Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    zhal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Depok
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya : apakah mikrotik bisa untuk multicast

    maaf sebelumnya, saya masih newbie banget di dunia mikrotik
    saya sekarang sedang penelitian seputar penerapan video conference dengan metode multicast, dan saya kesulitan soal alat terutama router karena rekomendasi router yang saya tau dan mendukung multicast hanya cisco, dan saya g da alatnya ( alias mahal jalo beli Click here to enlarge ), nah kira-kira bisa ga ya kalo diakalin pake mikrotikm & apakah mikrotik bisa untuk multicast

    mohon bantuannya, terimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah dukung kok multicast

    dengan syarat all ip multicast nya jangan di blok.

    klo dalam jaringan normal yang ga pake multicast biasanya di blok. begitu juga firewall yang di contohkan sama mikrotik.com

    ini keterangan protocol ip multicast

    Last edited by d3v4; 19-12-2007 at 03:42.

  3. #3
    Status
    Offline
    ciupax's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    multicast apaan tuh,maklum masih newbieClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    cupucekali's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikyutan nimbrung dah biar jd pinter ky master2 mikrotik

  5. #5
    Status
    Offline
    zhal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Depok
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile nanya lagi seputar multicast pake mikrotik

    Bos, Sori nanya lagi :
    Terus bos... kalo mikrotik ngedukung juga protokol2 penting dalam penerapan multicast ga kaya IGMP misalnya...
    terus, dimana ya saya bisa dapetin step2/cara wat setting multicast pake mikrotik
    perlu diketahui sebelumnya, saya sedang mengerjakan TA saya yang berjudul implementasi video conference berbasis freeware dengan metode multicast, jadi dari aplikasi, sampe peralatannya saya inginnya free, termasuk router. kira2 memungkinkan ga ya saya pake mikrotik sebagai solusi untuk hal tersebut.coz kalo pake cisco..???XXX...
    tanks banget sebelumnya atas bantuannya
    mohon balasannya

  6. #6
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zhal Click here to enlarge
    Bos, Sori nanya lagi :
    Terus bos... kalo mikrotik ngedukung juga protokol2 penting dalam penerapan multicast ga kaya IGMP misalnya...
    terus, dimana ya saya bisa dapetin step2/cara wat setting multicast pake mikrotik
    perlu diketahui sebelumnya, saya sedang mengerjakan TA saya yang berjudul implementasi video conference berbasis freeware dengan metode multicast, jadi dari aplikasi, sampe peralatannya saya inginnya free, termasuk router. kira2 memungkinkan ga ya saya pake mikrotik sebagai solusi untuk hal tersebut.coz kalo pake cisco..???XXX...
    tanks banget sebelumnya atas bantuannya
    mohon balasannya
    anyway mikrotik bukan freeware bro
    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh salah besar kalo mikrotik freeware... elo harus bayar lisensi 400rban kalo pake mikrotik. yang free elo maksut mungkin versi c*ack*d nya.

    kalo pengin free beralih aja ke linux router yang lain kaya ipcop monowall dll.

  8. #8
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ya gpp lah pake versi kerek-an dulu. kan buat testing.
    kl mang bisa baru deh beli license.

  9. #9
    Status
    Offline
    zhal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Depok
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    oooh gituuu....

    Oh Githuuu, Click here to enlarge mhon maaf ga tau masih baru.tapi ya udah deh ga pa apa, gw coba dulu yang persi Cr**knny dulu.sebelum nemu alternatip nyang laen

    Tapi yang paling penting, gimana nih guys...Bisa ga nerapin video conference dengan metode multicast pake mikrotik, n dimana sih, saya bisa nemuin modul...atau cara settingnya, or ks info2 awal settingnya..

    Plis Help me Guys...

    Tanks atas bantuannya

  10. #10
    Status
    Offline
    zhal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Depok
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    toloooong banget dong informasinya

    bos2 sekalian, tolong banget....pencerahannya, tolong di beri informasi,solusi mengenai pertanyaan saya...tanks b4

  11. #11
    Status
    Offline
    onocelos's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo cara routing multicast untuk ipv6 di mikrotik ada yg tau tidak ya?

  12. #12
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zhal Click here to enlarge
    Oh Githuuu, Click here to enlarge mhon maaf ga tau masih baru.tapi ya udah deh ga pa apa, gw coba dulu yang persi Cr**knny dulu.sebelum nemu alternatip nyang laen

    Tapi yang paling penting, gimana nih guys...Bisa ga nerapin video conference dengan metode multicast pake mikrotik, n dimana sih, saya bisa nemuin modul...atau cara settingnya, or ks info2 awal settingnya..

    Plis Help me Guys...

    Tanks atas bantuannya
    mf om sebelumnya..... , ane sendiri masih awam2 buanget tentang multicast... Click here to enlarge
    kalau om zhal tidak keberatan, boleh lah di digelar dimari... Flowchart atau alur sistem laporan TA yg mau di buat kisanak apa..? semoga dgn tmn2 di FMI setlh meliht Flowchart -nya, sudah ada titik terangnya....
    {kalau tidak salah, Flowchart atau alur sistem laporan TA-nya. ada di BAB 4}
    .
    .
    mf klw ada kt2, yg kurang pas... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik bisa untuk sharing IP Public ?
    By domba in forum Beginner Basics
    Replies: 67
    Last Post: 09-09-2014, 15:34
  2. ask=apakah bisa jalur download & browsing di pisahin ??
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 22-11-2013, 17:22
  3. tanya, NAT mikrotik untuk fastnet...
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 76
    Last Post: 09-12-2009, 12:33
  4. Tanya: Setting Mikrotik untuk 2 LAN yg berbeda
    By nux in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 17-09-2008, 18:21
  5. Tanya Mikrotik Untuk Ruter
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 23-04-2008, 16:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •