Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    q-fuck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Purbalingga, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] client linux gak bisa akses http

    saya telah menginstal mikrotik 2.9.27 sebagai router pada warnet saya, dimana clientnya sebagian windows xp home sp2 dan sebagian linux (untuk penghematan). isp saya telkom speedy.

    yang jadi masalah pada client linux gak bisa akses internet via http. padahal klo melakukan ping ke server luar dan dlm negeri udah ada reply. untuk akses bahkan download via ftp juga bisa.

    saya udah coba ganti os linux 5 macam (freespire, ubuntu 7.10, linux xp, blankon konde,vixta) tetap saja masalahnya sama.

    saya juga udah nyoba ganti ip, dns jg prnh pke open dns, dan yg pling extreem lancard saya ganti mac addressnya. tpi ttp gk bisa

    mohon pencerahannya dah hmpir putus asa nich Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah loh.. warnet gw pake kombinasi kedua nya (win xp + linux) bisa jalan kok...

    di setting browser nya kali ada masukin proxy server.. jadinya ga bisa browsing..

    coba post error dari browser nya kaya gmn..

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    koq bisa gitu ya ?
    ajaib ?

  4. #4
    Status
    Offline
    q-fuck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Purbalingga, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di browsernya kosong gak ada apa2nya pdhal di status barnya dah bilang "Done" tu jg hrs nunggu 3 menitan.
    pdhl klo bwt akses ftp pling cm 10 detik situsnya dah kebuka

    diwarnetku g pke proxy

  5. #5
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake text browser dari terminal


    lynx

    kebuka ga web nya ?

    route nya dah bener belum ?

    ip address nya dah bener blum ?
    coba cek pake: ifconfig

    coba cek gateway nya pake:
    route -n

    cable LAN udah kecolok blom ?
    coba cek pake : mii-tools

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Script biar Client cuman bisa browse IIX aja
    By okto_2005 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 21
    Last Post: 13-03-2013, 07:06
  2. Replies: 14
    Last Post: 17-11-2009, 20:55
  3. help cara blok ip/mac adrees supaya anngota aja yg bisa akses
    By oxs_juragan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 03-02-2008, 09:41
  4. Tidak Bisa Akses Mikrotik
    By anjas in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 31-01-2008, 21:11
  5. RB532 dgn client airbridge outdoor ga bisa ping
    By wiecky in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 23-08-2007, 01:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •