Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    q-tink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Knp beberapa client gk bisa browsing

    Pagi master + para suhu..
    ane termasuk newbie ni buat pengguna mikrotik..
    ane gunain utk warnet..
    udah 2 bulanan ini berjalan lancar..
    tp kemarin ane sempat kebingungan, krna beberapa client gk bisa browsing.
    giliran di tmpt operator gak ada masalah,.
    ane udah cek semua setting mikrotik gk ada ane ubah..

    jadi topologinya

    internet--modem--mikrotik--client

    ane setting semua sesuai tutorial yg ada di pdf = jaylangkung.com
    sebelumnya normal2 aja gak ada masalah baru kemarin aja ane bingung kp bs begono..
    hal pertama yg ane lakuin restart mikrotik, (maklum bener2 newbie bgt jd bingung pas buka winbox).. tp tetep msh gk bisa..
    udh berjam2 ane utek tu winbox msh blm bs juga.
    nah pas giliran ane restart modem ADSLnya, kok semuanya berjalan baik kembali..
    ane bingung jdnya, kenapa beberapa client bisa mandek di route modem ya..
    seharusnya kn klo gk bs browsing itu asalnya dr mikrotik, krna hubungan modem cm sebates ke inet jaringan.. nah bisa browsing apa nggak utk client-client kn yg atur mikrotik.. disitu ane jd bingung knp kok bs modem nya salah.

    mohon pencerahannya para suhu apa yg musti ane lakukan..
    terus terang dimodem ane gk setting bridge buat dialup dr mikrotik.
    apa bagusnya dialup pppoe dari mikrotik aja apa dari modemnya lgsg..

    trimssss alls

  2. #2
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba copas setingan situ dsni biar bisa dibahas bareng2....

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by q-tink Click here to enlarge
    Pagi master + para suhu..
    ane termasuk newbie ni buat pengguna mikrotik..
    ane gunain utk warnet..
    udah 2 bulanan ini berjalan lancar..
    tp kemarin ane sempat kebingungan, krna beberapa client gk bisa browsing.
    giliran di tmpt operator gak ada masalah,.
    ane udah cek semua setting mikrotik gk ada ane ubah..

    jadi topologinya

    internet--modem--mikrotik--client

    ane setting semua sesuai tutorial yg ada di pdf = jaylangkung.com
    sebelumnya normal2 aja gak ada masalah baru kemarin aja ane bingung kp bs begono..
    hal pertama yg ane lakuin restart mikrotik, (maklum bener2 newbie bgt jd bingung pas buka winbox).. tp tetep msh gk bisa..
    udh berjam2 ane utek tu winbox msh blm bs juga.
    nah pas giliran ane restart modem ADSLnya, kok semuanya berjalan baik kembali..
    ane bingung jdnya, kenapa beberapa client bisa mandek di route modem ya..
    seharusnya kn klo gk bs browsing itu asalnya dr mikrotik, krna hubungan modem cm sebates ke inet jaringan.. nah bisa browsing apa nggak utk client-client kn yg atur mikrotik.. disitu ane jd bingung knp kok bs modem nya salah.

    mohon pencerahannya para suhu apa yg musti ane lakukan..
    terus terang dimodem ane gk setting bridge buat dialup dr mikrotik.
    apa bagusnya dialup pppoe dari mikrotik aja apa dari modemnya lgsg..

    trimssss alls
    coba cek DNSnya bro, mungkin di Billing DNSnya langsung kali bro, cek di Mikrotik dan di PC.

  4. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekalian cek firewall nya
    jangan2 kena block di sana karena virus

  5. #5
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di pc klien yang gak jalan lakukan beberapa test standard.

    1. test ping ke gateway router mikrotik. pass apa enggak.
    2, test ping ke situs publik pake ip.
    3. test ping ke situs publik .. pake nama situsnya....

    jika test 1 hasilnya pass berarti pengkabelan anda benar.
    jika test 2 hasilnya pass berarti nat di mikrotik benar.
    jika test 3 hasilnya gagal, berarti dns anda ngaco.
    jika test 3 hasilnya pass (kedua ping ip dan name address resolution bisa ) kemungkinan besar firewall entah anti virus nge blok.

    masih banyak alternatif lain. maka sertakan lah settingan anda.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask | pemula] bisa ping dns tapi ga bisa browsing?
    By eyes in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 26-12-2009, 18:25
  2. Replies: 14
    Last Post: 17-11-2009, 20:55
  3. PPPOE, Browsing IIX bisa, Browsing IX tidak bisa..Tolong pak..
    By andnov23 in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 21-06-2009, 01:14
  4. [ASK] Monitoring Browsing Client
    By Galieh_neH in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 05-07-2008, 10:32
  5. tolong.. ga bisa browsing ke beberapa situs
    By csman in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 02-07-2008, 21:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •