Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    sexslover's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ASK About RB411 outdor ??

    kk smua,mo nanya dong,
    bgini, saya sdh ada local network di RT saya dgn koneksi internet speedy (terdiri dari 10 pc), dan teman saya di RT sebelah ada network juga dgn koneksi internet (bizznet).
    mau nanya dong saya mau hubungkan via wifi dengan mikrotik RB411 antara network saya dengan network kawan saya tanpa mengganggu koneksi inet masing2, bagaimana konfigurasinya....??

    help bgt ya kak, saya newbie utk mikrotik..

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    kk smua,mo nanya dong,
    bgini, saya sdh ada local network di RT saya dgn koneksi internet speedy (terdiri dari 10 pc), dan teman saya di RT sebelah ada network juga dgn koneksi internet (bizznet).
    mau nanya dong saya mau hubungkan via wifi dengan mikrotik RB411 antara network saya dengan network kawan saya tanpa mengganggu koneksi inet masing2, bagaimana konfigurasinya....??

    yang pasti ente mesti punya RB411 sepasang kalo 1 biji ngak bisa bro.

    untuk settingan wirelessnya bisa pake yang dibawah ini


    Kalo mau yang simple karena tujuannya buat main Game LAN
    tinggal colok tuh end to end ke switch, trus 2 network di samain subnetnya cuma bedain gatewaynya aj.

    kalo mau ngak nyampur tuh network RB411 di konekin pake Mode Routing.
    help bgt ya kak, saya newbie utk mikrotik.

  3. #3
    Status
    Offline
    sexslover's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kk, ane dah ada sepasang rb411, konsepnya gini:
    2 network bisa saling hubungan,kemarin sdh di setting, tp yg bs konek cm wlan-nya saja,ping antar sesama wlan dah reply. tp knp kok utk ether-nya g bs kak... pencerahannya ya,,,,
    btw, mo coba reset ulang pake trik dr ente kak..
    klo g bs tulung ya... klo ada contact tlng pm aja, biar langsung call klo mentok

  4. #4
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sexslover Click here to enlarge
    kk, ane dah ada sepasang rb411, konsepnya gini:
    2 network bisa saling hubungan,kemarin sdh di setting, tp yg bs konek cm wlan-nya saja,ping antar sesama wlan dah reply. tp knp kok utk ether-nya g bs kak... pencerahannya ya,,,,
    btw, mo coba reset ulang pake trik dr ente kak..
    klo g bs tulung ya... klo ada contact tlng pm aja, biar langsung call klo mentok
    bridge=ether1+wlan1, di kedua sisi .....................Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya yakin klo ts mw nyelem2 dl di forum ini pasti lebih cepet ketemu solusine drpd nge-post .... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [jual] Antena Omni Outdor & 256 Mb Dom (ide)
    By edccomp in forum MikroTik Products
    Replies: 219
    Last Post: 25-02-2010, 12:10
  2. Perangkat Wirelless Yang OK Untuk HotSPOT Outdor
    By reinkarnasi in forum MikroTik Products
    Replies: 9
    Last Post: 06-11-2009, 21:14
  3. Replies: 4
    Last Post: 08-10-2009, 08:33
  4. (Ask) RB411.....
    By xsurfer in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 06-08-2009, 13:33
  5. lubangin boX outdor
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 15-05-2009, 00:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •