Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    otherone001's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (Ask)...Apakah kestabilan tegangan mempengaruhi kinerja RB750.....

    Para master...........

    Kestabilan tegangan power supply...apakah mempengaruhi kinerja traffic data di RB 750.......??

    Terjadi corrupt misalnya?

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by otherone001 Click here to enlarge
    Para master...........

    Kestabilan tegangan power supply...apakah mempengaruhi kinerja traffic data di RB 750.......??

    Terjadi corrupt misalnya?
    yup, bukan cuma di mikrotik om, semua device juga pasti akan terpengaruh kalau power nggak stabil.

  3. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    yup, bukan cuma di mikrotik om, semua device juga pasti akan terpengaruh kalau power nggak stabil.
    Setuju, gunakanlah sumber catuan yang stabil agar perangkat anda relatif awet.

  4. #4
    Status
    Offline
    otherone001's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    Terima kasih pencerahannya...

    Sekarang ganti Power Supply yg bukan switching, meski fisiknya gede tapi gelombangnya mendekati square dah................

    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lisrtik ndak stabil pasti cacat donk, listrik di ibaratkan kaki kalo manuasia, kalo kakinya sakit pasti jalannya picang Click here to enlarge, beli stabilizer aja yang bagus sekalian,jangan yang mumer, soarlnya yang mumer biasanya tegangan pln turun suka telat stabilizer mensetabilkan tegangan outputnya

  6. #6
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekalian UPS yang oke, coz sekarang sudah jamannya pemadaman listrik bergilir Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    buyungsandy's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    FirlyNET SAMARINDA
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan kan 750,, rb1000 pun bisa angus gan Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by otherone001 Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Terima kasih pencerahannya...

    Sekarang ganti Power Supply yg bukan switching, meski fisiknya gede tapi gelombangnya mendekati square dah................

    Click here to enlarge
    Bukannya yang switching itu lebih bagus daripada yang nggak ya?

  9. #9
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Bukannya yang switching itu lebih bagus daripada yang nggak ya?
    yup setuju bos, switching lebih dari pada yang ndak Click here to enlarge

    oh iya perlu diingat juga yach ups belum tentu mesetabilkan tegangan kecuali ups online, ups kelas 1 juta ke bawah perasaan ups biasa aja

    coba lihat link ini untuk lebih memahami keja ups

    supaya kita tidak tertipu sama pedagang ups Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    otherone001's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tapi boss,.....kyknya dari pengalaman kok stabil yang pake trafo ya...

    Ini nyobanya:
    beban: perangkat audio kecil
    daya : sama 1A, tegangan 12 Volt....
    (1 bawaan RB, 1 buatan sendiri)

    Kalo yang switching masih ada derau, kalo yang transformer (buatan sendiri, tp bukan asal buat lo ya)...bisa bersih dr noise..tuh
    Beda physicnya aja, gedean yg transformer........

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. apakah ini bug di MT 3.20
    By Chendl Astro in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 22-12-2009, 13:51
  2. apakah ini normal ?
    By wie_chang81 in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 10-11-2009, 15:00
  3. pengaruh tegangan listrik terhadap RB 433UAH
    By nofri in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 19-10-2009, 21:04
  4. (ask) apakah ini bugs di v3.13 ????
    By sum14rdi in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 20-09-2008, 09:27
  5. cara mengoptimalakan kinerja dari mikrotik
    By javate in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 11-08-2008, 13:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •