Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    Teach_Me's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    NgaYogjokarto
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mikrotik bisa mac filtering kaya AP gak ya.?

    om,.. nanya' maning...

    saya punya AP blue-link. tapi kayaknya pagi ini lg eror,
    jadi fungsi mac filteringnya eror alias sudah diaktifin tapi tetep aja smua laptop mau konek ke APnya..

    nah,
    bisa ngga' saya menggunakan mikrotik sebagai filter untuk setiap mac address yang mau konek.
    ip address saya pake dhcp-server. jadi maksud saya, hanya mac address laptop yang sudah di inputin ke mikrotiknya saja yg bisa mendapat ip.
    soalnya kalo cuma di blok,nanti client yg usil suka mengganti2 ip-sendiri..
    or, ip-nya cepet penuh..
    ada alternatip lain.?

    tx gan,..

  2. #2
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Teach_Me Click here to enlarge
    mikrotik bisa mac filtering kaya AP gak ya.?
    Pertanyaan kurang jelas & menimbulkan ambigu nich Click here to enlarge
    Kalo jawaban dari saya bisa banget Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sepertinya bisa
    /ip firewall filter
    add chain=forward action=drop in-interface=INTERFACE-KE-AP src-mac-address=!xx:xx:xx:xx

  4. The Following 2 Users Say Thank You to clovanzo For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    Teach_Me's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    NgaYogjokarto
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Pertanyaan kurang jelas & menimbulkan ambigu nich Click here to enlarge
    Kalo jawaban dari saya bisa banget Click here to enlarge
    hehehe.. dori gan..
    intinya adalah, ada nggak cara di mikrotik agar hanya mac yang kita tulis aja yg bisa mendapat ip,. sedangkan mac yg tidak di-inputkan/ditulis dalam mikrotik tidak bisa mendapat ip
    catatan : ip yg dipakai : dhcp-server..

    tx,brotha

  6. #5
    Status
    Offline
    Teach_Me's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    NgaYogjokarto
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    Sepertinya bisa
    /ip firewall filter
    add chain=forward action=drop in-interface=INTERFACE-KE-AP src-mac-address=!xx:xx:xx:xx
    hmm..
    sudah dicoba gan,..
    dan masih blum terselesaikan. (memang user bisa di blok alias gak bisa browsing, tapi user tetep dapet ip dr dhcp-server yg dibuat)
    nah,mksud saya biar si-user gak bisa dpt ip address jg gan...
    seolah-olah,ketika laptop konek/request ip.si mikrotik langsung menolak dan tidak memberikan ip-nya

    gito gan,...

    tx

  7. #6
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jadi tujuannya buat DHCP apa dong, kalo orang lain ga boleh masuk ya di statikin aja ip nya, jangan pake DHCP.

  8. #7
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    Jadi tujuannya buat DHCP apa dong, kalo orang lain ga boleh masuk ya di statikin aja ip nya, jangan pake DHCP.
    Betul kalo ingin orang gak dapet IP pake statik IP terus dirahasiain dari klien Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    Teach_Me's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    NgaYogjokarto
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Betul kalo ingin orang gak dapet IP pake statik IP terus dirahasiain dari klien Click here to enlarge
    juragan,.......
    cb liat problem awalku td deh...
    tak ulang ya,.. access pointku error.. jd,fungsi mac filteringnya rusak alias walaupun udah di filter,tetep aja laptop2 lain bs kecantol / konek..
    nah,pan enaknya kalo buat hotspot pake dhcp-kan...
    mksud hati, sbg pengganti rusaknya mac filtering di AP. bisa kah saya gunakan mikrotik sbg filter mac client.? jd cuman mac yg d daftarin di MT nya aja yg bisa konek n dpt ip dr MT..

    tx

  10. #9
    Status
    Offline
    Teach_Me's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    NgaYogjokarto
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    1

    2

    Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Mac Filtering di Mikrotik bisa dilakukan dengan mengisi di wireless - access list, atau kalau mau praktis bisa masuk ke wirless - registration trus klik kanan mac radio mana aja yang mau diijinkan masuk, klik add to access list.

    Jangan lupa setelah semua radio yang mau kita filter masuk ke access list, dobel klik interface (mis: wlan1), masuk tab wireless, dan ilangkan centang di default authenticate.

  12. #11
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa...

    di dhcp server static lease.

    coba dioprek lagi
    Last edited by kdebugx86; 27-01-2010 at 15:22.

  13. #12
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Hmm... yang ditanyakan Mac Filtering kan? oh yah, gpp ding... banyak alternatifnya kok, diblokir lewat DHCP juga bisa, cuman kalo lewat DHCP kan musti monitor tiap kali ada yang konek baru...

  14. #13
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Mac Filtering di Mikrotik bisa dilakukan dengan mengisi di wireless - access list, atau kalau mau praktis bisa masuk ke wirless - registration trus klik kanan mac radio mana aja yang mau diijinkan masuk, klik add to access list.

    Jangan lupa setelah semua radio yang mau kita filter masuk ke access list, dobel klik interface (mis: wlan1), masuk tab wireless, dan ilangkan centang di default authenticate.
    Kalo pake cara ini mikrotik berfungsi sebagai AP juga.

    Saya kurang jelas TS memakai mikrotik dengan MiniPCI sebagai AP atau pakai Mikrotik tanpa MiniPCi dengan AP BlueLink?

  15. #14
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya ts gak punya ap mikrotik deh, pakenya blu link, setidaknya asumsi ku begitu...
    maaf sebelumnya kalo ada salah jawab. salam.. Click here to enlarge


    saya punya AP blue-link. tapi kayaknya pagi ini lg eror,

    hehehe.. dori gan..
    intinya adalah, ada nggak cara di mikrotik agar hanya mac yang kita tulis aja yg bisa mendapat ip,. sedangkan mac yg tidak di-inputkan/ditulis dalam mikrotik tidak bisa mendapat ip
    catatan : ip yg dipakai : dhcp-server..

    hmm..
    sudah dicoba gan,..
    dan masih blum terselesaikan. (memang user bisa di blok alias gak bisa browsing, tapi user tetep dapet ip dr dhcp-server yg dibuat)
    nah,mksud saya biar si-user gak bisa dpt ip address jg gan...
    seolah-olah,ketika laptop konek/request ip.si mikrotik langsung menolak dan tidak memberikan ip-nya

    gito gan,...

    tx
    Last edited by kdebugx86; 27-01-2010 at 20:09.

  16. #15
    Status
    Offline
    buyungsandy's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    FirlyNET SAMARINDA
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa ! Click here to enlarge


    di masukin di connection list bisa,, di make static di arp juga bisa Click here to enlarge

    :d

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] mac address filtering gag bisa DHCP
    By ndayan in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 20-11-2009, 12:51
  2. MAC filtering?
    By didik_atc in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 12-05-2009, 10:52
  3. dhcp kok bisa yaa kaya gini
    By vivisiska in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-01-2009, 12:46
  4. [ASK] Kadang2 koq mikrotik ku kaya stuck sendiri yah ?
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 19-05-2008, 10:15
  5. SPAM filtering
    By suguz in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 07-09-2007, 22:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •