Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 29 of 29
  1. #16
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cucup Click here to enlarge
    aku mau belajar ngaktifin userman kok gak bisa gan? mikrotik yg ku pake v 4.2, aku pake command spt ini :

    1. enable dulu use-radius di hotspot
    [charter@mikrotik]>ip hotspot profile
    2. [charter@mikrotik] ip hotspot profile>print
    3. akan terlihat profile2 yg telah di buat, kemudian tentukan profile mana yg akan di pake di use-radius
    [charter@mikrotik]ip hotspot profile> set 0 use-radius=yes
    0 = merupakan nomor profile
    4.sekarang bikin radiusnya
    [charter@mikrotik]>radius
    [charter@mikrotik]radius>add address=127.0.0.1
    [charter@mikrotik]radius>print
    [charter@mikrotik]radius>set 0 service=hotspot, login secret=12345678
    5.sekarang bikin owner untuk di usermanager
    [charter@mikrotik]>/ tool user-manager customer add login=”test” password=”test” permissions=owner
    6.sekarang bikin penghubung/supaya mikrotik ngeroute ke usermanager
    [charter@mikrotik]>/ tool user-manager router add subscriber=MikroTik ip-address=127.0.0.1 shared-secret=12345678
    7.nah setelah ini smua dah di buat, sekarang untuk ngetes apakah usermanager dah konek apa blom
    8.buka web browser ketik ” 127.0.0.1/userman “
    9.akan tampil halaman login userman, masukin dah tuh username=test password=test

    waktu mau input subscriber gak bisa. trims bantuannya juragan...
    apa RB450 nya sudah ada user-managernya..

    cek di /system packeges list
    liat ada user-managernya apa ga???
    Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    cucup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Userman odah ok gan, trims pencerahannya.

  3. #18
    Status
    Offline
    cucup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Setting Mikrotik+AP Nano Station 2

    Juragan, skemaku :
    NIC 1 : speedy 192.168.1.1
    NIC 2 : wlan1 192.168.2.1 (AP Nano Station2)
    NIC 3 : lan 192.168.3.1
    setting AP NS 2 : Access Point, 2412, b/g
    kalo aku pake kabel ke NIC 2 jalan gan..., tp kalo lewat AP (AP ke NIC 2) kok gak bisa, gamana nih gan? mohon pencerahannya.... trims.

  4. #19
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cucup Click here to enlarge
    Juragan, skemaku :
    NIC 1 : speedy 192.168.1.1
    NIC 2 : wlan1 192.168.2.1 (AP Nano Station2)
    NIC 3 : lan 192.168.3.1
    setting AP NS 2 : Access Point, 2412, b/g
    kalo aku pake kabel ke NIC 2 jalan gan..., tp kalo lewat AP (AP ke NIC 2) kok gak bisa, gamana nih gan? mohon pencerahannya.... trims.
    cek disini bro

  5. #20
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cucup Click here to enlarge
    Juragan, skemaku :
    NIC 1 : speedy 192.168.1.1
    NIC 2 : wlan1 192.168.2.1 (AP Nano Station2)
    NIC 3 : lan 192.168.3.1
    setting AP NS 2 : Access Point, 2412, b/g
    kalo aku pake kabel ke NIC 2 jalan gan..., tp kalo lewat AP (AP ke NIC 2) kok gak bisa, gamana nih gan? mohon pencerahannya.... trims.
    AP nya sdh di setting mode bridge ga..
    coba utak atik dulu AP nya...

  6. #21
    Status
    Offline
    cucup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah gan...

  7. #22
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cucup Click here to enlarge
    udah gan...
    udah nya gk jelas neh, udah bisa semua atau udah baca

  8. #23
    Status
    Offline
    cucup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    AP udah ku set bridge gan. tp kok gak bisa lewat AP, kenapa ya?

  9. #24
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cucup Click here to enlarge
    AP udah ku set bridge gan. tp kok gak bisa lewat AP, kenapa ya?
    kalo langsung utp di colok ke lan untuk hotspot nya bisa ga,

    misal nya bisa itu salah di settingan ap nya, coba ap nya di kasi ip lokal aja, trus nanti untuk clinet nya kan dapat ip dari radius nya,

  10. #25
    Status
    Offline
    cucup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo kabel utp langsung bisa gan. dr skemaku di atas, AP pake ip brp? maff gan, newbie banget. trims.

  11. #26
    Status
    Offline
    cucup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf gan, ternyata gak konek krn signal kurang bgs. utk signal bgs NS2 gmana bos? aku pake NS2 (ver upgrade 3.5)+omni 15db. trims gan

  12. #27
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cucup Click here to enlarge
    maaf gan, ternyata gak konek krn signal kurang bgs. utk signal bgs NS2 gmana bos? aku pake NS2 (ver upgrade 3.5)+omni 15db. trims gan
    emang mw di pake radius berapa meter kok pake omniClick here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    cucup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maunya share ama tetangga2. oh ya gan, aku ada 2 pertanyaan/trouble :
    1. userman ku 192.168.1.0/userman udah masuk dan udah coba buat voucher, tp client login dengan voucher itu kok gak bisa gan? tp kalo tnp voucher (maksudnya tnp password userman dan lewat AP bisa)
    2. utk LAN udah aku buatkan mangle, utk nic2 apa jg bth mangle? maaf gan, newbie nih... trims pencerahannya.
    skemaku :
    nic 1 : 192.168.1.0 speedy
    nic 2 : 192.168.2.1 ke AP (192.168.1.29)
    nic 3 : 192.168.3.1 LAN

  14. #29
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cucup Click here to enlarge
    maunya share ama tetangga2. oh ya gan, aku ada 2 pertanyaan/trouble :
    1. userman ku 192.168.1.0/userman udah masuk dan udah coba buat voucher, tp client login dengan voucher itu kok gak bisa gan? tp kalo tnp voucher (maksudnya tnp password userman dan lewat AP bisa)
    2. utk LAN udah aku buatkan mangle, utk nic2 apa jg bth mangle? maaf gan, newbie nih... trims pencerahannya.
    skemaku :
    nic 1 : 192.168.1.0 speedy
    nic 2 : 192.168.2.1 ke AP (192.168.1.29)
    nic 3 : 192.168.3.1 LAN
    coba ganti DNS hotspot nya 192.168.1.0/userman dengan [nama dns kamu]/userman.

    ada kesamaan ip speedy dan ip DNS nya

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya setting rb450
    By cucup in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 25-01-2010, 15:06
  2. [HELP] Netinstall RB450
    By GajahOling in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 21-01-2010, 09:52
  3. [wta] Rb450
    By 5ib3du in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 17-11-2009, 22:25
  4. Tanya pakai rb450 dengan 2 isp
    By kgenit in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-09-2009, 10:38
  5. [ask] setting rb450
    By tukangtidurterus in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 22-07-2009, 17:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •