Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    rian_id's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [help]seting rb433 dengan routerpc

    para kk master mikrotik mo minta tolong nih
    gw nubie baru belajar mikrotik
    gw lagi bikin jaringan rt/rw net pake mikrotik router pc,radio wirelessnya kan pake rb433,yang gw mo tanyain bisa nga rb433nya jadi AP?kalo bisa boleh kasih tau nga cara setingnya dari router pc ke rb433 nya,

    sekarang konfigurasinya kurang lebih seperti ini :

    internet===>routerpc(mikrotik)===>ap(rb433)===>cli ent

    tolong bantuannya yah para master Click here to enlarge

    gw udah muter2 ke FM masih bingung konfigurasi dari router pc ke rb433
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    buyungsandy's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    FirlyNET SAMARINDA
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa sih,, klo lisensi levelnya (ane lupa minimal bverapa buat AP) coba level 4 Click here to enlarge
    terus pasang setting AP Brige
    jadi bagi2 IP client semuanya di PC Routernya Click here to enlarge
    CMIIW Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    TESSACELL.NET's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rian_id Click here to enlarge
    para kk master mikrotik mo minta tolong nih
    gw nubie baru belajar mikrotik
    gw lagi bikin jaringan rt/rw net pake mikrotik router pc,radio wirelessnya kan pake rb433,yang gw mo tanyain bisa nga rb433nya jadi AP?kalo bisa boleh kasih tau nga cara setingnya dari router pc ke rb433 nya,

    sekarang konfigurasinya kurang lebih seperti ini :

    internet===>routerpc(mikrotik)===>ap(rb433)===>cli ent

    tolong bantuannya yah para master Click here to enlarge

    gw udah muter2 ke FM masih bingung konfigurasi dari router pc ke rb433
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    bisa banget gan...

    kl untuk settingannya rb433 cari lagi dengan semangat ya gan Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    ato coba pasti dapet Click here to enlarge Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rian_id Click here to enlarge
    para kk master mikrotik mo minta tolong nih
    gw nubie baru belajar mikrotik
    gw lagi bikin jaringan rt/rw net pake mikrotik router pc,radio wirelessnya kan pake rb433,yang gw mo tanyain bisa nga rb433nya jadi AP?kalo bisa boleh kasih tau nga cara setingnya dari router pc ke rb433 nya,

    sekarang konfigurasinya kurang lebih seperti ini :

    internet===>routerpc(mikrotik)===>ap(rb433)===>cli ent

    tolong bantuannya yah para master Click here to enlarge

    gw udah muter2 ke FM masih bingung konfigurasi dari router pc ke rb433
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    rb433 nya di bridge aja

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 15-10-2012, 21:55
  2. Setting RB433 Dengan 3 Antenna OMNI Sectoral
    By g1antnet in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 23-04-2012, 21:53
  3. seting mikrotik os B/W mangement dengan Speedy
    By ferina in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 21-11-2009, 10:38
  4. Replies: 4
    Last Post: 08-05-2008, 16:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •