Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    kipyes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    client ngga bisa jalan

    Help me pls...

    Kenapa tiba2 client internet ngga bisa jalan.. ping ke router juga ngga bisa.. tapi kalo internet dari mikrotik jalan... Maklum masih beginner
    Mohon petunjuk dari para Master Mikrotik..

    Terimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pc mikrotik nya atau ether card nya mati

  3. #3
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    pc mikrotik nya atau ether card nya mati
    yap betul bos d3v4
    sy jg pernah begitu
    cb ganti lancard nya
    yg ke lan (local)
    atow yg ke internet (public)
    smga membantu
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    pc mikrotik nya atau ether card nya mati
    jawaban yg cepat, tepat, tegas, langsung pada tujuan
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    kipyes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lanjutan..

    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    pc mikrotik nya atau ether card nya mati
    Yang mati PC mikrotiknya... ethernet yg ke lan dah diganti baru tapi masih aja client ngga jalan. Tapi kalo interface lan di kembalikan lagi ke enabled (semula reply-only). semua nya normal... apa ada yg salah pada settingannya?

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah coba dijawab di thread yg satunya lagi yah..

  7. #7
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kipyes Click here to enlarge
    Yang mati PC mikrotiknya... ethernet yg ke lan dah diganti baru tapi masih aja client ngga jalan. Tapi kalo interface lan di kembalikan lagi ke enabled (semula reply-only). semua nya normal... apa ada yg salah pada settingannya?
    mungkin tuh client dah ganti LAN card kali...jadi saat anda set arp reply only dia ke block....saat set default baru bisa karena gak diblock....coba cek lan card clientnya.

  8. #8
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blm di set static tuh arp list nya...
    semua klien nya ga bisa konek.. hehe..

  9. #9
    Status
    Offline
    cupucekali's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah bisa lum bos?
    mo coba ikut2an bantu ah

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Script biar Client cuman bisa browse IIX aja
    By okto_2005 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 21
    Last Post: 13-03-2013, 07:06
  2. Replies: 14
    Last Post: 17-11-2009, 20:55
  3. [ask] client linux gak bisa akses http
    By q-fuck in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 21-12-2007, 01:51
  4. guys ada yang bisa bantu ngga yach T_T
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 30-09-2007, 00:14
  5. RB532 dgn client airbridge outdoor ga bisa ping
    By wiecky in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 23-08-2007, 01:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •