Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    risna's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Help Me] masalah ketinggian antenna

    para suhu yang terhormat, mohon pencerahannya

    saya ada rencana meletakkan antenna Omni diatas ketinggian 60-70meter, krena kebetulan ada yg bisa saya tumpangi untuk antenna tsb

    apakah dengan ketinggian tersebut ada sisi kekurangannya??
    dan apa kelebihannya

    terimakasih dan mohon pencerahannyaClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat share aja ... soale saya juga nebeng .... terlalu tinggi ..bro untuk omni ... bagus untuk jarak di atas 10 km ... mending di tengah2 kisaran 30 m .... milik saya juga saya turunin ... ketinggian malah klien di bawah 10 km signale pada ancur semua ... wekekekek . kalo grid buat ptp maknyosssss ...... itu aja udah nyampe 30 km .... tested di tempat saya .... Click here to enlarge

  3. The Following 2 Users Say Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    pudja354's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Mojokerto
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bner juga tuh Gan, bagus klau buat jrak jauh...
    Lha pas ndek bawah'e tower, ato ndek dket'e, mlah bsa2 gk dpet sinyal nya...

    Omni tu baeknya di psang di atas Grid ya?? Ato ndek bwah'e?? Hehe, bngung..Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    risna's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi todak selamanya "semakin tinggi semakin bagus" ya?? Click here to enlarge

    bingung juga saya jadinya
    soalnya di kisaran 30meteran justru instalasinya jadi lebih sulit Click here to enlarge
    karena tower nya berupa bangunan Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pasang omni di ketinggian 60-70m, kyk mw bkin ptp jrk jauh aj gan...

    klo pasang omni utk ptmp lihat posisi n perangkat klien e dl gan, blum tentu makin tinggi makin bagus sinyal e...
    klo g salah dsni sdh pnh dibahas cr menentukan jarak ideal utk pemasangan omni berdasarkan posisi klien e, coba dicari2 dl bro...

  7. #6
    Status
    Offline
    risna's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sssssiap Brother

    terimakasih pencerahannya

    memang dikasi tempatnya setinggi itu

  8. #7
    Status
    Offline
    TESSACELL.NET's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut saya ketinggian lebih baik sesuai dengan kebutuhan Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 28-02-2010, 10:20
  2. Apa sih bedanya antenna mode a sama antenna mode b??
    By ahromi in forum Wireless Networking
    Replies: 31
    Last Post: 13-12-2009, 23:04
  3. WTS-Hyperlink Antenna 23 dBi Flat Patch Antenna
    By deeptrade in forum Others Hardware
    Replies: 9
    Last Post: 04-12-2009, 22:09
  4. == JAHT4001BR, Antenna KBT5800SPL9, Antenna KBT2400A
    By Mr. wireless in forum MikroTik Products
    Replies: 18
    Last Post: 15-05-2009, 23:24
  5. masalah RB
    By GOGI in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 29-04-2009, 00:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •