Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    m42ners's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    in my illusion
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] gak bisa ping ke modem

    wireless-------|
    |
    modem------mikrotik------lokal

    ip wireless : 111.222.1.1
    ip modem : 192.168.3.10

    interface mikrotik
    1.wireless : 111.222.1.2
    2.modem : 192.168.3.1
    3.lokal : 192.168.1.10/24

    dari mikrotik ping ke modem lancar
    dari mikrotik ping ke wireless lancar

    dari lokal, ping ke modem kok gak bisa? toloong bantuan dong buat juragan2 semua

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    /ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat out-interface=interface modem

  3. #3
    Status
    Offline
    m42ners's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    in my illusion
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip firewall pr
    [qoute]
    0 chain=srcnat out-interface=Wireless src-address=192.168.1.0/24
    action=masquerade
    1 chain=srcnat out-interface=Modem action=masquerade

    [/quote]

    kok tetep gak bisa ya? masih ada yang salah kah?

  4. #4
    Status
    Offline
    m42ners's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    in my illusion
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip firewall pr
    Code:
    0   chain=srcnat out-interface=Wireless src-address=192.168.1.0/24 
         action=masquerade 
    1  chain=srcnat out-interface=Modem action=masquerade
    kok tetep gak bisa ya? masih ada yang salah kah?

  5. #5
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo leh nanya ni jaringan maksud e bijimana to...?

    buat ngenet ato cm biar bisa akses satu sama lain....

  6. #6
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sukhoi37 Click here to enlarge
    klo leh nanya ni jaringan maksud e bijimana to...?

    buat ngenet ato cm biar bisa akses satu sama lain....
    Hooh biji mana ini suhu dah turun semua pingnya ko kagak dapat?

    coba dulu setting ulang dech,reset semua settingan dulu, system reset
    nah kalo dah di reset coba setting ulang kalo masih belom bisa baca lagi tutorialnya banyak di forum ini dan juga forum2 sebelah, dan kalo ndak masih ndak bisa juga banya tuh di forum ini yang nawarin jasa settingClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by m42ners Click here to enlarge
    ip firewall pr
    Code:
    0   chain=srcnat out-interface=Wireless src-address=192.168.1.0/24 
         action=masquerade 
    1  chain=srcnat out-interface=Modem action=masquerade
    kok tetep gak bisa ya? masih ada yang salah kah?
    /add action=src-nat chain=srcnat comment="" disabled=no dst-address=192.168.3.0/24 to-addresses=192.168.3.1

    Pake versi berapa memangnya ya?

  8. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    m42ners's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    in my illusion
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks bro gw yang salah, soalnya di route nya belum gw tambahin mesti nge-route kemana. setelah gw tambahin dan restart ternyata bisa. maap suhu semua gw yang salah maapppp....case close

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mikrotik ga bisa ping ke modem
    By GOGI in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 27-08-2010, 05:45
  2. [ask | pemula] bisa ping dns tapi ga bisa browsing?
    By eyes in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 26-12-2009, 18:25
  3. Bisa ping IP address tapi gak bisa buka halaman webnya
    By mzachmad in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 17-07-2009, 00:24
  4. Sudah bisa ping tapi blm bisa buka web ?
    By eddielee in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 31-10-2008, 23:53
  5. gak bisa ping + gak bisa login via telnet&winbox
    By brondong in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 26-09-2008, 07:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •