Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    xopal's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    245
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask] Mikrotik Hotspot Billing Pricing

    Saya sedang setup Mikrotik Hotspot untuk perumahan [Rt-Rw-Net] dengan menggunakan Mikrotik ROS 3.22 rencana kalo udah sip mau upgrade beli yg v4.5.

    Permasalahan saya, tidak bisa menemukan sistem pembayaran tetap untuk pemakai bulanan ie. Rp/100.000/bulan/unlimited.
    Mikrotik hanya menyediakan sistem voucher jam-jam-an, untuk mengatur pelanggan tetap yg bulanan gak bisa di atur secara otomatis seperti pelanggan vocher jam-jam-an.

    Kalau pelanggan bulana dikasih voucher 1 bulan (24jam x 30=720jam) bisa tekor bandar bandwidth, karena dia bisa simpan sisa jam vocher yang dipakai.

    Saya sudah googling atau mungkin sudah capek 1 minggu tidak tidur pulas untuk itu mohon bantuan clue/hint dari suhu Mikrotik disini.

    Salam Mikrotikus Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xopal Click here to enlarge
    Saya sedang setup Mikrotik Hotspot untuk perumahan [Rt-Rw-Net] dengan menggunakan Mikrotik ROS 3.22 rencana kalo udah sip mau upgrade beli yg v4.5.

    Permasalahan saya, tidak bisa menemukan sistem pembayaran tetap untuk pemakai bulanan ie. Rp/100.000/bulan/unlimited.
    Mikrotik hanya menyediakan sistem voucher jam-jam-an, untuk mengatur pelanggan tetap yg bulanan gak bisa di atur secara otomatis seperti pelanggan vocher jam-jam-an.

    Kalau pelanggan bulana dikasih voucher 1 bulan (24jam x 30=720jam) bisa tekor bandar bandwidth, karena dia bisa simpan sisa jam vocher yang dipakai.

    Saya sudah googling atau mungkin sudah capek 1 minggu tidak tidur pulas untuk itu mohon bantuan clue/hint dari suhu Mikrotik disini.

    Salam Mikrotikus Click here to enlarge
    Bisa kok Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    lorena's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    caranya biji mana mas?

  4. #4
    Status
    Offline
    momongiri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    masalahku juga sama

    diriku juga bikin hotspot untuk yang bulanan, sama mingguan sementara saya setting untuk 30 hari 30d 00:00:00 untuk seminggu 7d 00:00:00 belom tahu nanti pada saat akhir masa nya... help agan2 kira2 cara ku berhasil tidak...Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    twinkblack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya nih kang dmana cranya...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa...pake fasilitas credit d user manager. berikan nama, mis : 1 bulan, tentukan batas waktu penggunaannya dan harganya. batas waktu penggunaan ini terhitung mulai tanggal, jam, menit, dan detik dia login. misal dia ambil paket 1 bulan n login pada tgl 2 sep jam 13:05:30, maka nanti pada tgl 2 okt jam 13:05:30 bru sesi utk dia habis.

    nah trus di create user, tentukan batas pemakaiannya. untuk unlimited, isi dgn 0, dan di bagian credit pilih yg telah kita buat tadi.

    sekian penjelasan sigkat dari sy...moga bsa membantu.

  7. #7
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setubuh sama bung blue:
    Buat sebuah credit : misal dengan nama 1bulan.
    Set Time 4w3d.
    Isi juga harganya ( kalo mau )
    Nah, sekarang tinggal buat usernya di users-add. Add times pilih yang 1bulan tadi. uptime limit bisa diisi 4w3d. atur juga rate limit ( bila perlu ). Beres dech..
    User bulanan akan aktif slama 31 hari sejak digenerate. Lewat waktu itu, silahkan bayar lagi om.. hehe.. Kalo user udah bayar lagi, tinggal pilih usernya - reset counter..
    Semoga membantu... Dora dora...
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arearm Click here to enlarge
    Setubuh sama bung blue:
    Buat sebuah credit : misal dengan nama 1bulan.
    Set Time 4w3d.
    Isi juga harganya ( kalo mau )
    Nah, sekarang tinggal buat usernya di users-add. Add times pilih yang 1bulan tadi. uptime limit bisa diisi 4w3d. atur juga rate limit ( bila perlu ). Beres dech..
    User bulanan akan aktif slama 31 hari sejak digenerate. Lewat waktu itu, silahkan bayar lagi om.. hehe.. Kalo user udah bayar lagi, tinggal pilih usernya - reset counter..
    Semoga membantu... Dora dora...
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    sy pake userman untuk autentikasi ppp... setiap user yg sy create di userman udah bisa register/login, tapi kok gak bisa browsing sama skali yach??? masalahnya kalo user yg saya create lewat ppp > secret lancar2 aja... itu knapa yach??

  9. #9
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    sy pake userman untuk autentikasi ppp... setiap user yg sy create di userman udah bisa register/login, tapi kok gak bisa browsing sama skali yach??? masalahnya kalo user yg saya create lewat ppp > secret lancar2 aja... itu knapa yach??
    check radius servernya, apakah sudah dicentang service utk ppp? ato di ppoe-nya apakah sudah diset utk menggunakan radius? check apakah ip n password antara radius server dan user manager sudah identik? check di log, apakah ada log radius time out? check...check...n check...

  10. #10
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    check radius servernya, apakah sudah dicentang service utk ppp? ato di ppoe-nya apakah sudah diset utk menggunakan radius? check apakah ip n password antara radius server dan user manager sudah identik? check di log, apakah ada log radius time out? check...check...n check...
    intinya kan kalo client udah bisa login dengan user yang dari userman berarti kan radius udah gak ada masalah... skrg masalahnya cuma client yg udah berhasil login tersebut gak bisa internetan... padahal IP nya satu network dengan yang untuk user dari ppp>secret, jadi gak ada masalah soal routing dan NAT... sy bingung, gak bisa browsingnya knpa???

  11. #11
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sory bro...nda detail baca. coba posting setingannya ke sini. soalnya daku susah mengira2, ntar salah kira lagi, jdi nda nyambung.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 30
    Last Post: 21-02-2014, 03:35
  2. Mikrotik Automated Billing
    By dencow in forum Articles
    Replies: 9
    Last Post: 06-08-2011, 13:53
  3. cara praktis Membuat Billing hOTSPOT Sendiri
    By hotspot_jatinegara in forum Articles
    Replies: 51
    Last Post: 16-06-2011, 15:03
  4. billing hotspot masalah di repeater
    By marom_shinichi in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-03-2009, 00:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •