Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    jaguar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Instal Ubuntu Server 9.10

    Halo Gan Smuanya..

    Saya ada problem nih..
    pas instal ubuntu server dan udah kelar, karna ga tau apa yang mau di setting ya diinstall pake next next aja..
    kira2 panduan instal yang baik untuk proxy server dipake nantinya ke Hotspot gmana yah?
    n Skr mau lanjutin install Squid pada ubuntuk tersebut,

    Mohon Petunjuk,
    Thanks.

  2. #2
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kira2 panduan instal yang baik untuk proxy server dipake nantinya ke Hotspot gmana yah?
    kalo pertanyaannya gimana, caranya baca.
    kalo pertanyaannya dimana, jawabnya adalah :

    yang paling penting belajar nge search dulu di google.

    ketik di google.com keywords :

    1. "ubuntu server network basic configuration"
    2. "how to setup squid in ubuntu server 9.10"

    baru terakhir ke tuningnya.

    cari referensi yang paling tepat dengan kondisi nya.
    pertanyakan hal yang lebih detail ke forum jika ingin dijawab dengan baik dan memuaskan.
    jangan membuat pertanyaan yang terlalu melebar yang membuat penjawab bingung, ujung2nya sebel.

    prosedur berlaku untuk semuanya, bukan cuma ubuntu, mikrotik dll.

  3. #3
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Betul tuh kata suhu di atas, step by step dulu belajarnya,Click here to enlarge
    jangan jangan pasang konektor rj 45 cros cable sama straght aja ndak bisa (kidding), belajar dulu mikrotiknya, kalo mikrotik dengan hotspotnya dah jalan, nanti coba belajar bikin squid proxynya, kalo dah bisa dua2nya tinggal implementasikan

  4. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untung next next next nya di ubuntu
    kalo di slack pasti udah macet
    pissssssssssss
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    bastard's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Betawi
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ..paman goooooogleeeeee...ad nyang butuh pertulungan tuuuu....Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ts
    perasaan keluarga debian apalagi ubuntu, paling banyak deh support n dokumentasine....
    melimpah ruah di internet... Click here to enlarge

    kenapa g pake OpenBSD sekalian gan Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wa setuju sama TS sih ........ netx - next - next . sampe deh ........ Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    wa setuju sama TS sih ........ netx - next - next . sampe deh ........ Click here to enlarge
    sampe nyasar ??
    hihihihi

  9. #9
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ubuntu bukan di sini bosClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasih linknya mbah google dunk...Click here to enlarge

    hihihi...Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mossy Click here to enlarge
    kasih linknya mbah google dunk...Click here to enlarge

    hihihi...Click here to enlarge
    Click here to enlarge bukannya link mbah google masih di ya. apa dah pindah nih. abis lom mampir lagi nih ke mbah google. Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    jaguar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Thanks

    Ubuntunya Udah di instal ulang ke jalan yang benar..

    jadi sekarang mau setting squid.conf dengan 1 antena pake RB 433AH

    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jaguar Click here to enlarge
    Ubuntunya Udah di instal ulang ke jalan yang benar..

    jadi sekarang mau setting squid.conf dengan 1 antena pake RB 433AH

    Click here to enlarge
    seppppp
    lanjut gannnn

  14. #14
    Status
    Offline
    xtrion's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ikut nyimak gan.....

    Utk sementara masih takut ni nanya2...masih bertapa dulu di gua gugel...


    Takutnya salah2 nanya bisa di Click here to enlargeClick here to enlarge


    Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    choera's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Betul tuh kata suhu di atas, step by step dulu belajarnya,Click here to enlarge
    jangan jangan pasang konektor rj 45 cros cable sama straght aja ndak bisa (kidding), belajar dulu mikrotiknya, kalo mikrotik dengan hotspotnya dah jalan, nanti coba belajar bikin squid proxynya, kalo dah bisa dua2nya tinggal implementasikan
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Tut]Load Balancing 2 Speedy + Squid (Ubuntu Server 9.10)+ Hotspot
    By dionipe in forum Beginner / Installation
    Replies: 120
    Last Post: 15-02-2013, 09:31
  2. E-Book PDF "Ubuntu Server Administration"
    By maman in forum Articles
    Replies: 28
    Last Post: 10-12-2012, 23:53
  3. Winbox di Ubuntu 7.10
    By tudeajus234 in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 13-03-2009, 18:40
  4. ubuntu--winbox
    By darkmandarkman in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 02-07-2008, 21:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •