Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    paradista's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question (ask) kenapa client bisa masuk ke RB750

    modem speedy > Rb 750 > switch > client
    ip modem 192.168.1.1
    ip port 1 RB 750 192.168.1.2
    ip port 2 RB 750 192.168.0.100
    ip client 192.168.0.xxx
    saat ini dari client bisa masuk ke RB 750
    mohon pencerahan gimana caranya biar client ga bisa masuk ke RB750 via winbox

  2. #2
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by paradista Click here to enlarge
    modem speedy > Rb 750 > switch > client
    ip modem 192.168.1.1
    ip port 1 RB 750 192.168.1.2
    ip port 2 RB 750 192.168.0.100
    ip client 192.168.0.xxx
    saat ini dari client bisa masuk ke RB 750
    mohon pencerahan gimana caranya biar client ga bisa masuk ke RB750 via winbox
    user & password default RB750 dah di ganti belom bro???Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pintunya jangan di buka ..??? biar di emperan aja ..??

    ip - network - discovery interface --- ( disable ) yang lan .......

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masuk itu gimana ya?
    kalau trafficnya masuk / lewat sih harus
    tapi kalau bisa login ke mikrotik, itu salahnya adminnya kenapa passwordnya kebobolan

  5. #5
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paradista Click here to enlarge
    modem speedy > Rb 750 > switch > client
    ip modem 192.168.1.1
    ip port 1 RB 750 192.168.1.2
    ip port 2 RB 750 192.168.0.100
    ip client 192.168.0.xxx
    saat ini dari client bisa masuk ke RB 750
    DOUBLE POST Click here to enlarge
    Selama masih dalam satu jaringan tentunya router dapat di remote.

    Click here to enlarge Originally Posted by paradista Click here to enlarge
    mohon pencerahan gimana caranya biar client ga bisa masuk ke RB750 via winbox
    1. WinBox - System - Users
    2. Double klik Name Users yang dimaksud (user dibuat 1 aja)
    3. Pada Allowed Address isi dengan IP yang bisa akses winbox (selain IP tersebut tidak bisa)

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    tapi kalau bisa login ke mikrotik, itu salahnya adminnya kenapa passwordnya kebobolan
    huahahahahaha.....
    untung password admin nya ga diganti2...

  7. #7
    Status
    Offline
    paradista's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    passwd udah pasti diganti donk boz....
    Mr. WonderFULL & yogaponsel thx bgt, problem solved
    kenapa kemarin ga kepikiran same kesitu ya... btw thanks banget

  8. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    itulah gunanya forum, biar yang ga kepikiran jadi kepikiran...

    Thread aku close yah... problem solved...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MAsuk Mikrotik lewat RB750
    By nixs89 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 26-05-2014, 15:25
  2. Help ME RB750 habis kena HACK g bisa masuk winbozx
    By root32 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 14-01-2010, 10:50
  3. [ask]kenapa client gak bisa connect ke internet
    By elco46uf in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 19-10-2008, 19:51
  4. [ask]Gak bisa masuk winbox via IP kenapa ya ?
    By KG195 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 07-08-2008, 22:02
  5. 3 lancar kenapa bisa ping ?
    By kenji0e in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 09-07-2008, 21:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •