cgs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    config yang sekarang gimana bro?

  5. #5
    Status
    Offline
    Xtreme's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    depan Router
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dane Click here to enlarge
    Gw ada problem nih, basic banget. Udah cari2 di tread sebelumnya tapi belum ketemu. Gw pasang Mikrotik di komputer jadul dengan 3 ethernet. Masing-masing ethernet menghandle kelompok IP tertentu. Bagaimana agar masing2 client bisa berkomunikasi (ping, share dll) dengan client lain yang IP nya berbeda.

    Misalnya PC 192.168.1.8 bisa membaca sharenya / ping ke PC 192.168.3.10 dst..


    |-----> Ether1 : 192.168.1.1 --------> Untuk client IP 192.168.1.0/24
    |
    Mikrotik--> Ether2 : 192.168.2.1 --------> Untuk client IP 192.168.2.0/24
    |
    |-----> Ether3 : 192.168.3.1 --------> Untuk client IP 192.168.3.0/24
    pake ip alias aja langsung maknyos Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba buka routing-nya

  7. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa ga 1 ether untuk banyak segmen, jadi hemat tempat gt. Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kenapa ga 1 ether untuk banyak segmen, jadi hemat tempat gt. Click here to enlarge
    sama aku juga pake 1 ehter untuk banyak segmen dan it's ok ...
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.12.1/24 192.168.12.0 192.168.12.255 ether2
    1 10.11.13.2/30 10.11.13.0 10.11.13.3 ether1
    2 192.168.11.1/24 192.168.11.0 192.168.11.255 ether2
    3 192.168.10.1/24 192.168.10.0 192.168.10.255 ether2
    4 192.168.9.1/24 192.168.9.0 192.168.9.255 ether2
    5 192.168.8.1/24 192.168.8.0 192.168.8.255 ether2
    6 192.168.7.1/24 192.168.7.0 192.168.7.255 ether2
    7 192.168.6.1/24 192.168.6.0 192.168.6.255 ether2
    8 192.168.5.1/24 192.168.5.0 192.168.5.255 ether2
    9 192.168.4.1/24 192.168.4.0 192.168.4.255 ether2
    10 192.168.3.1/24 192.168.3.0 192.168.3.255 ether2

    cuma sekarang dikit bingung ....
    contoh kasus : client rata rata berlangganan full 1 bln dengan bandwidth beda2.. la kan nggak perlu harus login ketika akses ke hotspot aku ... gimana ya caranya agar setiap user konek langsung muncul logo kita semacam hotspot login tapi yang tanpa harus login user dan pass cuma nampilin logo rtrwnet kita...mohon petunjuknya ....trims .........

  9. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    sama aku juga pake 1 ehter untuk banyak segmen dan it's ok ...
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.12.1/24 192.168.12.0 192.168.12.255 ether2
    1 10.11.13.2/30 10.11.13.0 10.11.13.3 ether1
    2 192.168.11.1/24 192.168.11.0 192.168.11.255 ether2
    3 192.168.10.1/24 192.168.10.0 192.168.10.255 ether2
    4 192.168.9.1/24 192.168.9.0 192.168.9.255 ether2
    5 192.168.8.1/24 192.168.8.0 192.168.8.255 ether2
    6 192.168.7.1/24 192.168.7.0 192.168.7.255 ether2
    7 192.168.6.1/24 192.168.6.0 192.168.6.255 ether2
    8 192.168.5.1/24 192.168.5.0 192.168.5.255 ether2
    9 192.168.4.1/24 192.168.4.0 192.168.4.255 ether2
    10 192.168.3.1/24 192.168.3.0 192.168.3.255 ether2

    cuma sekarang dikit bingung ....
    contoh kasus : client rata rata berlangganan full 1 bln dengan bandwidth beda2.. la kan nggak perlu harus login ketika akses ke hotspot aku ... gimana ya caranya agar setiap user konek langsung muncul logo kita semacam hotspot login tapi yang tanpa harus login user dan pass cuma nampilin logo rtrwnet kita...mohon petunjuknya ....trims .........
    pertanyaan yang sama dengan kalimat berbeda Click here to enlarge



    moga2 ada yang may bantu kasih linknya Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya terpaksa buka tread baru ... abis nggak ada yang ngasih pencerahan .... mungkin bro don bisa dong kasih ...... saran .... biar kalo ada info apa 2 nggak usah repot sms client gitu maksudnya ...

  11. #11
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lah bingung jg nh jdnya
    munculin halaman (semacam login) tp tanpa login
    bikin di advertise kali ya...(tp itu jg fasilitas HotSpot login)
    lgan kenapa g bikin Login aja ?
    klo soal manajemen bandwidth mah bisa di atur, pk queuee tree misalnya
    malahan lebih mudah monitoring + manajemennya

  12. #12
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    iya terpaksa buka tread baru ... abis nggak ada yang ngasih pencerahan .... mungkin bro don bisa dong kasih ...... saran .... biar kalo ada info apa 2 nggak usah repot sms client gitu maksudnya ...
    harusnya biarkan saja, login page itu tetap ada, cuma halamannya di modif sesuai dengan yang mas mau, misalnya ada nya perubahan harga, atau ada pengumuman lain, jadi setiap client mau login kan dah pasti liat pengumumannya, dan juga bisa di tambahkan fasilitas redirect di webproxy juga bisa di arahkan ke halaman lain jika ada yang ter"hit" . sudah agak cerah kan sekarang Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 2blok ip biar bisa komunikasi
    By shehoxs in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 21-11-2007, 23:43
  2. satu interface untuk beberapa subnet
    By bbotak in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 23-09-2007, 00:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •