Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    zico's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Letak Salahnya Dimana Yah ? Help Dong..

    help dong Gan .. karna banyak tutorial udah di oprak aprik, hasilnya nihil .. gak sempurna

    install mikrotik, finished ..
    setting dasar mikrotik, semua turorial (hampir sama semua), finished ..
    Queue juga udah di limit per komputer..

    dari mikrotik ping ke DNS server, bagus ..
    dari LAN ping ke mikrotik dan ke DNS .. bagus ..

    tapi waktu kita Browsing, apalagi warnet, user browsing, ping nya tinggi ..
    nah kirain emang koneksi kita lambat,
    tapi waktu kita check ping ke Gateway/IP mikrotik (192.168.0.1) ..

    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    ------------ Ping Gatewat sebelum komputer Client browsing

    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time=21ms TTL=64
    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time=190ms TTL=64
    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time=129ms TTL=64
    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time=447ms TTL=64
    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time=426ms TTL=64
    Request timed out.
    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time=161ms TTL=64
    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time=595ms TTL=64
    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time=324ms TTL=64
    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time=483ms TTL=64
    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time=212ms TTL=64
    ----------- Ping Gateway setelah salah satu komp Client browsing ke website manapun..

    faktanya, jika ping ke Gateway udah tinggi, ping ke DNS juga pasti Tinggi, dalam arti koneksi lamban ..
    letak settingan nya yang salah ? atau gimana Gan..

    Mohon pencerahannya Gan..
    Thanks Before ..

  2. #2
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake mikrotik versi berapa gan?? topologinya kyk gimana dulu nih..? skalian copas disini settingnya biar dianalisa bareng2Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    zico's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip address add address=192.168.1.2/24 interface=ether1
    ip address add address=192.168.0.1/24 interface=ether2

    ip route add gateway=192.168.1.1

    ip dns set primary-dns=203.130.206.250 allow-remote-requests=yes
    ip dns set secondary-dns=202.134.0.155 allow-remote-requests=yes

    ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1

    ip pool add name=dhcp-pool ranges=192.168.0.2-192.168.0.254

    ip dhcp-server network add address=192.168.0.0/24 gateway=192.168.0.1 dns-server=202.130.206.250,202.134.0.155

    ip dhcp-server add name=DHCP_LAN disabled=no interface=ether2 address-pool=dhcp-pool

    ip firewall mangle add src-address=192.168.0.0/24 action=mark-connection new-connection-mark=Clients-con chain=prerouting
    ip firewall mangle add connection-mark=Clients-con action=mark-packet new-packet-mark=Clients chain=prerouting
    --
    itu settingan nya
    untuk Queue nya aku buat simpe dengan limit upload 64K dan download 250k untuk setiap Client ..

  4. #4
    Status
    Offline
    dimppkke's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba gimana kalo di scanning dulu portnya, waktu browsing si client make port berapa aja....trus coba drop blok selain yang biasa di pake.....
    misalkan yang dibuka port : 21, 22, 53, 80, 443, 5050, 8291....and yang lainnya di drop.....

    barangkali aja manjur.......sekedar saran.....

  5. #5
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setingan queuenya gmn pak?

  6. #6
    Status
    Offline
    zico's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    beberapa port udah di block/drop ..
    hasilnya nihil Gan..

    simle queue di mikrotik dengan winbox Gan..
    upload maximum 64k tiap client
    dan download maximum 250k tiap client ..

    mohon pencerahan nya Gan..

  7. #7
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pnh kejadian kyk gini ketika pake pcq dgn simple kue2...
    coba di loss dl limit e trus coba browsing lg, ada perubahan g?

    klo masih tetep coba cara ini :

    bkin kue2 baru teserah mw pake kue2 tree / simple kue2 , jgn lupa pake mangle utk tiap ip & paket icmp ne dinegasi [ !icmp ] di mark packet e...

  8. #8
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Waktu browsing itu queuenya mentok nggak (warna merah), kalau memang mentok bandwidthnya, latency pasti memang akan naik dan bisa sampai time out, solusinya adalah memisahkan packet icmp.

  9. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    zico's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sukhoi37 Click here to enlarge
    pnh kejadian kyk gini ketika pake pcq dgn simple kue2...
    coba di loss dl limit e trus coba browsing lg, ada perubahan g?

    klo masih tetep coba cara ini :

    bkin kue2 baru teserah mw pake kue2 tree / simple kue2 , jgn lupa pake mangle utk tiap ip & paket icmp ne dinegasi [ !icmp ] di mark packet e...


    mangle tiap IP ? carane piye boss ?

  11. #10
    Status
    Offline
    zico's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Waktu browsing itu queuenya mentok nggak (warna merah), kalau memang mentok bandwidthnya, latency pasti memang akan naik dan bisa sampai time out, solusinya adalah memisahkan packet icmp.


    kalo browsing nya penuh sih, pasti merah boss

    misahin packet icmp.. kurang ngerti bos .. maklum, newbie amat kang mas..

  12. #11
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mikrotik v.3.xx

    {
    :local "sukhoi"
    :set sukhoi "PC0"
    :local "ip"
    :set ip 192.168.1.
    :local "startip"
    :set startip 1
    :local "endip"
    :set endip 200
    /queue tree add name="Donlot" parent=[LAN interface] limit-at=0 priority=8 queue=default
    /queue tree add name="Upload" parent=[INET interface] limit-at=0 priority=8 queue=default
    :for i from=$startip to=$endip do={
    :if ($i < 10) do={:set sukhoi "PC0"} else={:set sukhoi "PC"}
    /ip firewall mangle add chain=prerouting src-address=($ip . $i) action=mark-connection new-connection-mark=("mc" . $i) passthrough=yes
    /ip firewall mangle add chain=prerouting protocol=!1 connection-mark=("mc" . $i) action=mark-packet new-packet-mark=("mp" . $i) passthrough=no
    /queue tree add name=($sukhoi. $i. "Down") parent="Donlot" packet-mark=("mp" . $i) limit-at=0 max-limit=0 queue=default priority=8
    /queue tree add name=($sukhoi. $i. "Up") parent="Upload" packet-mark=("mp" . $i) limit-at=0 max-limit=0 queue=default priority=8
    }
    }


    klo masih awam sm mikrotik sangat disarankan utk ubek2 dl di tutorial mas...

  13. #12
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /sys reso pr Click here to enlarge
    pernah kejadian kek gitu ternyata resource cpunya 100% setelah di cek ada hardware yg bermasalah...
    trus klo nurut aku sih mendingan ga usah pake dhcp untuk warnet boz.. pake static ip aja Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kehabisan .. bahan dasar gan ..... !!! benwit nya abiz .. kelahap semua ... Click here to enlarge

    /ip firewall mangle add chain=prerouting protocol=!1 connection-mark=("mc" . $i) action=mark-packet new-packet-mark=("mp" . $i) passthrough=no

    yang warna merah tebel maksutnya apa gan ..??????

  15. #14
    Status
    Offline
    zico's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sukhoi37 Click here to enlarge
    Mikrotik v.3.xx

    {
    :local "sukhoi"
    :set sukhoi "PC0"
    :local "ip"
    :set ip 192.168.1.
    :local "startip"
    :set startip 1
    :local "endip"
    :set endip 200
    /queue tree add name="Donlot" parent=[LAN interface] limit-at=0 priority=8 queue=default
    /queue tree add name="Upload" parent=[INET interface] limit-at=0 priority=8 queue=default
    :for i from=$startip to=$endip do={
    :if ($i < 10) do={:set sukhoi "PC0"} else={:set sukhoi "PC"}
    /ip firewall mangle add chain=prerouting src-address=($ip . $i) action=mark-connection new-connection-mark=("mc" . $i) passthrough=yes
    /ip firewall mangle add chain=prerouting protocol=!1 connection-mark=("mc" . $i) action=mark-packet new-packet-mark=("mp" . $i) passthrough=no
    /queue tree add name=($sukhoi. $i. "Down") parent="Donlot" packet-mark=("mp" . $i) limit-at=0 max-limit=0 queue=default priority=8
    /queue tree add name=($sukhoi. $i. "Up") parent="Upload" packet-mark=("mp" . $i) limit-at=0 max-limit=0 queue=default priority=8
    }
    }


    klo masih awam sm mikrotik sangat disarankan utk ubek2 dl di tutorial mas...
    thanks Gan ..
    tapi mikrotik ku pake versi yg "██☺██"
    tutorial yg Gan kasih bisa ga tuh ?

    thanks before
    Last edited by yosanpro; 31-01-2010 at 00:59. Reason: memperhalus versi...

  16. #15
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Mohon maaf, forum ini tidak mendukung pembahasan mengenai versi Mikrotik baj██an, dengan sangat menyesal saya closed, kalo masih ingin pembahasan dilanjutkan, gunakan Mikrotik Licensed, kemudian PM saya atau moderator lain yang bertanggungjawab...

  17. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. dimana belajar tentang basic networking
    By learn2clocks in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 19-05-2011, 23:12
  2. membagi bandwith dimana ya ??
    By agent1 in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 26-06-2009, 09:46
  3. [tanya] salah dimana sih ?
    By xamdah in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 13-09-2007, 12:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •