Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    toe_tomtom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] Gimana setting RB433 ke Router PC

    Mau tanya kepada ahli resep miekotek neh..

    Sebelumnya mohon maaf neh kalau kurang tau peraturan disini.. maklum nubie Click here to enlarge

    Di tempat ane udah ada router pc menggunakan mikrotik dimana disitu untuk memanajemen user dan lain-lain..
    untuk routerboardnya menggunakan RB411R dan minipci CM-9GP

    berhubung ingin upgrade ke RB433 dan minipci R52 supaya area hotspot lebih luas maka ane kemarin udah beli...

    sebagai pertanyaan.. gimana setting di RB433 supaya singkron dengan router pc?? (ip router pc untuk routerboard 192.168.0.1)

    Skema :

    Internet ===> Modem ===> Switch ===> Mikrotik Router PC ===>> RB433 ===> Laptop Clien (Local and Internet}


    buat bapak2 ibu2 siapa yg punya resepnya tolong bagi.. atau kasih link tutornya.. berhubung sudah 1 hari 1 malam gag nemu tutor yang bisa ane pahamin.. Click here to enlarge
    Last edited by toe_tomtom; 24-01-2010 at 12:12.

  2. #2
    Status
    Offline
    toe_tomtom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Up.. Up.. Up.... Click here to enlarge Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tidak ada yang perlu disetting. Pokoknya lihat baik2 setting RB411 untuk WLAN dan ETHER-nya dan firewallnya, kemudian salin persis ke RB433-nya. Beres deh.

  4. #4
    Status
    Offline
    toe_tomtom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masalhnya di RB411 passwordnya ane gag tau.. itu dah settingan dari orang IT yg lama.. berhubung ane penggantinya beliau mo coba utak-atik sendiri tanpa merepotkan beliau.... so ane mo merepotkan orang2 disini Click here to enlarge

    Kira2 apa saja yg harus di manage?? dah mentok neh dari kemarin gag jadi2 Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    toe_tomtom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    up lagi.... up lagi Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    toe_tomtom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Up.. Up.... Click here to enlarge


    Sundul lagi ah... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by toe_tomtom Click here to enlarge
    sebagai pertanyaan.. gimana setting di RB433 supaya singkron dengan router pc??
    Colokin aja dari PC Router ke ether 1 RB433 langsung sinkron koq Click here to enlarge
    kalo konfigurasinya bgmn itu tergantung anda mo dibuat spt apa?
    Click here to enlarge Originally Posted by toe_tomtom Click here to enlarge
    (ip router pc untuk routerboard 192.168.0.1)
    Maksudnya gmn tuch? Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by toe_tomtom Click here to enlarge
    Skema :

    Internet ===> Modem ===> Switch ===> Mikrotik Router PC ===>> RB433 ===> Laptop Clien (Local and Internet}
    switch gak salah tempat tuch... ditaruh setelah PC router dunk...Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by toe_tomtom Click here to enlarge
    Mau tanya kepada ahli resep miekotek neh..

    Sebelumnya mohon maaf neh kalau kurang tau peraturan disini.. maklum nubie Click here to enlarge
    BACA DULU!!!!


    Click here to enlarge Originally Posted by toe_tomtom Click here to enlarge
    Up.. Up.... Click here to enlarge


    Sundul lagi ah... Click here to enlarge
    buset.. ini ngapain sih..

  9. #9
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    buset.. ini ngapain sih..
    Dia pikir ini FJB k*s*us kale...Click here to enlarge

    Sundul dolo biar laku Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    toe_tomtom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Colokin aja dari PC Router ke ether 1 RB433 langsung sinkron koq Click here to enlarge
    kalo konfigurasinya bgmn itu tergantung anda mo dibuat spt apa?

    Maksudnya gmn tuch? Click here to enlarge

    switch gak salah tempat tuch... ditaruh setelah PC router dunk...Click here to enlarge
    Apa gag ada setting ip dari router pc ke routerboard om?? ane colokin dan setting pake bridge gag mau singkron sama router pc...

    Pengenya dikonfigurasi jadi AP saja dimana manajemen user dan bandwidth ada di router pc.. RB cuman nyampein aja ke klien... (pada settingan RB411 sih kalau di colokin ke switch/modem client bisa langsung konek internet.. tapi kalo RB411 dipasang setelah router pc maka akan muncul halaman login... )

    Maksudnya di router pc ada 2 ethernet dimana (ether1 -> ke internet -> ip 192.168.1.2) sedangkan untuk (ether2 -> ke routerboard -> dg ip 192.168.0.1) nah client hotspot akan mendapatkan ip otomatis dari 192.168.0.2 - 192.168.0.255.

    Sementara ini emang seperti itu dulu om.. soale jaringan wired sudah terlalu banyak dan belum sempet routing dari router pc karena ip komputer wired bersifat statik dan belum ada wktu untuk set ulang...

    Mohon bantuanya ya juragan2 yg ada disini Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    toe_tomtom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Dia pikir ini FJB k*s*us kale...Click here to enlarge

    Sundul dolo biar laku Click here to enlarge
    Bener gan.. biar laku n cepet dijawab pertanyaan ane yg ini Click here to enlarge
    soale pengen banget paham betul mikrotik Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by toe_tomtom Click here to enlarge
    Apa gag ada setting ip dari router pc ke routerboard om?? ane colokin dan setting pake bridge gag mau singkron sama router pc...

    Pengenya dikonfigurasi jadi AP saja dimana manajemen user dan bandwidth ada di router pc.. RB cuman nyampein aja ke klien... (pada settingan RB411 sih kalau di colokin ke switch/modem client bisa langsung konek internet.. tapi kalo RB411 dipasang setelah router pc maka akan muncul halaman login... )
    Saya hanya akan menjawab pertanyaan yang sesuai dengan judul yaitu konfigurasi RB433. Yang harus dilakukan :
    1. beri IP pada interface ether1 yang satu klas dengan ether2 yang menghadap ke client dari router. gunanya agar RB433 ini bisa diremote dikemudian hari
    2. masuk ke interface WLAN1 dan set SSID serta channel (terserah)
    3. setelah itu akses ke RB433 pakai browser misalnya
    4. masuk ke menu interface, beri tanda centang pada bridge dan semua interface yang ada di bawahnya.
    5. done!

    Thread ini tidak ada hubungannya dengan pertanyaan : BAGAIMANA membuat router bisa melakukan management hotspot atau bisa connect internet. Ok? itu lain hal dan TIDAK BOLEH ditanyakan di thread ini!

  13. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  14. #13
    Status
    Offline
    toe_tomtom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wahh atas ane keknya sangat membantu banget.... Maturnuwun sanget nggeh..
    Akhire ane punya logika n gampang mencerna tutor yg ane baca... Click here to enlarge

    ternyata kesimpulanya :

    Bikin Ip di ether1 mengikuti saran Kang rahwana yg satu kelas dengan router..
    kemudian di wlan1 di set ip untuk rank baru...

    gag pusing2 tinggal setup hotspot Click here to enlarge trus tinggal nambahin route menuju gateway router Click here to enlarge selesai Click here to enlarge

    Mungkin kalau ada yg mau nambahin biar keren lagi silahkan Click here to enlarge

    sebenernya banyak lho yg baca2 tiap postingan di forum mikrotik.. dan sangat membantu buat para nubie yg ingin belajar seperti saya ini Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    TESSACELL.NET's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sedikit nambahin

    jangan lupa untuk memberikan BW dari PC router untuk RB pada Queue list

    contoh :

    name: hotspot
    target address : 199.99.99.9
    rx max limit : 1mbps
    tx max limit : 1mbps
    interface : LAN
    dll

    buat suhu-suhu maaf kl salah.. karena nnubi juga

  16. #15
    Status
    Offline
    spyfind's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf cuman mau nanya..sy baru gunain RB433 skaligus baru kali ini gunain mikrotik..mau manage koneksi RT RW..mohon panduannya..Trima kasih sebelumnya buat para suhu..Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting RB433 3 minipci,2AP Bridge dan 1 P2P
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 33
    Last Post: 19-06-2010, 19:31
  2. Tolooong setting mikrotik dg adsl router + linksys router
    By hendraxs in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 27-07-2009, 01:20
  3. Setting P2P RB433
    By wenkdhira in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 08-02-2009, 15:13
  4. Replies: 3
    Last Post: 18-11-2008, 10:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •