Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    paradista's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask >> pake RB 750 kok jadi lambat

    modem 192.168.1.1
    port 1 RB750 192.168.1.2/24
    port 2 RB750 192.168.0.100/24
    client 192.168.0.xxx

    kenapa client kalo saya kasih dns 192.168.0.100 ga bisa internetan
    setelah saya ganti 202.134.0.155 udah bisa internetan tapi koq ga secepat waktu pake windows dengan antamedia sebgai pembagi bandwith
    mohon pencerahannya juragan.... sukur2 pake winbox aja hehe nyubi ban get
    matur thank you

  2. #2
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    726
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by paradista Click here to enlarge
    modem 192.168.1.1
    port 1 RB750 192.168.1.2/24
    port 2 RB750 192.168.0.100/24
    client 192.168.0.xxx

    kenapa client kalo saya kasih dns 192.168.0.100 ga bisa internetan
    setelah saya ganti 202.134.0.155 udah bisa internetan tapi koq ga secepat waktu pake windows dengan antamedia sebgai pembagi bandwith
    mohon pencerahannya juragan.... sukur2 pake winbox aja hehe nyubi ban get
    matur thank you
    di settingan IP > DNS, sudah di masukin IP Primary DNS & Secondary DNS belom bro?

    Dan jg jangan lupa tuk checklist/ centang "Allow Remote Requests"

    Mungkin tuk pembagian bandwidth ada yg keliru kali bro, coba di cek lagi atau ga copy paste konfigurasi ya bro kesini...biar disini kita bahas bersama dengan para master...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    lukiluck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip speedy primary nya bukan segitu....setau gw dns speedy yg itu dah lambat
    coba pake dns primary nya 222.124.204.34

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Internet jadi lambat setelah pakai mikrotik
    By emruxc in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 11-09-2016, 10:58
  2. Windows File Sharing kok jadi lambat bila pakai mikrotik
    By warnet in forum General Networking
    Replies: 68
    Last Post: 04-09-2012, 21:21
  3. Kenapa access internet jadi lambat
    By satukila in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 10-03-2010, 13:37
  4. web proxy jadi lambat
    By onet in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 13-08-2008, 11:30
  5. [ask] Upgrage ke V3.6 DOM jadi Full & koneksi jadi lambat?
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-04-2008, 02:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •