Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20

Thread: ethernet card

  1. #16
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba pindah pindahin slot pcinya....
    barangkali konflik IRQ nya

  2. #17
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bayong Click here to enlarge
    Kasusnya sama nih.
    Mohon bantuan dong kalau ada yang punya solusi.
    ganti mobo yang pcinya ada 5 dengan catatan spek cpu dan ram yg sama , terus beli deh pci 5 biji tuh 2nd nya cuma 10 rebu.. mainboard 400 ratus rebu... solusi bukan tuh Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hendrokris Click here to enlarge
    Tergantung MotherBoardnya...punya saya tanpa didisable yg onboard nggak masalah kok...semua kedetech..PCI yg saya pakai 3com dan realtek
    bener gan Click here to enlarge: ga ada kaitan lancard onboard harus di disable untuk memakai ethernet card pci, kemuangkinan itu bisa terjadi masalah IRQ di bios coba pilih jangan sampe bentrok.kalau mau lebih niat coba update biosnya ke versi terbaru.

    Click here to enlarge Originally Posted by bludab Click here to enlarge
    Yaelahh... masuk bios dlu broo...
    di disable tuh LAN onboardnya...

    baru deh kedetek Lan baru mu...
    sebenarnya ini g ngaruh bro. tapi berhubung ts nya ngerasa terbantu dengan jawabannya, y uwes lah... tapi sudah di luruskan di atas

  4. #19
    Status
    Offline
    FireHawk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @donipermono1982
    tapi emang bener kok, untuk kasus di mainboard intel DG945GCLF (atom).
    karena baru kmrn ini saya baru beli, pas colok dom mikrotik.. semua ether ga kedetek.
    malah ada bnyk keluar tulisan error, kalo dipaksain jalan terus.
    pas saya coba disable ether onboard, mikrotik lsg jalan normal. dan ether tambahan saya lsg kedetek pula..

    yg tau infonya dong, untuk pci riser atau dual NIC ethernet. mahal bgt seh yg RB44.Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by FireHawk Click here to enlarge
    @donipermono1982
    tapi emang bener kok, untuk kasus di mainboard intel DG945GCLF (atom).
    karena baru kmrn ini saya baru beli, pas colok dom mikrotik.. semua ether ga kedetek.
    malah ada bnyk keluar tulisan error, kalo dipaksain jalan terus.
    pas saya coba disable ether onboard, mikrotik lsg jalan normal. dan ether tambahan saya lsg kedetek pula..

    yg tau infonya dong, untuk pci riser atau dual NIC ethernet. mahal bgt seh yg RB44.Click here to enlarge
    kalau lo bisa capture biosnya mungkin bisa membantu...

    mm kalau begitu kenyataannya bisa jdi seperti ini
    1. ethernet card onboard sudah rusak atau tidak berfungsi normal, ( kedetec di mikrotik cuma g bisa di pake sama sekali.
    2. kalau ada muncul error2 ( copas errornya kemare, biasanya ada informasi dari error tersebut.
    3. masuk ke bios. pilih option default setting.

    iya itu aja x, selebihnya mungkin ada yang tahu...

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Wireless PCI card yang compatible dgn Mikrotik
    By gateway in forum Others Hardware
    Replies: 42
    Last Post: 29-05-2008, 02:27
  2. [ask] tanya driver ethernet & USB
    By mailo in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 04-10-2007, 01:51
  3. [ask] mac address lan card
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 25-09-2007, 20:10
  4. Replies: 8
    Last Post: 12-09-2007, 08:36
  5. (ASK) ethernet mati
    By jurigjarian in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 05-09-2007, 00:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •