Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 29
  1. #1
    Status
    Offline
    cucup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [Tanya ] instalasi rb450

    bos-bos, tolong dong pandu setting rb450 untuk warnetku aku msh baru kenal banget sm mikrotik. skemaku speedy -> modem -> rb450 -> pc billing (2 nic, pc pake billing explorer) -> lan. kira2 skemaku ini bener nggak? tolong bos... nuwun
    Last edited by cucup; 25-01-2010 at 09:48.

  2. #2
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cucup Click here to enlarge
    skemaku speedy -> modem -> rb450 -> pc billing (2 nic, pc pake billing explorer) -> lan.
    kira2 skemaku ini bener nggak? tolong bos... nuwun
    speedy - modem - RB450 - switch - PC (billing & client)

  3. #3
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tull bgt gan

  4. #4
    Status
    Offline
    cucup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok bos tak coba dulu, client ke pc billing pake ip brp? nuwun banget bos

  5. #5
    Status
    Offline
    ferina's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    coba jawab

    Speedy--- Modem (set Bridge)----MK(PPPoE Client)---- HUb---billing/client

    kira2 begitu topologinya,,,

    Mohon koreksinya agan agan....Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferina Click here to enlarge
    Speedy--- Modem (set Bridge)----MK(PPPoE Client)---- HUb---billing/client

    kira2 begitu topologinya,,,

    Mohon koreksinya agan agan....Click here to enlarge
    apa bedanya sama reply dari saya yach??? Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    buyungsandy's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    FirlyNET SAMARINDA
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tsnya baru beli RB,, tapi gak isa setting???
    Click here to enlarge

    klo mau cepet cari tukang setting Click here to enlarge

    klo mau nyetting sendiri di seputar sini banyak tutsnya,, Click here to enlarge
    tp klo buru2 ya gak isa gan Click here to enlarge

    orang yang ane kenal sih paling cepet belajar sendiri sebulan Click here to enlarge
    tapi klo di pandu langsung enak banget gan Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    (pasti banyak yg ngakak nih)____Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    apa bedanya sama reply dari saya yach??? Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    (jadi mo ketawa, maklum diriku juga anak baru di mikrotik sama yg diatas anda )

    beda bro. kan situ gak nyantumin bridge atau PPPoE

    peace bozzz
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    just advice : klo bisa searching2 dl gan di forum ini, byk og tutorial ttg seting mikrotik dari awal mw pake pc/rb semua ada, tinggal seting menurut selera situ j...

  10. The Following User Says Thank You to sukhoi37 For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    (jadi mo ketawa, maklum diriku juga anak baru di mikrotik sama yg diatas anda )

    beda bro. kan situ gak nyantumin bridge atau PPPoE

    peace bozzz
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah bisa blom rb nya gan

  13. #12
    Status
    Offline
    cucup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    belum, kmrn ku pake dhcp udah ok, tp ku set static kok gak bs konek internet? tp wkt di ping ok semua...trims gan.

  14. #13
    Status
    Offline
    cucup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx bnyak gan, setting rb450 udah selesai.

  15. #14
    Status
    Offline
    ferina's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehe,,,Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    cucup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Tanya aktifin User Manager

    aku mau belajar ngaktifin userman kok gak bisa gan? mikrotik yg ku pake v 4.2, aku pake command spt ini :

    1. enable dulu use-radius di hotspot
    [charter@mikrotik]>ip hotspot profile
    2. [charter@mikrotik] ip hotspot profile>print
    3. akan terlihat profile2 yg telah di buat, kemudian tentukan profile mana yg akan di pake di use-radius
    [charter@mikrotik]ip hotspot profile> set 0 use-radius=yes
    0 = merupakan nomor profile
    4.sekarang bikin radiusnya
    [charter@mikrotik]>radius
    [charter@mikrotik]radius>add address=127.0.0.1
    [charter@mikrotik]radius>print
    [charter@mikrotik]radius>set 0 service=hotspot, login secret=12345678
    5.sekarang bikin owner untuk di usermanager
    [charter@mikrotik]>/ tool user-manager customer add login=”test” password=”test” permissions=owner
    6.sekarang bikin penghubung/supaya mikrotik ngeroute ke usermanager
    [charter@mikrotik]>/ tool user-manager router add subscriber=MikroTik ip-address=127.0.0.1 shared-secret=12345678
    7.nah setelah ini smua dah di buat, sekarang untuk ngetes apakah usermanager dah konek apa blom
    8.buka web browser ketik ” 127.0.0.1/userman “
    9.akan tampil halaman login userman, masukin dah tuh username=test password=test

    waktu mau input subscriber gak bisa. trims bantuannya juragan...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya setting rb450
    By cucup in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 25-01-2010, 15:06
  2. [HELP] Netinstall RB450
    By GajahOling in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 21-01-2010, 09:52
  3. [wta] Rb450
    By 5ib3du in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 17-11-2009, 22:25
  4. Tanya pakai rb450 dengan 2 isp
    By kgenit in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-09-2009, 10:38
  5. [ask] setting rb450
    By tukangtidurterus in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 22-07-2009, 17:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •