Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Giamana Seting Hotspot dan Warnet di 1 jaringan

    hello smua...ya saya orang baru disini, juga di mikrotik, yah kalo namanya baru pasti perlu penyesuaian dan agak sedikit bodo2 dikitClick here to enlarge

    begini saya pasang sebuah warnet dgn 10 Pc komputer dan ditambah lagi Hotspot..
    masalahnya kalo yg 10 PC udah bisa konek ke mikrotik cuma yang hotspotnya belum sampe sekarang...saya jarang tdiur deh jadinya...berikut adalah topologi yg saya pake :
    ada 3 eth :
    1. Ip. 192.168.1.3 Publik
    2. Ip. 192.168.1.4 Hotspot
    3. Ip. 192.168.1.253 Local
    Mikrotik Router OS nya sebuah PC



    MDM ADSL / Gateway
    192.168.1.1
    |
    |
    Mikrotik Router
    192.168.1.3 Publik /eth1
    | |
    | |
    AP TP LINK Switch
    192.168.1.3/eth2 192.168.1.253/eth3
    Hotspot |
    | |
    | |
    client Hotspot 1-10 client Kabel 1-10 Unit
    192.168.1.xx IP.192.168.1.xxx
    255.255.255.0 255.255.255.0
    gtway. 192.168.1.1 Gtwy. 192.168.1.253
    belum sukses Sukses/ Konex

    itulah topologinya .
    kalo yg client kabel sudah konek dan gateway nya 192.168.1.253 Lokal
    Kalo yg client hotspotnya belum konek dan gatewaynya 192.168.1.1, sepertinya masih ambil dari gateway speedy bukan dari mikrotiknya....

    untuk itu mohon bantuannya, biar yg hotspot bisa ikut konek dan saya pun bisa tidur lelapClick here to enlarge
    hehehhe...
    tolong yahClick here to enlargeClick here to enlarge
    .....thanks sblmnyaClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Baca tutuorial yang ada dan olah lah dengan akal sehat Click here to enlarge karena situ orang baru termasuk di MikroTik, maka silahkan MEMBACA DAHULU

  3. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    penyakit ginan emang .. ampun dah sulit banget di biasakan .... hueheuheuuee koyok pansus century ae ....... Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Arrow

    itulah mungkin terlalu banyak mikir jadi agak korslet nih procesornya...Click here to enlarge
    tapi tadi malam saya udah coba akkkkkhirnya bisa jjjjugaaaa....gagap deh...hahaha...tapi tetap masih semangat tuk belajar...sampe juling2 nih mata baca sana-sini...
    seting dan koneksi nya udah dapat tapi pendalaman ilmu dan tambahan2 dari para pendahulu itu lebih penting...heheheh...pengalaman membuat semuanya lebih berarti...bukan begitu...bapak2 master....????Click here to enlarge
    Thanks...

    Oh iya...login hotspotnya kok hanya muncul sekali waktu pertama konec yah...kalo udah konek ke 2 dst kok langsung gak pake login lagi itu gimana yah.....ples bantuannya....thankssss
    Last edited by antomoreng; 05-02-2010 at 12:25.

  7. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antomoreng Click here to enlarge
    itulah mungkin terlalu banyak mikir jadi agak korslet nih procesornya...Click here to enlarge
    tapi tadi malam saya udah coba akkkkkhirnya bisa jjjjugaaaa....gagap deh...hahaha...tapi tetap masih semangat tuk belajar...sampe juling2 nih mata baca sana-sini...
    seting dan koneksi nya udah dapat tapi pendalaman ilmu dan tambahan2 dari para pendahulu itu lebih penting...heheheh...pengalaman membuat semuanya lebih berarti...bukan begitu...bapak2 master....????Click here to enlarge
    Thanks...

    Oh iya...login hotspotnya kok hanya muncul sekali waktu pertama konec yah...kalo udah konek ke 2 dst kok langsung gak pake login lagi itu gimana yah.....ples bantuannya....thankssss
    browser pop up nya di allow
    cookies di mikrotik di uncentang
    cmiiw
    Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    browser pop up nya di allow
    cookies di mikrotik di uncentang
    cmiiw
    Click here to enlarge
    wa demen bahasa ginian gan ... tengkyu buat perbendaharaan kata ... Click here to enlarge

  10. #7
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    wa demen bahasa ginian gan ... tengkyu buat perbendaharaan kata ... Click here to enlarge
    peh...mulai kapan neng deso enek kata2 "wa" yo???desa telah maju...Click here to enlarge

  11. #8
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    wa demen bahasa ginian gan ... tengkyu buat perbendaharaan kata ... Click here to enlarge
    wkwkwk Bro Doni emang banyak perbendaharaan katanya.........Click here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Thanks bwt mr. dony...
    hahahah...iyah yah...ada uncentang juga...mungkin ada juga unpilih yah...mantap imu...wakakakClick here to enlarge

  13. #10
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    wa demen bahasa ginian gan ... tengkyu buat perbendaharaan kata ... Click here to enlarge
    ini kata2 dari guru gw, gw ga tau EYD apa bukan Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    peh...mulai kapan neng deso enek kata2 "wa" yo???desa telah maju...Click here to enlarge
    listrik dah masuk desa jadi dah pada nonton tipi jadi gaul dahh...ya ngga .. emmbeeerrrr Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by jemmy wahyudi Click here to enlarge
    wkwkwk Bro Doni emang banyak perbendaharaan katanya.........Click here to enlarge
    katanya sapa bro....kan gw yg bilang itu Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by antomoreng Click here to enlarge
    Thanks bwt mr. dony...
    hahahah...iyah yah...ada uncentang juga...mungkin ada juga unpilih yah...mantap imu...wakakakClick here to enlarge
    jadi bahas kosakata bahasanya yaa Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 06-02-2010 at 09:33.

  14. #11
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    hahah....mari kita kembali ke mikrotik....
    oh iya...yang halaman loginnya udah bisa...trus yg jadi masalah gimana cara passwordnya yah...kok hanya bisa masuk pake user admin dan passwordnya useradminman itu yah...padahal itu kan administrator yg pegang?masakan setiap client harus pake itu semua....maunya setiap client mempunyai user dan password sendiri2 gtk...
    maklum masih awam sangat nie...thankssss

  15. #12
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antomoreng Click here to enlarge
    hahah....mari kita kembali ke mikrotik....
    oh iya...yang halaman loginnya udah bisa...trus yg jadi masalah gimana cara passwordnya yah...kok hanya bisa masuk pake user admin dan passwordnya useradminman itu yah...padahal itu kan administrator yg pegang?masakan setiap client harus pake itu semua....maunya setiap client mempunyai user dan password sendiri2 gtk...
    maklum masih awam sangat nie...thankssss
    masuk userman.... bikin user sesuai credit yg diiinginkan...
    jangan lupa radius di aktifin Click here to enlarge

  16. #13
    Status
    Offline
    Evil Troops's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    solusi permasalahan....

    Permisi gan.. kalo boleh memberi sedikit solusi nih gan.. saya ada referensi bagus nih gan.. siapa tahu bisa ngebantu. coba saja buka di duniamikrotik.blogspot.com disana tutorialnya lumayan lengkap loh gan, bagusnya lgi... bisa di donlot secara gratis...rekomended bgt deh gan..

  17. #14
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by huseinbandi Click here to enlarge
    Permisi gan.. kalo boleh memberi sedikit solusi nih gan.. saya ada referensi bagus nih gan.. siapa tahu bisa ngebantu. coba saja buka di duniamikrotik.blogspot.com disana tutorialnya lumayan lengkap loh gan, bagusnya lgi... bisa di donlot secara gratis...rekomended bgt deh gan..
    gak bisa buka nih...

  18. #15
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation

    Plese help mee...gak tidur nih....mikrotik...mikrotik....
    Click here to enlarge

    ada yang bisa bantu gak yah...kenapa halaman login mikrotiku kok hanya tampil 1x...dan kenapa ada client gak bisa masuk ke login yah...udah masukan passwor ma user yg aku beri sbg admin gak bisa...kalo aku kasi yg user admin pass adminuserman kok bisa masuk...tu kenapa yah....
    aku udah uncentangkan cokies nya...tapi tetap sama...ditunggu yah para master....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cari Isp Buat Jaringan Rt-rw/warnet Hotspot
    By YU5R1L in forum ISP / Network Link
    Replies: 8
    Last Post: 04-02-2010, 01:39
  2. Jaringan warnet
    By hymura in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 06-03-2009, 17:20
  3. Seting Speedy untuk warnet
    By buluk_ezy in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 15-05-2008, 14:10
  4. Mau tanya tentang seting mikrotik untuk warnet....
    By plempoh_04 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 22-03-2008, 07:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •