Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    irvan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] Blok all website kecuali satu website

    Halo all, saya baru memperlajari mikrotik dah mulai configurasi yang awal dan sudah berjalan. yang saya tanyakan bisa tidak microtik memblok semua website kecuali satu website yang boleh di akses..kalo bisa mohon bantuan scriptnya...salam

  2. #2
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blom pernah coba sii boss... tapi keknya bisa pake acces proxy
    /ip web-proxy acces
    nah add aja dst-hostnya web yg boleh diakses trus di kasih tanda ! trus di reject ... coba deh Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    irvan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    blom pernah coba sii boss... tapi keknya bisa pake acces proxy
    /ip web-proxy acces
    nah add aja dst-hostnya web yg boleh diakses trus di kasih tanda ! trus di reject ... coba deh Click here to enlarge
    thank nnati saya coba mudah2an bisa...untuk master yang lainnya mungkin ada masukkan lain untuk scriptnya...salam

  4. #4
    Status
    Offline
    irvan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    blom pernah coba sii boss... tapi keknya bisa pake acces proxy
    /ip web-proxy acces
    nah add aja dst-hostnya web yg boleh diakses trus di kasih tanda ! trus di reject ... coba deh Click here to enlarge
    kemaren saya coba untuk membuat scriptnya yaitu
    di Firewallnya saya buat:
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080
    kemudian di ip web-proxy saya buat:
    /ip web-proxy access add src-address=0.0.0.0/0 dst-address=202.145.4.100 action=deny kemudian di kasih tanda ! tidak berhasil semua website masih bisa kebuka. tetapi ketika saya buat script ini:
    di Firewallnya saya buat:
    /ip firewall nat add chain=pre-hotspot protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080
    kemudian di ip web-proxy saya buat:
    /ip web-proxy access add src-address=0.0.0.0/0 dst-address=202.145.4.100 action=deny kemudian di kasih tanda ! berhasil website yang bisa di buka hanya 202.145.4.100
    namun untuk login hotspot jadi tidak bisa..cannot find mohon bantuannya apakah ada yang salah di scriptnya..tks

  5. #5
    Status
    Offline
    Evil Troops's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Talking sekedar informasi...

    coba buka aja referensinya di gan! lumayan lengkap banget tuh disitu! dah gitu juga banyak banget tutorial yang bisa di donlot dengan gratis disitu

  6. #6
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    yang gak mau diblok website kantor?
    web servernya punya 1 IP atau banyak?
    kalau webserver cuma punya 1 IP bisa di blok langsung selain alamat IP tersebut, tapi kalau punya banyak IP ya tinggal masukkan ke address list

    berikut ini contoh jika IP web servernya adalah 202.123.234.56

    Code:
    /ip firewall filter
    add chain=forward dst-address=!202.123.234.56 action=drop disabled=no
    ganti IP nya pake IP si web server. kalau gak tau IP nya ya di DIG dulu deh

  7. #7
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by huseinbandi Click here to enlarge
    coba buka aja referensinya di gan! lumayan lengkap banget tuh disitu! dah gitu juga banyak banget tutorial yang bisa di donlot dengan gratis disitu
    bebh mbayar kabeh ..... alamt ndak laku neh .. di indo ... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    bebh mbayar kabeh ..... alamt ndak laku neh .. di indo ... Click here to enlarge


    ak bisa tu Om ...g pake bayar tuh..... baru aj ....Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    irvan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    yang gak mau diblok website kantor?
    web servernya punya 1 IP atau banyak?
    kalau webserver cuma punya 1 IP bisa di blok langsung selain alamat IP tersebut, tapi kalau punya banyak IP ya tinggal masukkan ke address list

    berikut ini contoh jika IP web servernya adalah 202.123.234.56

    Code:
    /ip firewall filter
    add chain=forward dst-address=!202.123.234.56 action=drop disabled=no
    ganti IP nya pake IP si web server. kalau gak tau IP nya ya di DIG dulu deh
    tadi saya sudah coba masih tidak bisa broo...sementara saya main di ip web-proxy..
    /ip web-proxy access add src-address=0.0.0.0/0 dst-address=!202.145.4.100 action=deny disabled=no
    sudah bisa, user hanya bisa akses ip 202.145.4.100..mudah2 lancar2 aja..hehe cz kantor yang punya peraturan itu...salam,

  10. #10
    Status
    Offline
    adivanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ip web proxy tidak dapat berjalan

    salam....
    di tempat sy ip webproxy tidak dapat berfungsi apakah karena ada squid?
    untuk fungsi web tertentu yang dapat diakses.
    menggunakan FR juga tidak dapat berfungsi dengan sempurna jika di tambahi !yahoo.com. malah tidak dapat browsing semua. dalam satu interface tersebut.
    setelah itu saya tambahkan dst-port 80 dan tcp diaktifkan
    walhasil semua web bisa di browsing.

    saya menggunakan RB750G 4.11 dan menggunakan proxy external squid

    apakah teman2 ada yang mengetahui solusinya?

    sebelum dan sesudahnya thx b4

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [How To] Blok Konten not WebSite
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 16
    Last Post: 15-07-2014, 21:03
  2. [ask] blok website porno
    By sone in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 60
    Last Post: 19-08-2011, 11:32
  3. blok website
    By onet in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 10-08-2009, 17:09
  4. Replies: 15
    Last Post: 23-07-2009, 10:30
  5. semua di blok kecuali situs bank
    By makassar2005 in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 17-05-2009, 22:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •