Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    praynegara's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    " Pusing Ethernet terbaca cuma 1 "

    Click here to enlargeSayakan sudah mengistal mikrotik hingga selesai dengan user : admin dan password : kosong....
    nah permasalahannya, kenapa pas saya test ketik "interface print" yang keluar cuma 1 ethernetnyaClick here to enlarge, padahal saya dah memakai 2 Lan card, saya test semua ke Hub 22nya nyala, berartikan LanCard saya tidak ada masalah... tapi kenapa ya yang terditek cuma 1 Lan card sajaClick here to enlarge... apa mungkin cd yang saya download tidak lengkap?? Tolong Ya KK.. Trimaksih sblmnya.Click here to enlarge
    Last edited by praynegara; 05-02-2010 at 05:29.

  2. #2
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by praynegara Click here to enlarge
    Click here to enlargeSayakan sudah mengistal mikrotik hingga selesai dengan user : admin dan password : kosong....
    nah permasalahannya, kenapa pas saya test ketik "interface print" yang keluar cuma 1 ethernetnyaClick here to enlarge, padahal saya dah memakai 2 Lan card, saya test semua ke Hub 22nya nyala, berartikan LanCard saya tidak ada masalah... tapi kenapa ya yang terditek cuma 1 Lan card sajaClick here to enlarge... apa mungkin cd yang saya download tidak lengkap?? Tolong Ya KK.. Trimaksih sblmnya.Click here to enlarge
    mikrotik vesri berapa yg didonlot bos?? Click here to enlarge BTW bikin threadnya cukup 1 aja gak usah banyak2..Click here to enlargeClick here to enlarge



  3. The Following User Says Thank You to hikmahcell For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    praynegara's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    2.29 oM..emang lebih flexbel versi brp?dmn saya bs downloadnya?? trimakasih

  5. #4
    Status
    Offline
    praynegara's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    2.29 trus versi brp yg flexibel?? dimana saya bisa downloadnya kk? thread itu apa sih kk?
    Last edited by praynegara; 05-02-2010 at 07:17.

  6. #5
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by praynegara Click here to enlarge
    2.29 trus versi brp yg flexibel?? dimana saya bisa downloadnya kk? thread itu apa sih kk?
    PIRATE OF THE WEEK..................ditekted ...Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    singkong77's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by praynegara Click here to enlarge
    2.29 trus versi brp yg flexibel?? dimana saya bisa downloadnya kk? thread itu apa sih kk?
    lebih parah dari sayaClick here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Solusinya pake original...!!! Click here to enlarge
    versi maut terpopuler 2.9.27 aja belom bisa detek Onboard LAN Card Gigabit Realtek
    Apalagi versi 2.29 ini keluaran kapan yach? Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ganti pake mikrotik yg betulan mas
    atau kalo lg kangker, coba cari eth nya yg chipset nya rtl8139
    biasanya pasti mau kedeteck

  10. #9
    Status
    Offline
    ewyn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba copot lagi ethernetnya... atau pindahin ke slot PCI yang laen... Coba
    /interface ethernet print

    moga jadi..

  11. #10
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    coba di cek bener2 deh itu lancardnya aku juga pernah ngalamin...ganti lancardnya dg yg realtex pasti bisa...kalopun gak biasanya hanya longgar aja...atau slotnya gk bagus...moga sukses...

  12. #11
    Status
    Offline
    praynegara's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi Lampu lancard 22nya nyala mas, pas saya coba connect ke Hub
    ( Berarti Lancard Gak ada masalahkan mas...*Menurut saya hehehehee )
    Tapi pas saya ketik " Interface Print " Knp cuma 1 Lan card yang terbaca ya...?
    memang sih saya dah 9x download dan Burning cd mikrotik ( Wlapun ada yg VERsi SAMA ) Tapi tetep saja Lancard saya terbaca Cm 1.Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gini2
    daripada pusing2
    coba itu lancard pasang di komputer windows, terus pasang ip spy bisa konek ke jaringan. kalo lulus (bisa browsing lan atau internet) berarti lancard dalam keadaan baik. tinggal masalah di mokrotik atau di motherboard nya.

    btw, di gw juga ada yg lampu nya nyala semua, tapi nyala terus, ngga mati2. ternyata udah almarhum lancard nya gara2 petir Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual LCD Screen Protector DCONE W17"/14.1"/W13.3"
    By infowarcom in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 180
    Last Post: 29-07-2010, 15:10
  2. Replies: 44
    Last Post: 22-03-2010, 13:14
  3. Replies: 15
    Last Post: 14-11-2009, 09:08
  4. "BIG SALE" PROMO ANTENNA KENBOTONG S/D 31 Oktober 2009"
    By tri ratmanto in forum MikroTik Products
    Replies: 10
    Last Post: 16-10-2009, 14:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •