Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    Isien_jiang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Medan,North Sumatra
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking Pengen Tanya ne....

    Kk... yang sudah Pro dalem hal mikrotik
    gue nu bie yang mau nanya ne

    "rencanannya gua mau masang speedy paket load ne,tapi pengen dibagi ke 4 Pc
    kan kalo lebih 3GB quota diturunin
    ada yang tau solusinya gmana biar ke 4 Pc tetap kencang??????"

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    trus mau nanya nii
    provider apa sih yang kenceng???

    Mohon ditanggapin ya ^^

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Isien_jiang Click here to enlarge
    Kk... yang sudah Pro dalem hal mikrotik
    gue nu bie yang mau nanya ne

    "rencanannya gua mau masang speedy paket load ne,tapi pengen dibagi ke 4 Pc
    kan kalo lebih 3GB quota diturunin
    ada yang tau solusinya gmana biar ke 4 Pc tetap kencang??????"

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    trus mau nanya nii
    provider apa sih yang kenceng???

    Mohon ditanggapin ya ^^
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    ganti paket speedynya bos
    dijamin tetep kenceng untuk 4pc

    pengalaman dulu ja waktu warnet masih 5 pc, sehari rata2 2GB upload+downloadnya.

  3. #3
    Status
    Offline
    Isien_jiang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Medan,North Sumatra
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking hmmm

    Gak isa diperkencang lagi ya kalo sudah turun quotanya??/
    hmmm~~~~
    pengen hemat neee
    anak kost"an
    hiihihih
    kalo ada cara mempercepatnya tulung dibagi ilmunya dunk ^^
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Isien_jiang Click here to enlarge
    Gak isa diperkencang lagi ya kalo sudah turun quotanya??/
    hmmm~~~~
    pengen hemat neee
    anak kost"an
    hiihihih
    kalo ada cara mempercepatnya tulung dibagi ilmunya dunk ^^
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    1 lagi yg salah kaprah Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Isien_jiang Click here to enlarge
    Gak isa diperkencang lagi ya kalo sudah turun quotanya??/
    hmmm~~~~
    pengen hemat neee
    anak kost"an
    hiihihih
    kalo ada cara mempercepatnya tulung dibagi ilmunya dunk ^^
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    telpon GMnya telkom minta di loss'in quota BWnya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mhn maap sebelum e...
    just remind bro cos masih byk temen2 yg masih miss understanding dgn konsep LB...

    mengutip penjelasan senior deva :

    yang namanya load balance itu klo di artikan harfiah artinya "BEBAN TERBAGI RATA". dengan kata lain Bandwith maksimal nya ya 384 kbps akan tetap.. ada 2 jalur 384 kbps.

    analoginya seperti ini..
    - satu buah jalan raya dengan lebar 384 meter di pake 10 mobil
    - dua buah jalan raya dengan lebar masing2 384 kbps di pake 10 mobil juga

    dengan tujuan yang sama jalan mana yang duluan selesai mengantar ke 10 mobil tersebut ? tentu nya jalan raya yang ada 2 karena satu jalan bisa di "BEBANI" masing2 5 mobil. dengan kata lain load balancing membagi beban.. bukan menyatukan besar bandwith.

    kesimpulane : dgn LB itu bkn berarti situ akan dpt bw 2x / 3x / brp x pun, apalagi pake koneksi speedy [ pliss deh ]...

    klo pengen supaya 4pc tsb kenceng pake lah koneksi dedicated 1:1 , klo masalah provider mn yg kenceng byk bro tinggal situ brani byr brp cos "ono rego ono rupo"...

    coba mampir ke lapak ISP, disitu kumpul semua juragan2 bw dsitu bro bisa tanya2 masalah harga n kualitas bw mgkin jg bisa trial dl...

  7. #7
    Status
    Offline
    adheck1291's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Isien_jiang Click here to enlarge
    Gak isa diperkencang lagi ya kalo sudah turun quotanya??/
    hmmm~~~~
    pengen hemat neee
    anak kost"an
    hiihihih
    kalo ada cara mempercepatnya tulung dibagi ilmunya dunk ^^
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    gini om....,LB dr namax jg dh jelas utk BALANCING,ya buat jadi balance input BWx,klo mau kenceng benar kt teman di atas,asal kuat kuat duit ajaClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    adheck1291's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sukhoi37 Click here to enlarge
    mhn maap sebelum e...
    just remind bro cos masih byk temen2 yg masih miss understanding dgn konsep LB...

    mengutip penjelasan senior deva :

    yang namanya load balance itu klo di artikan harfiah artinya "BEBAN TERBAGI RATA". dengan kata lain Bandwith maksimal nya ya 384 kbps akan tetap.. ada 2 jalur 384 kbps.

    analoginya seperti ini..
    - satu buah jalan raya dengan lebar 384 meter di pake 10 mobil
    - dua buah jalan raya dengan lebar masing2 384 kbps di pake 10 mobil juga

    dengan tujuan yang sama jalan mana yang duluan selesai mengantar ke 10 mobil tersebut ? tentu nya jalan raya yang ada 2 karena satu jalan bisa di "BEBANI" masing2 5 mobil. dengan kata lain load balancing membagi beban.. bukan menyatukan besar bandwith.

    kesimpulane : dgn LB itu bkn berarti situ akan dpt bw 2x / 3x / brp x pun, apalagi pake koneksi speedy [ pliss deh ]...

    klo pengen supaya 4pc tsb kenceng pake lah koneksi dedicated 1:1 , klo masalah provider mn yg kenceng byk bro tinggal situ brani byr brp cos "ono rego ono rupo"...

    coba mampir ke lapak ISP, disitu kumpul semua juragan2 bw dsitu bro bisa tanya2 masalah harga n kualitas bw mgkin jg bisa trial dl...
    nice gan,bener itu,asal kuat duit ajaClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sukhoi37 Click here to enlarge
    mhn maap sebelum e...
    just remind bro cos masih byk temen2 yg masih miss understanding dgn konsep LB...

    mengutip penjelasan senior deva :

    yang namanya load balance itu klo di artikan harfiah artinya "BEBAN TERBAGI RATA". dengan kata lain Bandwith maksimal nya ya 384 kbps akan tetap.. ada 2 jalur 384 kbps.

    analoginya seperti ini..
    - satu buah jalan raya dengan lebar 384 meter di pake 10 mobil
    - dua buah jalan raya dengan lebar masing2 384 kbps di pake 10 mobil juga

    dengan tujuan yang sama jalan mana yang duluan selesai mengantar ke 10 mobil tersebut ? tentu nya jalan raya yang ada 2 karena satu jalan bisa di "BEBANI" masing2 5 mobil. dengan kata lain load balancing membagi beban.. bukan menyatukan besar bandwith.

    kesimpulane : dgn LB itu bkn berarti situ akan dpt bw 2x / 3x / brp x pun, apalagi pake koneksi speedy [ pliss deh ]...

    klo pengen supaya 4pc tsb kenceng pake lah koneksi dedicated 1:1 , klo masalah provider mn yg kenceng byk bro tinggal situ brani byr brp cos "ono rego ono rupo"...

    coba mampir ke lapak ISP, disitu kumpul semua juragan2 bw dsitu bro bisa tanya2 masalah harga n kualitas bw mgkin jg bisa trial dl...
    jadi yg di pake screenshoot akang itu namanya apa ? coba liad Screenshoot IDM nya



    kalau menurut gw sih

    yg di sebut membagi beban yg ini



    gimana ? Click here to enlarge


    cmiiw yaa...
    Last edited by donipermono1982; 03-02-2010 at 10:08.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Yang Pengen Block FRIENDSTER
    By jhoe412 in forum Firewall
    Replies: 77
    Last Post: 07-05-2013, 14:24
  2. [ASK] Pengen tau log...
    By d1m4s in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 03-06-2009, 12:25
  3. [Pengen Beli] RB450G
    By ripmanis in forum MikroTik Products
    Replies: 24
    Last Post: 06-05-2009, 12:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •