Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10

Thread: Help...

  1. #1
    Status
    Offline
    siswono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help...

    Mas-mas yang baik hati...
    Aku bener-bener baru dalam mikrotik. kalau mau nyoba requirementnya apa aja ya..
    tengku

  2. #2
    Status
    Offline
    elbi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    minimal :
    1 bh cpu buat diinstall mikrotik, kalo bisa pentium 4 (lebih mantap)
    2 lan card ( 1 untuk ip public 1 untuk ip local )
    sw mikrotik
    kabel utp
    minimal 1 unit komp buat client
    dan tutorial
    udah ........ deh Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tergantung penggunaan bos
    klo buat router doang pk P1 ram 128 hdd min 1 Gb jg ok
    klo pengen diterapin semua tutor di forum neh
    kayak firewall, routing, nat, web-proxy dll
    pk P3 ram 128 hdd min 4 g dah oke
    klo ane sih pk celeron 566 ram 128 mb hdd 4,3 giga
    dah top bgt deh bisa setting buat hotspot jg
    yg terpenting Mikrotik OS nya dong
    mau yg crack buat nyoba2 ada versi crack nya
    klo mau di seriusin beli yg lisensi murah jg
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    siswono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau aku mau nyoba pake virtual box / vmware bisa nggak ya...
    thanks ya semuanya...

  5. #5
    Status
    Offline
    go_green's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help Jugaaaa neeh

    Click here to enlarge Originally Posted by siswono Click here to enlarge
    Mas-mas yang baik hati...
    Aku bener-bener baru dalam mikrotik. kalau mau nyoba requirementnya apa aja ya..
    tengku
    aku newbe juga nih di forum ini, dan juga baru coba2 untuk pake mikrotik.
    Ada yang bisa bantu aku kan di sini.

    saat ini di kantor aku internetnya di sharing pake browsgate, aku pengen ganti pake mikrotik.
    Lagi coba2 neh, gimana caranya kalo posisi pc mikrotik aku untuk koneksi ke internet hrs lewat proxy (browsegate), gimana sih caranya nge-set pc mikrotik ke proxy server ku.
    Jika sdh berhasil browsing nantinya aku mo ilangin proxy server itu, koneksi dr luar akan aku langsungin ke pc mikrotik

    Ok. moga2 ada yg bs kasih bantuan neh???

    thx Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siswono Click here to enlarge
    Mas-mas yang baik hati...
    Aku bener-bener baru dalam mikrotik. kalau mau nyoba requirementnya apa aja ya..
    tengku
    Spesifikasi PC :
    P-III 733 Mhz
    Mainboard apa saja
    Memory 128 MB
    Compact Flash 128 MB
    Casing + Power Suplly
    O/S Mikrotik (Butuh Keyboard, Monitor, CD Rom)..kl dah kelar install copot dah..
    kabel power
    2 buah LAN CARD (rekomendasi : INTEL, 3COM)
    Winbox
    Kopi dah...ama snack2 kecil....Click here to enlarge

    thx
    //devall

  7. #7
    Status
    Offline
    alfrina's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siswono Click here to enlarge
    kalau aku mau nyoba pake virtual box / vmware bisa nggak ya...
    thanks ya semuanya...
    waktu itu sih aku coba ga bs ... pas pilihan "enter to reboot" kan di enter ... eh balik ke proses pertama lagi. apa aku yg salah ya ??

    cos klo install benerannya abs proses itu CDnya dikeluarin ... nah, klo di VMware kan ga bs ngeluarin CD hehehehe ....

  8. #8
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dl i perna coba pake virtual pc tp nga tau cara set lancard nya jadi batal pakai.
    lebih enak pakai mikrotik langsung dah

  9. #9
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alfrina Click here to enlarge
    waktu itu sih aku coba ga bs ... pas pilihan "enter to reboot" kan di enter ... eh balik ke proses pertama lagi. apa aku yg salah ya ??

    cos klo install benerannya abs proses itu CDnya dikeluarin ... nah, klo di VMware kan ga bs ngeluarin CD hehehehe ....
    weeeeee
    setelah enter to reboot, jangan lupa set bios nya dirubah dunk
    jangan start dari cd lagi, tapi dari hdd
    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    siswono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mas...
    aku nyoba pake virtual box bisa install lancar...
    tapi setelah reboot ternyata demo license expired,
    kasihan deh aku...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •