Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Status
    Offline
    ferina's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting Proxy,Pcq n Mangle biar Bandwith dari proxy tidak ikut kelimit

    Agan agan mikrotik yang saya hormati,,, saya mau nanya neh
    1. Gimana cara setting Proxy, Pcq dan manglenya biar bandwith dari internal proxy tidak ikut kelimit?
    2. Berapa besar max cache proxy apabila saya menggunakan HD slave?

    topologinya yang saya pakai seperti ini

    Speedy up to 1M----- Pc Router (DOM level 4 + HD slave untuk Cache Proxy)-----Hub---- Client 10 PC

    Trimakasih,,, Bravo Mikrotik Indonesia,,,,Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ferina's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf ada refisi topologi

    Speedy 1M---Modem(set Bridge)----Pc Router (Dom+HD slave sebagai Chace) set PPPoE Client----Hub---- Client 10 PC

  3. #3
    Status
    Offline
    ferina's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba searching dgn kata kunci squid zph mgkin itu yg dimaksud...

  5. #5
    Status
    Offline
    ferina's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok tq tak coba searchClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferina Click here to enlarge
    ok tq tak coba searchClick here to enlarge
    Nah gitu ubek dulu di forum, kalo ada ndak ada baru nanyain, selamat berjuangClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    buyungsandy's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    FirlyNET SAMARINDA
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keknya dah ada deyh klo buat internal proxy,, tos dscp 4 keywordnya Click here to enlarge

    mudahan beruntung Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by buyungsandy Click here to enlarge
    keknya dah ada deyh klo buat internal proxy,, tos dscp 4 keywordnya Click here to enlarge

    mudahan beruntung Click here to enlarge
    Hihiihihi, Click here to enlarge ketemu yach, tapi agak aneh juga, versi berapa emangnya
    soalnya yang pernah gw px tos dscp nya versi 3 adalah 12 dan tos versi 2 adalah 48 ini kok 4 yach apakah gw yang salah yachClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ./configure --prefix=/usr/local/squid --exec-prefix=/usr/local/squid --enable-delay-pools --enable-cache-digests --enable-poll --enable-linux-netfilter --enable-removal-policies --with-maxfd=8192 --enable-storeio=ufs,aufs,diskd,null --disable-wccp --enable-x-accelerator-vary --enable-kill-parent-hack --enable-async-io=8 --disable-ident-lookups

    sisanya udah gw sumbang

    tinggal squid.conf nya harus menyesuaikan spek hardware buat squidnya

  10. #10
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    ./configure --prefix=/usr/local/squid --exec-prefix=/usr/local/squid --enable-delay-pools --enable-cache-digests --enable-poll --enable-linux-netfilter --enable-removal-policies --with-maxfd=8192 --enable-storeio=ufs,aufs,diskd,null --disable-wccp --enable-x-accelerator-vary --enable-kill-parent-hack --enable-async-io=8 --disable-ident-lookups

    sisanya udah gw sumbang

    tinggal squid.conf nya harus menyesuaikan spek hardware buat squidnya
    lah bos..yang di tanyakan setting Internal Web-Proxy Mikrotik, koq malah di kasih setting & konfigurasi Squid seh??? Click here to enlarge

    kayanya ga nyambung deh...hehehhe....yang ada malah bingung tuh TS nya...Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ferina Click here to enlarge
    Agan agan mikrotik yang saya hormati,,, saya mau nanya neh
    1. Gimana cara setting Proxy, Pcq dan manglenya biar bandwith dari internal proxy tidak ikut kelimit?
    2. Berapa besar max cache proxy apabila saya menggunakan HD slave?

    topologinya yang saya pakai seperti ini

    Speedy up to 1M----- Pc Router (DOM level 4 + HD slave untuk Cache Proxy)-----Hub---- Client 10 PC

    Trimakasih,,, Bravo Mikrotik Indonesia,,,,Click here to enlarge
    Gw coba kasih solusi ya..dan mohon di koreksi klo salah...Click here to enlarge

    untuk pertanyaan nomor 1 seperti sudah pernah di bahas deh mungkin cari atau baca thread ini

    2. Pertanyaan Nomor 2: ideal suatu proxy cache maksimal di gunakan 60% dari partisi cache yang ada, akan tetapi tidak bagus juga jika cache yang tersimpan terlalu besar karena akan membebankan resource dari proxy nya sendiri dalam mencari content yang tercache yang akibatnya menimbulkan delay yang cukup lama..mungkin untuk angka besarnya size cache proxy di gunakan di kisaran angka 20 - 40GB...Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hihihihi...om mattnux ngantuk Click here to enlarge apa kesel ya...Click here to enlarge sampe kasihnya nyang begituan...Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    hehehe ngantuk gan wakakaka, cuman baca judulnya doangClick here to enlarge maapClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    hehehe ngantuk gan wakakaka, cuman baca judulnya doangClick here to enlarge maapClick here to enlarge
    minum kopi dulu bos biar ga ngantukkk...Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    buyungsandy's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    FirlyNET SAMARINDA
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Hihiihihi, Click here to enlarge ketemu yach, tapi agak aneh juga, versi berapa emangnya
    soalnya yang pernah gw px tos dscp nya versi 3 adalah 12 dan tos versi 2 adalah 48 ini kok 4 yach apakah gw yang salah yachClick here to enlarge
    mau di jadikan 48,, 90 juga bisa Click here to enlarge
    suka2 sih Click here to enlarge
    cuman defaultnya 4,, cek di ip web proxy Click here to enlarge
    di bawah ada kan tos??? Click here to enlarge

    mangelnya ngikutin aje Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Last edited by buyungsandy; 03-02-2010 at 02:39.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Video Tuts] Mensetting cache proxy MT biar tidak kena limit Queue
    By okto_2005 in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 57
    Last Post: 03-03-2015, 15:58
  2. (ask) setting web proxy dengan squid bandwith jebol
    By felix_sg in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 17-05-2011, 03:42
  3. Replies: 5
    Last Post: 08-01-2010, 22:40
  4. [ask] bandwith ke klien kelimit, tapi ke proxy kok loss yah?
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 20-12-2009, 22:34
  5. tanya cara blok, biar proxy saya ga jadi open proxy
    By yephta in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 11-08-2009, 20:45

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •