Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking Ask >> Topologi RB450G + Ext Proxy + 3 WAN Loadbalancing PPPoE


    aloo om semua
    met siang...

    saya sebelum nya makek CC ent 4.3
    saya menggunakan CC sebagai gateway mode + proxy + loadbalancing 3 speedy office (pppoe)

    warnet saya jg all-in-one
    game + browsing.
    sampe skrng jg masih menggunakan CC Enterprise ini dan saya merencanakan migrasi ke MIKROTIK. saya udah mesen RG450G (dlm perjalanan).

    CC Ent udah bagus buat proxy internalnya menggunakan squid.
    tp saya merasa BW managementnya kurang bagus untuk digunakan dalam warnet game online. karena hal ini saya ingin migrasi ke MIKROTIK.
    MIKROTIK web proxy internalnya kurang bagus jd saya ingin menggunakan proxy external menggunakan CC Comunity 4.3.

    berikut topologi yang ingin saya gunakan.

    Click here to enlarge

    mumpung routerboard saya masih dalam perjalanan saya ingin tanya2 dulu boleh kan !! Click here to enlarge

    1. jika create pppoe-client, kita menggunakan use-peer-dns = yes , bs gk jadi gk usah isi primary-dns / secondary-dns lg biar gk repot.

    2. karena modem di set ke bridge dan mikrotik yg nge-dial, bs gk modem kalo saya set ke 192.168.1.1 semua. Sebenernya Sifat ethernet dr RB450G itu seperti switch atau masing-masing ethernet itu Berdiri sendiri seperti LAN Card, kalo seperti switch pasti bentrok kalo saya set modem ke IP yg sama semua.


    itu dulu dech, tar baru tanya2 lg.
    makasih om...


  2. #2
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    [FONT="Courier New"]
    mumpung routerboard saya masih dalam perjalanan saya ingin tanya2 dulu boleh kan !! Click here to enlarge

    1. jika create pppoe-client, kita menggunakan use-peer-dns = yes , bs gk jadi gk usah isi primary-dns / secondary-dns lg biar gk repot.

    2. karena modem di set ke bridge dan mikrotik yg nge-dial, bs gk modem kalo saya set ke 192.168.1.1 semua. Sebenernya Sifat ethernet dr RB450G itu seperti switch atau masing-masing ethernet itu Berdiri sendiri seperti LAN Card, kalo seperti switch pasti bentrok kalo saya set modem ke IP yg sama semua.
    Gw coba jawab ya bro pertanyaan dari lo..Click here to enlarge

    1. Bisa, pada settingan PPoE-Client di set use-peer-dns = yes, maka akan secara otomatis Mikrotik mengambil IP DNS dari PPoE-Server (pada umumnya semua ADSL di Indonesia DNS nya di set akan ngikut ke client), jadi tidak perlu di isi lagi tuk IP DNS Primary/ Secondary pada Mikrotik nya.

    2. Sifat dari Ethernet Mikrotik ialah berdiri sendiri jadi tidak ada masalah jika lo set IP modem menjadi 192.168.1.1 ke semua modem. Tapi bisa juga kita set ethernet Mikrotik menjadi Master-Slave dimana fungsi dari ethernet akan seperti Switch.

    kayanya itu aja yg bisa gw jawab...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    Gw coba jawab ya bro pertanyaan dari lo..Click here to enlarge

    1. Bisa, pada settingan PPoE-Client di set use-peer-dns = yes, maka akan secara otomatis Mikrotik mengambil IP DNS dari PPoE-Server (pada umumnya semua ADSL di Indonesia DNS nya di set akan ngikut ke client), jadi tidak perlu di isi lagi tuk IP DNS Primary/ Secondary pada Mikrotik nya.

    2. Sifat dari Ethernet Mikrotik ialah berdiri sendiri jadi tidak ada masalah jika lo set IP modem menjadi 192.168.1.1 ke semua modem. Tapi bisa juga kita set ethernet Mikrotik menjadi Master-Slave dimana fungsi dari ethernet akan seperti Switch.

    kayanya itu aja yg bisa gw jawab...Click here to enlarge
    OK cukup masuk otak bro... Click here to enlarge

    bro misalnya dah kita set ip, pppoe-client, dll
    trus di /firewall nat kita add gateway / ke semua output interface
    nah itu traffic HTTP kan redirect ke proxy, perlu di NAT gk ke proxy, kan beda subnet sama LAN ???
    Last edited by adiputrolds; 27-01-2010 at 22:23.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. LoadBalance Mikrotik RB450G dengan PPPoE Client
    By mr.nero88 in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 18-10-2011, 01:37
  2. RB450G ==>> http://www.mikroakses.com/products/89/0/RB450G/
    By robertmikro in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 22-10-2009, 20:49
  3. tanya topologi mikrotik & proxy
    By gthe in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 01-08-2009, 11:36
  4. pppoe modem vs pppoe mikrotik [ask banget]
    By serigalalapar in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 21-05-2008, 23:10
  5. Replies: 11
    Last Post: 23-02-2008, 21:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •