Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    awanbiru2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Cara mem-bypass IP tertentu

    Salam kenal,
    kk mau tanya, bisa gak kita mensetting IP tertentu yang bisa browsing dan melewati web-proxy yang sudah di buat,
    contoh:

    192.168.0.200 ----> tidak kena filter proxy
    192.168.0.201 ----> kena filter proxy

    jadi yang kena filter dari proxy tidak akan bisa browsing (kecuali : diluar blok situs yg ditentukan). Misalkan di blok dari proxy, nah IP 192.168.0.201 tidak bisa membuka web itu, tetapi IP 192.168.0.200 bisa mengakses nya.....

    Mohon bantuan nya

    Trim's Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    hati_nyaman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba pake squidguard Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    thumbilamencret's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awanbiru2007 Click here to enlarge
    Salam kenal,
    kk mau tanya, bisa gak kita mensetting IP tertentu yang bisa browsing dan melewati web-proxy yang sudah di buat,
    contoh:

    192.168.0.200 ----> tidak kena filter proxy
    192.168.0.201 ----> kena filter proxy

    jadi yang kena filter dari proxy tidak akan bisa browsing (kecuali : diluar blok situs yg ditentukan). Misalkan di blok dari proxy, nah IP 192.168.0.201 tidak bisa membuka web itu, tetapi IP 192.168.0.200 bisa mengakses nya.....

    Mohon bantuan nya

    Trim's Click here to enlarge
    ok saya coba dulu yaClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    hati_nyaman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by thumbilamencret Click here to enlarge
    ok saya coba dulu yaClick here to enlarge
    jiaaaaaaaaaaahhh orang nanya kok malah mau dicoba wkwkwkwkwk o mai got,,,Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hati_nyaman Click here to enlarge
    jiaaaaaaaaaaahhh orang nanya kok malah mau dicoba wkwkwkwkwk o mai got,,,Click here to enlarge
    aseli ngakak sy bacanya hahahahahahahha Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake squidguard bisa kok gan....
    tinggal di masukin aja ip yang mau di block....
    trus masukin juga website yang mau di blok....
    langsung topcer dech.....
    ntar tampilan nya kayak gini....

    Click here to enlarge


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    HAAAAH, Ada ada aja ni orang-orang di FMI..Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    HAAAAH, Ada ada aja ni orang-orang di FMI..Click here to enlargeClick here to enlarge
    refreshing dikit gan......
    biar jalanlagi aliran darah nya....
    xixixxixixxi.......

  9. #9
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iamspa Click here to enlarge
    pake squidguard bisa kok gan....
    tinggal di masukin aja ip yang mau di block....
    trus masukin juga website yang mau di blok....
    langsung topcer dech.....
    ntar tampilan nya kayak gini....

    Click here to enlarge


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    brooo, omong-omong ini ponakanya sapa si ? Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    avatar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlarge ilustrasi konfigurasinya kok jadi gini ya ... ?

  11. #11
    Status
    Offline
    ximian's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iamspa Click here to enlarge
    pake squidguard bisa kok gan....
    tinggal di masukin aja ip yang mau di block....
    trus masukin juga website yang mau di blok....
    langsung topcer dech.....
    ntar tampilan nya kayak gini....

    Click here to enlarge


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Mantab bro screensut confignya....wakakakaka

  12. #12
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wkkwkwkw,, ada2 aja neh,,,,, org lain yg nanya kok dia yg mau coba ya,,, jangan2 ID klonenangan Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    aswar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awanbiru2007 Click here to enlarge
    Salam kenal,
    kk mau tanya, bisa gak kita mensetting IP tertentu yang bisa browsing dan melewati web-proxy yang sudah di buat,
    contoh:

    192.168.0.200 ----> tidak kena filter proxy
    192.168.0.201 ----> kena filter proxy

    jadi yang kena filter dari proxy tidak akan bisa browsing (kecuali : diluar blok situs yg ditentukan). Misalkan di blok dari proxy, nah IP 192.168.0.201 tidak bisa membuka web itu, tetapi IP 192.168.0.200 bisa mengakses nya.....

    Mohon bantuan nya

    Trim's Click here to enlarge

    jika web proxy suda jalan buat address list untuk ip yang akan di lewatkan di mikrotik
    caranya masuk ip ==> firewall ==> address list kemudian pada + tambahkan pada bagian name "kena filter" tanpa tada kutip kemudian pada bagian address masukkan ip yang akan kita bebaskan dari proxy misalkan "192.168.0.200"

    terus copas di terminal script berikut

    ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp src-address-list=! kena-filter dst-port=80 action=redirect to-ports=8080

  14. #14
    Status
    Offline
    Cupu.com's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Jakarta,
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aswar Click here to enlarge
    jika web proxy suda jalan buat address list untuk ip yang akan di lewatkan di mikrotik
    caranya masuk ip ==> firewall ==> address list kemudian pada + tambahkan pada bagian name "kena filter" tanpa tada kutip kemudian pada bagian address masukkan ip yang akan kita bebaskan dari proxy misalkan "192.168.0.200"

    terus copas di terminal script berikut

    ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp src-address-list=! kena-filter dst-port=80 action=redirect to-ports=8080
    gan koq gw udah ikutin caranya gak bisa yaaahh , haduh gini nih kalo kotak-katik lupa backup dan hasilnya gw sendiri yg jadi korban Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Cara Block DNS Tertentu
    By atz in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 14-04-2015, 21:09
  2. Replies: 12
    Last Post: 09-07-2010, 10:45
  3. Replies: 10
    Last Post: 10-06-2010, 10:47
  4. [ask] Cara bypass IP
    By cyruss in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 30-06-2009, 00:33
  5. (ASK) cara ngakalin blokir file extension tertentu?
    By manmalay in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 03-04-2009, 21:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •